• 29 декабря 2022, 9:44
  • 2070

Соленый и вареный говяжий язык

Рецепт: Соленый и вареный говяжий язык

Данный рецепт я нашел на просторах журнала ЖЖ у NADIA_USA уже давно. Но приготовил только сейчас. Подкупило, что рецепт очень-очень старый. Необычный. И готовится в нескольких поколениях. Думаю, это подходящее блюдо к любому праздничному столу. А уж о полезных свойствах языка, думаю, и писать не стоит. Язык при таком приготовлении получается сочный, нежный, с особой текстурой и вкусом, благодаря засолке и ферментации. Время приготовления долгое, но физических усилий и телодвижений минимум.

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Ингредиенты для «Соленый и вареный говяжий язык»:

  • Язык говяжий (Стандартный говяжий язык. У меня был примерно 1300 граммов) — 1 шт
  • Чеснок (Зависит от размеров языка) — 7 зуб.
  • Соль (Соль КРУПНАЯ. Все опционально. Язык должен быть весь в соли. Далее будет видно по фото.) — 3 ст. л.
  • Перец красный жгучий (На свой вкус. Можно добавить черный перец.) — 1 ч. л.
  • Перец черный (Тоже на ваш вкус) — 3 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1348.9 ккал
белки
103 г
жиры
82.9 г
углеводы
51.6 г
100 г блюда
ккал
131 ккал
белки
10 г
жиры
8 г
углеводы
5 г

Рецепт «Соленый и вареный говяжий язык»:

  • Купить язык)))

  • Обработать: помыть, срезать все ненужное и непривлекательное.

  • Обвалять в смеси соли, давленого чеснока и черного перца.

  • Присыпать красным перцем (чили, острым или сладкой паприкой, кто что любит).
    Поставить гнет и оставить при комнатной температуре на ночь. После этого убрать в холодильник. На 7-10 дней. Чем дольше, тем лучше. Периодически переворачивая. Язык даст сок.

  • По истечении времени язык сварить, не омывая от соли.

  • После варки обдать холодной холодной водой и почистить.

  • Пожалуй, всё! На выходе вы получаете нежный и вкуснейший язык. Посмотрите, какой сочный.

  • Я люблю классическую подачу: с зеленью, овощами, горчицей, хреном..

  • Также нравится язык в виде теплой закуски, на ломтиках отварного картофеля с сыром.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соленый и вареный говяжий язык
Рецепт: Соленый и вареный говяжий язык

Данный рецепт я нашел на просторах журнала ЖЖ у NADIA_USA уже давно. Но приготовил только сейчас. Подкупило, что рецепт очень-очень старый. Необычный. И готовится в нескольких поколениях. Думаю, это подходящее блюдо к любому праздничному столу. А уж о полезных свойствах языка, думаю, и писать не стоит. Язык при таком приготовлении получается сочный, нежный, с особой текстурой и вкусом, благодаря засолке и ферментации. Время приготовления долгое, но физических усилий и телодвижений минимум.

Ингредиенты для «Соленый и вареный говяжий язык»:

Комментарии и отзывы

Хорошая идея, на прошлой неделе как раз продавали языки, не успела.
У нас делают чудесный салат из отварного языка, все очень просто: язык, сладкий лук (белый или шалот), зелёный лук. Заправка винегрет, но поменьше горчицы. На ночь в холодильник.
спасибо ! надо приготовить.
Очень интересный рецепт! Красивые фотографии!
Спасибо!!!)))
Очень аппетитные фото
Спасибо, приятно)))
честно говоря, красивые фудфото - не моя сильная сторона
Действительно, нетрадиционный способ приготовления! Спасибо за рецепт!
Вам спасибо за отзыв.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки