• 12 января 2023, 15:13
  • 4766

Кексолотка

Рецепт: Кексолотка

Пышная обалденная выпечка с яблоками. По консистенции и вкусу напоминает кекс только несильно сладкий. Отсюда название кекс+шарлотка=кексол отка.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Кексолотка»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2432 ккал
белки
79.2 г
жиры
125.2 г
углеводы
246.5 г
Порции
ккал
405.3 ккал
белки
13.2 г
жиры
20.9 г
углеводы
41.1 г
100 г блюда
ккал
240.8 ккал
белки
7.8 г
жиры
12.4 г
углеводы
24.4 г

Рецепт «Кексолотка»:

  • Соединяем все ингредиенты, кроме муки, соды и яблок. Взбиваем блендером до однородной массы.

  • Яблоки нарезаем на мелкие (важно!) кусочки и соединяем с полученной массой.

  • Добавляем муку, соду. Тщательно перемешиваем и выкладываем массу в застеленную пергаментом форму для выпечки.

  • Выпекаем около 40 минут при 180-190°С.
    Чаще всего выпекаю в аэрофритюрнице Роумид на режиме выпечка 180°С 33 мин.
    Приятного аппетита!🌈



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кексолотка
Рецепт: Кексолотка

Пышная обалденная выпечка с яблоками. По консистенции и вкусу напоминает кекс только несильно сладкий. Отсюда название кекс+шарлотка=кексол отка.

Ингредиенты для «Кексолотка»:

Фотографии «Кексолотка» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Шикарный кекс! Влажный, структурный, ароматный спасибо большое за рецепт
Пирог восхитительный! Большой,пышный,мягкий и очень вкусный! Спасибо!
Ой, как красиво!!!
Спасибо за фотоотзыв!
Интересный какой пирог! С дебютом Вас!
Спасибо!
А почему не добавить муку и соду на первом этапе там где соединяются все ингредиенты?
Мне представляется проблематичным вмешивать муку и соду когда уже в смеси есть яблоки пусть даже мелко нарезанные . Ну разве что в этом есть какая то фишка этого рецепта. Объясните пожалуйста если не трудно.
Потому что все ингредиенты взблендерить не получится. На первом этапе получается жидкое тесто, поэтому замешать к нему муку с содой просто)
Если яблоки добавить в самом конце, то да будет крайне проблематично равномерно всё размешать. Если соду в начале добавить, то она рано отреагирует, и кекс не поднимется.
Симпатичный пирожок получился!
Подскажите, пожалуйста, какой размер формы? Сильно ли чувствуется сода? И можно ли ее заменить разрыхлителем?
Спасибо!) Размер формы 20*20см. Сода не чувствуется. Если положить соды больше 1 ч.л., например, с горкой, тогда да, чувствуется. Разрыхлителем заменить можно, конечно
Большое спасибо
Красивенькая кексолотка, очень аппетитно смотрится!
Спасибо большое!
Поздравляю Вас с дебютом! Очень аппетитный, пышный пирог, несомненно, вкусный!
Спасибо!
Да, очень вкусный пирог!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки