• 11 января 2023, 5:44
  • 2703

Пряный айнтопф с индейкой и нутом

Рецепт: Пряный айнтопф с индейкой и нутом

Как же приятно зимой, зайти домой и окунуться в пряный аромат и отведать густого наваристого супа. Предлагаю Вам приготовить айнтопф. Густой немецкий суп, это и первое, и второе одновременно. Вкусно, сытно, ароматно, готовится без хлопот. У меня - пряный айнтопф с индейком, нутом и овощами.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Пряный айнтопф с индейкой и нутом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2022.4 ккал
белки
136 г
жиры
99.5 г
углеводы
150.9 г
Порции
ккал
505.6 ккал
белки
34 г
жиры
24.9 г
углеводы
37.7 г
100 г блюда
ккал
104.2 ккал
белки
7 г
жиры
5.1 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Пряный айнтопф с индейкой и нутом»:

  • Приготовление начинаем с варки бульона. Берём любую часть индейки по наличию и вкусу. Я выбрала крыло индейки (плечевую часть) "Индилайт". Индейку моем, заливаем водой, солим, доводим до кипения варим около 40 минут на среднем огне.

  • Овощи моем, чистим. Лук режем стрелками, морковь и перец кубиками. Для приготовления берём сотейник или кастрюлю с толстым дном. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости около 10 минут на среднем огне.

  • Вареную индейку отделяем от кости. Если филе, то в этом нет необходимости. Режем филе индейки небольшими кусочками.

  • Раздвигаем в сторону овощи, кладём посредине индейку и слегка обжариваем.

  • Ошпариваем помидоры (я этого не делала), режем, кладём на сковороду (в кастрюлю). Добавляем томатный соус, соль, сахар, кумин, душистый перец, паприку, карри. Перемешиваем. Тушим 5 минут на среднем огне.

  • Бульон процеживаем, заливаем.

  • Кладём нут. У меня консервированный нут в томатном соусе. Перемешиваем, доводим до кипения.

  • Добавляем рубленый чеснок, лавровый лист, перемешиваем. Доводим до готовности 15 минут на среднем огне.

  • Подаём айнтопф горячим, посыпав зеленью. Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряный айнтопф с индейкой и нутом
Рецепт: Пряный айнтопф с индейкой и нутом

Как же приятно зимой, зайти домой и окунуться в пряный аромат и отведать густого наваристого супа. Предлагаю Вам приготовить айнтопф. Густой немецкий суп, это и первое, и второе одновременно. Вкусно, сытно, ароматно, готовится без хлопот. У меня - пряный айнтопф с индейком, нутом и овощами.

Ингредиенты для «Пряный айнтопф с индейкой и нутом»:

Комментарии и отзывы

Светочка, чудесный, яркий, пикантный айнтопф!
Спасибо
Красивый, яркий и думаю очень сытный супчик!
Фото сногшибательно аппетитны. Так и хочется зачерпнуть ложку-другую)
Большое спасибо
Ну очень аппетитно! Я бы и от добавки не отказалась, прям всё по мне!
Спасибо
классный супчик!
Спасибо
Света , отличный суп!
Спасибо
Очень аппетитно
Спасибо
Отменный супчик!
Спасибо
Светлана, какой аппетитный, очень вкусно и красиво.
Спасибо
Супер! Ну очень аппетитно!
Спасибо
Отличный айнтопф с восточной ноткой
Очень аппетитно снято!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки