• 2 января 2023, 19:00
  • 1561

Террин с индейкой, фисташками и шпинатом

Рецепт: Террин с индейкой, фисташками и шпинатом

Этот красивый террин просто обязан украсить праздничный стол. Террин из индейки "Индилайт" с фисташками, томленым в сливочном масле луком и шпинатом запеченный в тонких ломтиках бекона. Вкусная, изысканная мясная закуска

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Террин с индейкой, фисташками и шпинатом»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3358.4 ккал
белки
231.2 г
жиры
246.8 г
углеводы
42 г
Порции
ккал
335.8 ккал
белки
23.1 г
жиры
24.7 г
углеводы
4.2 г
100 г блюда
ккал
199.9 ккал
белки
13.8 г
жиры
14.7 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Террин с индейкой, фисташками и шпинатом»:

  • Готовлю продукты для приготовления террина из индейки. Использую два вида мяса : белое мясо филе грудки и красное мясо бедра индейки.
    Так как я люблю сочетание сладкого и соленого, добавила вяленые сливы. Если вы сомневаетесь, можете добавить вяленые томаты.

  • В сковороде разогреваю сливочное масло. Пассерую, нарезанный кубиком лук. Довожу его до мягкости прозрачности. Добавляю шпинат, перемешиваю и снимаю сковороду с огня.

  • Филе грудки и бедра нарезаю мелким кубиком. Яйцо смешиваю со сливками и вливаю к мясу. Добавляю соль, молотую смесь перцев. Хорошо перемешиваю смесь чтобы фарш стал вязким. Добаляю очищенные фисташки, вяленные сливы, томленый репчатый лук и шпинат. Еще раз все перемешиваю.

  • Прямоугольную форму для запекания выстилаю силиконоизированной пергаментной бумагой и укладываю полоски бекона. Бекон должен покрыть дно, бока формы и свободные концы оставляю чтобы укрыть верх террина.
    Выкладываю подготовленный фарш, хорошо его утрамбовывая, чтобы не осталось воздушных пустот.
    Сверху фарш накрываю полосками бекона внахлест.
    Запекаю террин в духовке при 170 градусах 1 час 20 минут.
    Перед подачей террин охлаждаю.
















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Террин с индейкой, фисташками и шпинатом
Рецепт: Террин с индейкой, фисташками и шпинатом

Этот красивый террин просто обязан украсить праздничный стол. Террин из индейки "Индилайт" с фисташками, томленым в сливочном масле луком и шпинатом запеченный в тонких ломтиках бекона. Вкусная, изысканная мясная закуска

Ингредиенты для «Террин с индейкой, фисташками и шпинатом»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Елена, как же красиво и очень интересно!
Елена, уверена, что это также вкусно, как и красиво!
Спасибо
Очень аппетитный террин!
Ваш террин получился очень красивым и аппетитным
И сочетание со сливами интересное
Недостаток слив, что они мягкие. Плотная ягода смотрелась бы интереснее. В следующий раз планирую вяленую клюкву использовать.
Красота аппетитно!
Красота
Очень заманчиво и аппетитно!
Очень красиво. И конечно это не может быть невкусным!
Спасибо Андрей. С Новым годом!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 711 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки