• 27 января 2023, 17:39
  • 8887

Паштет из баклажана в грузинском стиле

Рецепт: Паштет из баклажана в грузинском стиле

Если любите баклажаны - обратите внимание на этот рецепт. Готовить очень просто, а специи делают блюдо интереснее. Ароматно, нежно. Хочется ещё и ещё намазывать на хрустящий хлебец и наслаждаться.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет из баклажана в грузинском стиле»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
457.8 ккал
белки
8.8 г
жиры
35.3 г
углеводы
175.9 г
100 г блюда
ккал
120.5 ккал
белки
2.3 г
жиры
9.3 г
углеводы
46.3 г

Рецепт «Паштет из баклажана в грузинском стиле»:

  • Баклажан моем, прокалываем вилкой. Головку чеснока моем, обрезаем "шляпку". Заворачиваем овощи в пергамент, выпекаем полчаса при 200 градусах.

  • Складываем баклажан и чеснок в измельчитель. Из баклажана можно слегка отжать жидкость, если много.

  • Добавляем листики петрушки, грецие орехи, предварительно слегка поджаренные на сухой сковородке. Оливковое масло по желанию.

  • Сыпем специи: уцхо-сунели 0,5 ч. л., сванскую соль 0,5 ч. л, мегрельской аджики совсем чуть-чуть, на кончике ножа, она острая.

  • Перемалываем. Пробуем на соль, добавляем, если нужно по вкусу.

  • Для подачи берём хлебцы.

Вкусно!


Важно готовить, пока баклажан ещё тёплый. Так специи раскрываются лучше.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паштет из баклажана в грузинском стиле
Рецепт: Паштет из баклажана в грузинском стиле

Если любите баклажаны - обратите внимание на этот рецепт. Готовить очень просто, а специи делают блюдо интереснее. Ароматно, нежно. Хочется ещё и ещё намазывать на хрустящий хлебец и наслаждаться.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет из баклажана в грузинском стиле»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Скажите пожалуйста, если протыкать баклажан вилкой, не вытечет ли весь сок во время запекания? Я всегда старалась запекать баклажаны с неповрежденной кожурой и даже хвостик не отрезала. М. б. и неправильно это.
Нет, у меня не вытекал никогда. Всегда встречаю рецепты, где нужно при выпекании протыкать, чтобы не лопнул. Хотя какая разница, его ведь потом всё равно резать)
спасибо большое -)
У меня возник вопрос: чеснок, после духовки, прямо с шелухой в блендер и.... вжиик?! О_О И спасибо dlatehktopishet за подсказку чем можно заменить доставшие хлебцы!
Баклажан и чеснок нужно очистить после выпекания. Не смогу уже добавить уточнения в рецепт, к сожалению.
Спасибо за ответ! А паштет невероятно вкусный (уж очень баклажаны люблю )!
Мне кажется это не паштет, а самое натуральное ПХАЛИ. Попробуйте приготовить со свежим чесноком и творогом баклажанный паштет - это вкусно) Также запечь баклажан, размять, добавить специи, особенно аджику, свежий чеснок выдавить и творог жирненький, всё смешать и кушать)
Здравствуйте! Только что сделала паштет. Моей семье понравилось это блюдо. Спасибо большое за рецепт.
Добрый день. Спасибо за доверие к рецепту
Интересный рецепт. В этом году заморозила запечённые баклажаны и у меня, можно сказать пол-рецепта готово , но... как быть с чесноком? Специально один чеснок запекать
Рецепт отличный, у меня хлебцы никто не ест, неудобно, они рассыпаются. Предпочитаем зерновой подсушеный хлеб. Сейчас баклажаны дорогие. Взяла себе в КК, жду лета. Автору благодарность!!!!
ароматный и вкусный паштет!
Спасибо большое
Интересная такая намазочка.
Благодарю
Как вкусно! Такое я люблю!
Как вкусно!
Спасибо за поддержку
Аппетитный паштет, Маша!
очень вкусно! Красота!
Спасибо
Очень аппетитно!
Это скорее турецкое мезе - намазка, закуска, чем грузинское блюдо. Для грузинской кухни такое приготовление баклажанов нехарактерно. Но от этого ваш паштет не становится менее вкусным. Удачи в конкурсе
А мне кажется это больше похоже на грузинское пхали, чем на мезе) В любом случае специи тут грузинские, поэтому пусть останется такое название)

Спасибо за внимание к рецепту
Паштет замечательный!
Большое спасибо
Замечательный паштет! Пикантный, ароматный и вкусный!
Спасибо, очень приятно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки