• 28 декабря 2022, 23:52
  • 1382

Индейка со сладким перцем и шпинатом

Рецепт: Индейка со сладким перцем и шпинатом

Быстрое, простое и питательное блюдо из филе индейки, зелени, болгарского перца и сливок. В результате получается - сочное мясо индейки со сливочным вкусом и лёгким привкусом паприки, ароматная тушёная зелень и сладковатый перец.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Индейка со сладким перцем и шпинатом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1874.6 ккал
белки
95.2 г
жиры
154.7 г
углеводы
24.8 г
Порции
ккал
937.3 ккал
белки
47.6 г
жиры
77.4 г
углеводы
12.4 г
100 г блюда
ккал
234.3 ккал
белки
11.9 г
жиры
19.3 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Индейка со сладким перцем и шпинатом»:

  • 1. Филе индейки промываем, обсушиваем с помощью бумажного полотенца и нарезаем небольшими кусочками.

  • 2. Мясо птицы солим, перчим и посыпаем сладкой паприкой и сухой приправой. Перемешиваем.

  • 3. Болгарский перец промываем, очищаем от плодоножки и семян, нарезаем тонкими полосками. Очищенный лук, нарезаем полукольцами.

  • 4. На разогретом растительном масле, обжариваем лук, минуты 3.

  • 5. Добавляем мясо птицы и обжариваем на среднем огне, минут 5, периодически перемешивая.

  • 6. К обжаренному мясу индейки добавляем сладкий перец. Уменьшаем огонь и готовим минут 6, помешивая, до готовности индейки.

  • 7. Приготовим соус. Листья петрушки и шпината промываем.

  • 8. Кладем в чашу с зеленью 1 зубчик чеснока (вместо зубчика у меня зеленые перья,3 шт) и измельчаем блендером.

  • 9. Добавляем в чашу 100 мл сливок и перемешиваем.

  • 10. Выливаем зелень со сливками в сковороду к индейке. Добавляем молотый перец, приправу (паприку и прованские травы) и соль. Тушим 2 минуты.

  • 11. В сливки 100-150 мл, вмешать 0,5 ст. л. муки и добавить в сковороду, подсолить. Периодически перемешивая, довести соус до небольшого загустения.

  • 12. Индейку, тушенную с болгарским перцем, шпинатом и сливками, подаём горячей с гарниром, например с отварным картофелем или с макаронными изделиями.

  • Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Индейка со сладким перцем и шпинатом
Рецепт: Индейка со сладким перцем и шпинатом

Быстрое, простое и питательное блюдо из филе индейки, зелени, болгарского перца и сливок. В результате получается - сочное мясо индейки со сливочным вкусом и лёгким привкусом паприки, ароматная тушёная зелень и сладковатый перец.

Ингредиенты для «Индейка со сладким перцем и шпинатом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Оленька, отличное блюдо! Шикарные фотографии!
Ирочка, большое спасибо!
Душевное, домашнее блюдо!
Спасибо! Наташа с наступающим Новым Годом!!!
Замечательно. Люблю чтобы птица с разными подливками была.
Спасибо, готовлю, пробую, вкусно!
Олечка, индейка в сливках- очень вкусно и нежно а здесь ещё перец и зелень! Красота!
Ирочка, спасибо!
вкусно очень и красиво!
Наташа, спасибо!
Очень гармонично и вкусно!
Света, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки