• 19 марта 2023, 17:01
  • 11149

Хаш с языком и говядиной

Рецепт: Хаш с языком и говядиной

Это горячее блюдо, густой суп, хаш распространён по всему Кавказу и Закавказью. Конечно, в каждом районе готовят немного по разному, но основным ингредиентом являются говяжьи ноги, без них вряд ли получится настоящий хаш. Также используют бычьи хвосты, требуху. По особенным случаям варят хаш с языком м мясом говядины. Именно такой я и попыталась приготовить. Рекомендую.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Кавказская

Ингредиенты для «Хаш с языком и говядиной»:


Рецепт «Хаш с языком и говядиной»:

  • Приготовить продукты. Язык сварить полностью, а использовать в хаш половину.

  • Говяжью ногу почистить, тщательно промыть, разрезать по суставам на две части. Длинную разрубить на две части ( можно распилить), часть с копытами разрезать вдоль пополам.

  • Залить холодной водой в кастрюле 5 л., добавить луковую шелуху, дать закипеть, проварить при медленном кипении 30 минут. Затем бульон слить, промыть куски, переложить в чистую кастрюлю, залить водой.

  • На сухой сковороде подпалить кольца лука и кусочки моркови, добавить эти овощи в кастрюлю, варить при самом минимальном кипении 5-6 часов.

  • Параллельно, отдельно сварить язык и мясо до готовности. Язык почистить и половину нарезать, 1,5 - 2 см..

  • Из бульона достать говяжью ногу, тщательно разобрать, отделив от костей, переложить в чистую кастрюлю, 3-5 л..

  • Добавить куски мяса.

  • Залить процеженным бульоном от ног, при необходимости добавить бульон от мяса, варить на медленном огне.

  • Добавить куски языка, посолить, заправить перцем, кориандром. Протомить 30-40 минут, убрать с огня.

  • Для подачи приготовить чесночную заправку. Чеснок измельчить,
    добавить 3-4 ст. л. холодной кипячёной воды, молотый перец, перемешать.

  • Подать горячим, при желании добавить зёрна граната.

  • Добавить по вкусу чесночную заправку, кусочки лаваша.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хаш с языком и говядиной
Рецепт: Хаш с языком и говядиной

Это горячее блюдо, густой суп, хаш распространён по всему Кавказу и Закавказью. Конечно, в каждом районе готовят немного по разному, но основным ингредиентом являются говяжьи ноги, без них вряд ли получится настоящий хаш. Также используют бычьи хвосты, требуху. По особенным случаям варят хаш с языком м мясом говядины. Именно такой я и попыталась приготовить. Рекомендую.

Ингредиенты для «Хаш с языком и говядиной»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какое блюдо на фото, какой знатный супец Единственное, что уточняю- почему бы мясо не сварить в той же кастрюле, с ногою? Им же всё равно суждено вместе)))
Не могу сказать точно, готовила по рецепту, в нем именно так.
Не нашла калорийность блюда. Подскажите.
Не подсчитываю, но блюдо очень калорийное.
Людмила, добрый день. Подскажите, что даёт варка шелухи в первом бульоне, том, который нужно слить? Мы же шелуху выбрасываем вместе с ним, так? Значит она как-то сказывается на мясе и хрящах, что продолжат вариться? Мне этот момент непонятен. Объясните, пожалуйста.
Здравствуйте,
шелуха даёт цвет янтарный и немного вкус лука. С первым бульоном ее выбрасывать, да.
А чему может дать цвет луковая шелуха, если бульон вы вылили? А чтобы не заморачиваться с шелухой, я в бульон кладу лук в шелухе, но бульон не выливаю и цвет у бульона получается золотистым и вкус самого лука в бульоне остаётся.
Добавление шелухи уменьшает запах при первой варке, какие там заморочки Вы нашли, не понимаю. Положить в кастрюлю - это не проблема.
Ответ для yugai ludmila65
Так вы вылили и цвет и вкус или цвет для ноги? ?
Людмила, ну это сильно и вкусно.
Сначала с друзьями и подругами вечером а потом утречком Ваш хаш.
С рецептом дня.
Спасибо большое, Владимир.
Обольстительный хаш, Люда, богатый вкус, комплексная польза
Спасибо большое, Надя, нам понравился.
Как вкусно описано! Давно хотела приготовить хаш, и вот он!!!! Обязательно в ближайшее время накуплю говяжьего мяса и приготовлю! Спасибо за рецепт!
Спасибо большое, готовьте на доброе здоровье.
Людмила, вкусное национальное блюдо!
Инна, спасибо. Нам было вкусно.
Да, это настоящий хаш. У меня зять сломал ногу, так его дочь сейчас хашем откармливает. Сразу приготовила много, в плошки налила и в морозилку, и через 1 или 2 подогревает, чесночек добавляет, зять доволен. Главное, что первый бульОн сливаете, это очень,очень,очень хорошо!!!
Да, это настоящий хаш.
, ах как приятно , спасибо Вам огромное. Зятю быстрейшего выздоровления.
Люда, классный супец !
При случае добавь в него ещё рубец
Как вам такой
Интересный факт?!
В традиционной армянской культуре хаш считается блюдом, уместным для застолья в кругу самых близких людей: посторонних быть не должно. Это связано с применением некоторых ритуалов: например, принято накрыть голову большим листом свежего лаваша, чтобы получился «домик», и поедать хаш буквально под одеялом. Так суп медленнее остывает.
Спасибо, Надя. Да , не оказалось требухи, буду и с ней готовить.
В традиционной армянской культуре хаш считается блюдом, уместным для застолья в кругу самых близких людей: посторонних быть не должно. Это связано с применением некоторых ритуалов: например, принято накрыть голову большим листом свежего лаваша, чтобы получился «домик», и поедать хаш буквально под одеялом. Так суп медленнее остывает.
- читала и это , много с хашем связано, где то его не едят женщины и много и нтересного.
Людочка, так залюбовалась твоим рецептом, что забыла плюсануть. Каюсь, исправилась!
+
Очень красиво оформлен рецепт!
Когда-то, недалеко от нашего дома была хашная, называлась "Хаш у Любы". А у тебя получилось хаш от Люды!
Интересно, говорят что его должны готовить мужчины.
Просто пушка, бомба, петарда!!! Обожаю Хаш! Хочу приготовить по Вашему рецепту, сие целительное и вкуснейшее блюдо!
Спасибо вам огромное, готовьте на доброе здоровье, теперь и я буду повторять его.
Вкусно конечно!!!
Спасибо, Наташа, было очень интересно, и не зря.
Ух ты какой шикарный супец!!! Я представляю как же это вкусно!
Людочка! С Поварёнком и рецептом дня!!! МОЛОДЕЦ!!!
Спасибо, Наташенька, было вкусно, теперь я и хаш умею готовить.
Спасибо Вам огромное, приятно что рецепт нравится.
наваристый суп. Очень аппетитно
Спасибо, наваристый - не то слово.
Ой , какой вкусный ,красивый ,аппетитный хаш Людочка ! Я ела в гостях у родственницы ,она с Израиля … так было вкусно ,жирновато конечно … ну очень вкусно думаю твой ни чем не отличается
Таня, спасибо, да немного жирновато, но при этом вкусно, это точно.
Сытный и наваристый суп. Очень аппетитно, Люда.
Спасибо, Жанна, очень сытно, согласна.
Ещё и чеснок в готовое блюдо необходим.
Для подачи приготовить чесночную заправку. - шаг 10.
Добавить по вкусу чесночную заправку. - шаг 12.
Спасибо большое, Женя.
Ответ для angels72
Даже и не найдусь что сказать...
Какой супчик классный! Я даже никогда не пробовала, у нас таких ножек не бывает. Твой выглядит очень заманчиво!
Сама впервые готовила, у нас продаются. Спасибо, Наташа.
Браво!
Лет десять собираюсь приготовить хаш, никак не соберусь, только любуюсь.
Спасибо, Женя. Я не десять, но тоже долго собиралась. Думала сложнее, оказалось - показалось.
Замечательный супчик. Всегда мне нравился.
Спасибо, я впервые готовила,но всегда было очень интересно. Теперь представляю что такое - его Величество Хаш.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки