• 10 января 2023, 16:00
  • 1343

Жареный сом, панированный крошками "Круазетт"

Рецепт: Жареный сом, панированный крошками "Круазетт"

Рыбу можно взять любую. Хорошо, чтобы в тушке было минимум костей. Я буду жарить сома, панированного в яйце и крошках хрустящих ржаных хлебцев Круазетт из цельнозерновой муки. Хрустяще-вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Жареный сом, панированный крошками "Круазетт"»:

Для жареной рыбы

Для яичных блинчиков

Дополнительно

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1034 ккал
белки
77 г
жиры
61.3 г
углеводы
47.1 г
100 г блюда
ккал
93.2 ккал
белки
6.9 г
жиры
5.5 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Жареный сом, панированный крошками "Круазетт"»:

  • Я возьму тушку сома, порежу её на куски примерно по 100 г каждый толщиной ~ 2,5 см. Для панировки я буду использовать хлебцы ржаные Круазетт из цельнозерновой муки из расчёта: 1 хлебец на 1 кусок сома.

  • Хлебцы нужно превратить в крошку, можно и не совсем мелкую. Я помещу их в пакет и толкушкой деревянной измельчу.

  • В посуду разбиваем яйцо, солим по вкусу и подвзбиваем его немного. В тарелку высыпаем из пакета крошки хлебцев Круазетт. Ставим на огонь сковороду с маслом греться. Кусок рыбы помещаем в яйцо и обваливаем в крошках.

  • Масло в сковороде разогрелось. Его нужно присолить. Так мы избежим брызг от масла, когда будем выкладывать рыбу жариться. Обваливая каждый кусок в яйце и крошках, сразу выкладываем на сковороду. Обжариваем куски рыбы до красивой корочки с одной стороны на среднем огне.

  • Легко переворачиваем рыбу на другую сторону. Она у нас будет цельными кусочками и не развалится. Дожариваем с другой стороны тоже на среднем огне и в самом конце убавляем огонь на минимум и жарим до готовности пару минут. Снимаем рыбу на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло, а затем отправляем куски на тарелку для подачи.

  • У меня осталось яйцо в посуде и чтобы оно не пропадало даром, я сделаю из него яичный блинчик. Разобью ещё одно яйцо в него, налью молока, посолю и добавлю немного крахмала кукурузного. Всё перемешаю.

  • На смазанную маслом горячую сковороду я вылью тесто для яичного блина. D-24 см моей сковороды. Выпекаем блинчик с обеих сторон.

  • Снимаем со сковороды и сворачиваем в рулетик. Нарезаем лапшой. Выкладываем красиво к рыбе в тарелку. Дополню я для подачи рыбу овощами: помидором и сельдереем порезанными.

  • Подаём. Очень вкусно! Я - любитель любой рыбы!

Праздничный стол обязательно надо украсить блюдами из рыбы, которые вы сможете приготовить, используя различные рецепты рыбных блюд на Новый Год 2023. Попробуйте и мою рыбу! Всех с новогодними праздниками! ЗДОРОВЬЯ! МИРА и ДОБРА!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареный сом, панированный крошками "Круазетт"
Рецепт: Жареный сом, панированный крошками "Круазетт"

Рыбу можно взять любую. Хорошо, чтобы в тушке было минимум костей. Я буду жарить сома, панированного в яйце и крошках хрустящих ржаных хлебцев Круазетт из цельнозерновой муки. Хрустяще-вкусно!

Ингредиенты для «Жареный сом, панированный крошками "Круазетт"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Наташенька, замечательная рыба!
очень вкусная! Рыбку любим!
Вкусная рыбка!
да! Спасибо!
Интересная идея с панировкой!
Спасибо!
Отличный сом в ароматной шубке!
очень даже! Спасибо!
Отличная идея для панировки!
спасибо!
Интересная идея с панировкой!
Хорошая рыбка получилась!
Румяная и вкусная!
Хорошая идея с панировкой!
хрустящая корочка, очень вкусно!
Очень с аппетитом Колоритная рыбка
очень рыбу люблю! Мммммм!
Вкусно! Наташ, где сома поймала
Сегодня в Магните. Да и хлебцы появились другие. А - то всё были с пряными травами, больше никаких!
Хороша рыбка, сом вкусный!
я всю рыбу люблю без исключения, в том числе и тюльку!
Рыбные блюда вкусные, мы тоже любим.
Идея с панировкой супер!
Блюдо аппетитное
Спасибо! Очень душевная рыбка с хрустящей корочкой!
Вкусная рыбка!
Да! Я - рыбная душа!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки