Описание:Праздники это не только застолье, но дни, которые идут после них. И вот в такие дни хочется чего нибудь сытного, но простого. Именно такой рецепт я и хочу Вам предложить. Печень получается нежной со сливочным вкусом и легким ароматом хлеба. К ней подойдет абсолютно любой гарнир.
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления печени. Грибы замочите заранее на несколько часов в холодной воде.
С грибов слейте жидкость, залейте чистой водой и отварите до мягкости на среднем огне под крышкой. У меня ушло около 40 минут.
Печень сполосните, обсушите и зачистите от пленки и жил. Порежьте печень кусочками.
Репчатый лук мелко порежьте и обжарьте с растительным маслом в течение 5-7 минут на среднем огне.
Сложите кусочки печени в глиняный горшок, добавьте обжаренный лук и раскрошите сверху ржаные хлебцы Kruazett.
Отварные грибы, при желании, порежьте помельче и уложите сверху.
Добавьте в горшочек сметану и влейте 150 миллилитров грибного бульона. Если любите, чтобы было много подливки увеличьте бульон до 200 миллилитров. Если бульон получился слишком насыщенный, лучше разбавить его водой.
Все посолите, поперчите и перемешайте. Содержимое должно быть высотой 2/3 горшка, иначе в процессе приготовления жидкость может из него убежать.
Закройте горшочек крышкой и готовьте в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Описание:
Праздники это не только застолье, но дни, которые идут после них. И вот в такие дни хочется чего нибудь сытного, но простого. Именно такой рецепт я и хочу Вам предложить. Печень получается нежной со сливочным вкусом и легким ароматом хлеба. К ней подойдет абсолютно любой гарнир.
Я фанат готовки в керамике.
Но вот никогда не имела дела с сушеными грибами. Лара, а почему сливается первая вода, в которой их замачивают? Вроде жалко, там же смак?
Комментарии:
Но вот никогда не имела дела с сушеными грибами. Лара, а почему сливается первая вода, в которой их замачивают? Вроде жалко, там же смак?
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: