• 2 июня 2014, 7:35
  • 2238

Печёночный торт с овощами и грибами

Рецепт: Печёночный торт с овощами и грибами

Печёночные тортики готовятся каждой хозяйкой по своему. У меня в семье очень любят грибы - разные и солёные и мороженные и свежие, поэтому я стараюсь их в сезон запасти как можно больше. Вот таким печёночным тортиком потчуя домашний и гостей.

Категория: Закуски Закусочные торты Мясные закусочные торты

Ингредиенты для «Печёночный торт с овощами и грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Печёночный торт с овощами и грибами»:

Вот такие продукты нам понадобятся для приготовления нашего закусочного тортика.
Для начала приготовим начинку для прослаивания печёночных блинчиков. Отвариваем 2 яйца, трём морковь на крупной тёрке, измельчаем луковицы, мелко нарезаем грибочки (можно их тоже прокрутить на мясорубке).

Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем слегка лук, добавляем к нему натёртую морковь, затем грибы и тушим всё до готовности. Выкладываем готовую начинку в отдельную посуду, солим, перчим по вкусу, можно добавить в неё майонез, можно не добавлять - это по желанию.

Печень и сало прокрутить на мясорубке (можно добавить в смесь 1 луковицу, которую тоже прокрутить на мясорубке), добавить соль, перец, куриные сырые яйца, манку, крахмал и всё тщательно перемешать. На раскалённую сковороду, в которой согрелось растительное масло или вытопленный свиной жир, выливаем ¼ получившейся смеси, примерно в 1 см (если сделать блинчик тоньше или толще этого 1 см - будет проблематично его перевернуть на другую сторону!) обжариваем с обеих сторон. Снимаем блинчик и заливаем ещё одну порцию. У меня получилось 4 блинчика.

Получившиеся и остывшие блинчики промазываем начинкой поочерёдно. Верхний слой смазываем майонезом и засыпаем натёртыми на крупной тёрке оставшимися 2 яйцами! Украшаем по желанию. Вот и всё!

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печёночный торт с овощами и грибами
Описание: Печёночные тортики готовятся каждой хозяйкой по своему. У меня в семье очень любят грибы - разные и солёные и мороженные и свежие, поэтому я стараюсь их в сезон запасти как можно больше. Вот таким печёночным тортиком потчуя домашний и гостей.


Комментарии и отзывы

Классный тортик!
Спасибо Вам большое за внимание!
Благодарю Вас!
Вкусный тортик Люблю печёночку
Спасибо! А в таком виде её едят даже те, кто блюда из печени не особо жалует!
Красивый тортик
Благодарю Вас! Это уже что в голову взбредёт - от настроения зависит и от набора подуктов, которые остались - не пропадать же добру!
draika, я имела ввиду блинчики печеночные для вот этого торта запекать не пробовали? а то жарить не хочется: во- первых - все это дело напитается маслом, во-вторых, вдруг поломается, когда переворачивать стану))))
Нет, не пробовала... Запекать, возможно и можно... Но эти блинчики такой капризный продукт... Они плохо переворачиваются - а если запекать - строго температуру выбрать нужно, иначе они развалятся на кусочки... Потому я для скрепления столько яиц и крахмал добавила. Но я только жарю. Масла чуть-чуть, можно как при выпечке блинов - только смазать кисточкой, а переворачиваю 2-мя лопаточками, аккуратно.
Утащила рецептик в кулинарную книгу - очень порадовало отсутствие майонеза
draika , а Вы не пробовали блинчики для торта запечь?
Спасибо за внимание! Обычные блинчики или какие-то особенные?! Вобщем-то с блинчиками многое что делаю, правда не очень часто.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Празднуете ли Вы день Святого Валентина?


Уже 433 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки