• 27 января 2023, 14:03
  • 1615

Пшенично-ржаные лепёшки с сыром

Рецепт: Пшенично-ржаные лепёшки с сыром

Лепёшки подойдут вместо хлеба на любой стол: на повседневный и на праздничный. Пшеничные с добавлением ржаной муки и ржаных цельнозерновых хлебцев, измельчённых небольшими фрагментами. Тесто сделано на йогурте. Сыр и укроп добавят неповторимый вкус лепёшкам. Делать их просто. Я сделаю на сковороде на сливочном масле.

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Пшенично-ржаные лепёшки с сыром»:

Тесто для лепёшек

Дополнительно

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1439.5 ккал
белки
37.3 г
жиры
55 г
углеводы
199.4 г
100 г блюда
ккал
228.5 ккал
белки
5.9 г
жиры
8.7 г
углеводы
31.7 г

Рецепт «Пшенично-ржаные лепёшки с сыром»:

  • Делаем тесто. В посуду выкладываем йогурт натуральный. Добавляем соду, перемешиваем и ждём реакцию на кислую среду. Кладём сахар, куркуму, разбиваем яйцо, венчиком соединяем. Просеиваем муку пшеничную, соединяем. Добавляем ржаную муку, соединяем. Тесто довольно густое. Я добавлю ещё чёрный молотый перец. Чёрный молотый перец усиливает пользу куркумы. Хлебцы ржаные нужно поместить в пакет и измельчить до небольших фрагментов толкушкой. Пусть в тесте будут крапинки.

  • Сыплем крошки хлебцев в тесто и ложкой вмешиваем. Сыр натираем на тёрке и тоже вмешиваем. Укроп мелко рубим, отправляем в тесто. Солим тесто. Хорошенько вымешиваем. Сковороду нагреваем. D-24 см сковороды. На неё выкладываем ~15 г сливочного масла, растапливаем его. Визуально делим тесто на 2 части. Будем выпекать 2 лепёшки.

  • Тесто удобно выкладывать на сковороду силиконовой лопаткой. Ей же сразу распределяем его по всему диаметру сковороды слоем. Жарим минуты 2-3 под крышкой на среднем огне и широкой лопаточкой переворачиваем легко лепёшку. Опять накрываем крышкой. Дожариваем до готовности. Смотрите. чтобы лепёшки у вас не подгорели. Снимаем первую лепёшку со сковороды и горячую смазываем кусочком масла сверху, это по желанию. Со второй лепёшкой всё повторяем сначала.

  • Вот такие лепёшки красивые получились.

  • Подаём на стол.

  • Чтобы удобно их было есть, нарезаем на части. Я разрежу на 4 части.

  • Едим. Сырные со ржаным пряным вкусом, лепёшки - объеденье.

Поздравляю всех со всеми новогодними праздниками! Здоровья, Мира и Добра!!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пшенично-ржаные лепёшки с сыром
Рецепт: Пшенично-ржаные лепёшки с сыром

Лепёшки подойдут вместо хлеба на любой стол: на повседневный и на праздничный. Пшеничные с добавлением ржаной муки и ржаных цельнозерновых хлебцев, измельчённых небольшими фрагментами. Тесто сделано на йогурте. Сыр и укроп добавят неповторимый вкус лепёшкам. Делать их просто. Я сделаю на сковороде на сливочном масле.

Ингредиенты для «Пшенично-ржаные лепёшки с сыром»:

Комментарии и отзывы

Наташенька, прелесть, какие лепешки!
С сыром всё вкусно! Спасибо!
Приятный рецепт, это вкусно, взяла себе! Автору благодарность))
Конечно попробуйте!
Замечательные лепёшечки!! Представляю, как вкусно поучилось!
вкусно! С сыром всё вкусно! Спасибо!
Аппетитные лепёшки
спасибо!
Интересные и аппетитные лепёшки!
спасибо!
Наташа, ну ооочень аппетитные и красивые лепешки!!!
спасибо!
Ох, и хороши лепешки
Спасибо! Вкусные такие!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки