• 16 января 2009, 12:26
  • 7408

Тирамису апельсиновый

Рецепт: Тирамису апельсиновый

Очень вкусный десерт и для детей, и для взрослых.

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Тирамису апельсиновый»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2869.5 ккал
белки
48.1 г
жиры
141.1 г
углеводы
336.7 г
Порции
ккал
717.4 ккал
белки
12 г
жиры
35.3 г
углеводы
84.2 г
100 г блюда
ккал
188.8 ккал
белки
3.2 г
жиры
9.3 г
углеводы
22.2 г

Рецепт «Тирамису апельсиновый»:

  • Почистить 2 апельсина, лучше ножом, чтобы совсем не было шкурки. Нарезать кружочками и разделить на дольки (делала в первый раз, по рецепту нужно кружочки, но лучше еще и на дольки разделить, тогда выкладывать на тарелочку гораздо удобнее).
    3-й апельсин разрезать пополам и выдавить сок.

  • Половину печенья выкладываем в блюдо (глубокое).
    Смешиваем ликёр с 4 ст. л. апельсинового сока.
    Половиной ликёра с соком поливаем печенье и выкладываем поверх половину апельсинов.

  • Смешиваем сахарную пудру с закрепителем для крема.
    Маскарпоне и йогурт взбиваем миксером и понемногу добавляем сахарную пудру с закрепителем, для вкуса добавляем 1-2 ст. л. апельсинового сока.
    Половину крема выкладываем на апельсины. И повторяем еще раз: печенье, ликёр с соком, апельсины и крем.

    Поставить на 1 час в холодильник. Перед тем, как ставить на стол, посыпать какао.

  • Примечание: если делать для детей, ликёр можно заменить соком или нектаром.

Приятного аппетита


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тирамису апельсиновый
Рецепт: Тирамису апельсиновый

Очень вкусный десерт и для детей, и для взрослых.

Ингредиенты для «Тирамису апельсиновый»:

Комментарии и отзывы

Спасибо!!!!!
Сплошной восторг!!!!! И слюни!+++++++
Спасибо!
вкусно
очень, сегодня делала еще уже слопали..
Спасибо!
попробую обязательно
пробуйте, вам понравиться
ох! как вкусно!!!!!!!!!!!
очень, спасибо.
Нада таки пойти и посмотреть, что за маскапоне.. и попробовать сделать такой десерт Соблазнили! Ликер еще... эх, раскошеливающий рецептик
Спасибо!
Ответ для Ugushka
Супер!
Спасибо!
Вкуснеько!+++
букву "н" вместе со слюной слопала)))))))
Спасибо!!!
Вкуснеько!+++
Ой как вкусненькоооооооооо!!!
А можно каким др. печеньем заменить это? А то у нас таких нет.... Или из чего оно сделано? Овсяное или пшеничное?
Я думаю что можно, оно точно не овсяное и не песочное с орехами, сладкое и сухое как сухарик, но когда его потом соком полить, становиться мягким.
Ответ для Jaana131
моя сестра работает в итальянском ресторане(это итальянское блюдо), она сказала они берут печенье оно выглядит как палочки посыпаные сахаром, но их не нужно сильно смачивать.
Ответ для Jaana131
Вкуснеько!+++
а буку "н" я со слюной слопала
Спасибо!!!
Вкуснатищааа!!! +++++
Спасибо, девочки от вас очень приятно получать похвалу.
Замечательно и для деток подходит+++++++++++
Спасибо!
Прикольненько Вкусно
Да очень, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки