• 2 июня 2014, 7:35
  • 2311

Печёночный торт с овощами и грибами

Рецепт: Печёночный торт с овощами и грибами

Печёночные тортики готовятся каждой хозяйкой по своему. У меня в семье очень любят грибы - разные и солёные и мороженные и свежие, поэтому я стараюсь их в сезон запасти как можно больше. Вот таким печёночным тортиком потчуя домашний и гостей.

Категория: Закуски Закусочные торты Мясные закусочные торты

Ингредиенты для «Печёночный торт с овощами и грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Печёночный торт с овощами и грибами»:

Вот такие продукты нам понадобятся для приготовления нашего закусочного тортика.
Для начала приготовим начинку для прослаивания печёночных блинчиков. Отвариваем 2 яйца, трём морковь на крупной тёрке, измельчаем луковицы, мелко нарезаем грибочки (можно их тоже прокрутить на мясорубке).

Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем слегка лук, добавляем к нему натёртую морковь, затем грибы и тушим всё до готовности. Выкладываем готовую начинку в отдельную посуду, солим, перчим по вкусу, можно добавить в неё майонез, можно не добавлять - это по желанию.

Печень и сало прокрутить на мясорубке (можно добавить в смесь 1 луковицу, которую тоже прокрутить на мясорубке), добавить соль, перец, куриные сырые яйца, манку, крахмал и всё тщательно перемешать. На раскалённую сковороду, в которой согрелось растительное масло или вытопленный свиной жир, выливаем ¼ получившейся смеси, примерно в 1 см (если сделать блинчик тоньше или толще этого 1 см - будет проблематично его перевернуть на другую сторону!) обжариваем с обеих сторон. Снимаем блинчик и заливаем ещё одну порцию. У меня получилось 4 блинчика.

Получившиеся и остывшие блинчики промазываем начинкой поочерёдно. Верхний слой смазываем майонезом и засыпаем натёртыми на крупной тёрке оставшимися 2 яйцами! Украшаем по желанию. Вот и всё!

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печёночный торт с овощами и грибами
Описание: Печёночные тортики готовятся каждой хозяйкой по своему. У меня в семье очень любят грибы - разные и солёные и мороженные и свежие, поэтому я стараюсь их в сезон запасти как можно больше. Вот таким печёночным тортиком потчуя домашний и гостей.


Комментарии и отзывы

Классный тортик!
Спасибо Вам большое за внимание!
Благодарю Вас!
Вкусный тортик Люблю печёночку
Спасибо! А в таком виде её едят даже те, кто блюда из печени не особо жалует!
Красивый тортик
Благодарю Вас! Это уже что в голову взбредёт - от настроения зависит и от набора подуктов, которые остались - не пропадать же добру!
draika, я имела ввиду блинчики печеночные для вот этого торта запекать не пробовали? а то жарить не хочется: во- первых - все это дело напитается маслом, во-вторых, вдруг поломается, когда переворачивать стану))))
Нет, не пробовала... Запекать, возможно и можно... Но эти блинчики такой капризный продукт... Они плохо переворачиваются - а если запекать - строго температуру выбрать нужно, иначе они развалятся на кусочки... Потому я для скрепления столько яиц и крахмал добавила. Но я только жарю. Масла чуть-чуть, можно как при выпечке блинов - только смазать кисточкой, а переворачиваю 2-мя лопаточками, аккуратно.
Утащила рецептик в кулинарную книгу - очень порадовало отсутствие майонеза
draika , а Вы не пробовали блинчики для торта запечь?
Спасибо за внимание! Обычные блинчики или какие-то особенные?! Вобщем-то с блинчиками многое что делаю, правда не очень часто.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 53 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки