• 27 декабря 2022, 12:10
  • 1087

Куриное филе под облепиховым соусом

Рецепт: Куриное филе под облепиховым соусом

Сочное филе под пикантным соусом. Облепиха – ягода, безусловно, специфическая, на любителя, но если она вам нравится, обязательно попробуйте это блюдо. Соус получается яркий, красивый и вкусный.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриное филе под облепиховым соусом»:

Для отбивных:

Для соуса:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1371.5 ккал
белки
189.1 г
жиры
42.2 г
углеводы
29.2 г
100 г блюда
ккал
117.2 ккал
белки
16.2 г
жиры
3.6 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Куриное филе под облепиховым соусом»:

  • Каждое куриное фили разрезать вдоль на две части.
    Оставшееся малое филе и обрезки можно пустить на фарш или потушить в соусе.

  • Каждый кусок посолить и поперчить.

  • Облепиху выложить в маленькую кастрюльку, влить к ней 3 ст. л. воды, поставить на огонь и довести до кипения. Прогреть буквально 30 секунд, после чего отвар слить в небольшую миску, туда же протереть ягоды. Жмых выбросить или заварить с ним чай.
    Влить к соку и пюре вино, добавить розмарин.

  • В сковороде на среднем огне разогреть сливочное и растительное масло и обжарить на куриное филе с обеих сторон до румянца, после чего переложить из сковороды на блюдо.

  • В оставшееся масло всыпать муку, тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков.
    Постоянно помешивая, влить сок с вином, затем добавить воду. Количество вина и воды можно менять в ту или иную сторону, в зависимости от того, насколько густой соус и в каком количестве вы предпочитаете.
    Добавить соль и сахар по вкусу и проварить соус на небольшом огне в течение одной-двух минут.

  • Выложить в соус куриное филе и готовить ещё минут пять-шесть.
    За минуту до готовности блюда добавить табаско по вкусу (острота должна чувствоваться) и ложку замороженных ягод.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриное филе под облепиховым соусом
Рецепт: Куриное филе под облепиховым соусом

Сочное филе под пикантным соусом. Облепиха – ягода, безусловно, специфическая, на любителя, но если она вам нравится, обязательно попробуйте это блюдо. Соус получается яркий, красивый и вкусный.

Ингредиенты для «Куриное филе под облепиховым соусом»:

Комментарии и отзывы

Леночка, интересное какое, ароматное блюдо!
Ирочка, спасибо большое!
Необычно, интересно!
Спасибо, Светочка!
Отличное блюдо!
Большое спасибо!
очень аппетитно!
Благодарю!
Выглядит очень аппетитно!
Катя, спасибо большое!
И вкусно, и полезно!
Благодарю, Людочка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки