• 4 января 2023, 22:19
  • 1593

Слоеный мини-торт с ветчиной и грибами

Рецепт: Слоеный мини-торт с ветчиной и грибами

Вкусное и красивое блюдо для праздничного стола. Готовится быстро и просто из доступных продуктов. Пробуйте.)

Категория: Закуски Закусочные торты Мясные закусочные торты

Ингредиенты для «Слоеный мини-торт с ветчиной и грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3530.7 ккал
белки
138.7 г
жиры
269.2 г
углеводы
140.7 г
Порции
ккал
882.7 ккал
белки
34.7 г
жиры
67.3 г
углеводы
35.2 г
100 г блюда
ккал
248.6 ккал
белки
9.8 г
жиры
19 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Слоеный мини-торт с ветчиной и грибами»:

  • Подготовим продукты. Включаем духовку для разогрева.

  • Противень застилаем ковриком выпечки, слегка присыпаем его мукой и выкладываем на него пласт слоеного дрожжевого теста.

  • Помещаем противень в духовку и выпекаем 15-20минут при 180-200 градусах, ориентируясь на свою духовку.
    Затем вынимаем противень из духовки, выкладываем испеченный пласт теста на решетку и остужаем.

  • Мелко нарезаем чеснок.

  • Глубокую сковороду ставим на огонь. Хорошо разогреваем. Наливаем растительное масло. Выкладываем нарезанный чеснок и грибы.
    Я использовала свежезамороженные грибы из собственных заготовок, предварительно их разморозив. Можно взять любые свежие грибы.

  • Обжариваем грибы в течении 8-10 минут, периодически помешивая. Добавляем 1/2 ч. л. соли. Перемешиваем массу.
    Затем убираем сковороду с огня. Обжаренные грибы остужаем.

  • Ветчину нарезаем мелким кубиком.

  • Мелко нарезаем зеленый лук.

  • Сыр натираем на мелкой терке.

  • В миску выкладываем творожный сыр, сметану, соль, перец черный молотый и нарезанный зеленый лук. Хорошо перемешиваем.

  • Затем добавляем нарезанную ветчину.

  • Хорошо перемешиваем массу. Крем для торта готов.

  • Испеченный пласт слоеного теста разрезаем на несколько тонких пластов. У меня получилось 5 тонких пластов теста.
    Один тонкий пласт теста отложить.

  • На блюдо кладем тонкий пласт теста. На него выкладываем 1 ст. л. приготовленного крема с ветчиной. Равномерно распределяем.

  • Поверх крема выкладываем 2 ст. л. жареных грибов. Равномерно распределяем. Накрываем тонким пластом испеченного теста.

  • Затем опять выкладываем крем с ветчиной, жареные грибы и накрываем пластом испеченного теста. Таким образом собираем торт, пока не закончатся крем, грибы и пласты теста.

  • Отложенный пласт теста измельчаем в крошку.

  • Присыпаем верх и бока торта измельченной крошкой.
    Верх торта посыпаем натертым сыром и украшаем веточками розмарина.
    Помещаем торт в холодильник на 3-4 часа.
    Затем торт вынимаем и подаем к столу.

Приятного аппетита.





Кусочек торта


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоеный мини-торт с ветчиной и грибами
Рецепт: Слоеный мини-торт с ветчиной и грибами

Вкусное и красивое блюдо для праздничного стола. Готовится быстро и просто из доступных продуктов. Пробуйте.)

Ингредиенты для «Слоеный мини-торт с ветчиной и грибами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Наталья, отличный, очень интересный пирог!
Ирина, большое спасибо.
Очень вкусно и интересно.

Испеченный пласт слоеного теста разрезаем на несколько тонких пластов. У меня получилось 5 тонких пластов теста.
Обязательно попробую так коржи приготовить.
Спасибо.
Интересный несладкий наполеон!!
Большое спасибо.
Такой вот несладкий наполеончик. В разрезе супер.
Благодарю за поддержку.
Интересный рецепт
Благодарю.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки