• 18 июня 2023, 14:44
  • 5049

Картофельные ломтики с беконом

Рецепт: Картофельные ломтики с беконом

Картофельные порционные пряные ломтики с беконом из индейки и сыром. Отличная закуска на пикнике к пиву и не только... С хрустящими корочками и нежностью внутри ломтики порадуют вас и не оставят равнодушными.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Картофельные ломтики с беконом»:

Для теста

Дополнительно

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1819.1 ккал
белки
54.5 г
жиры
99.5 г
углеводы
174.2 г
100 г блюда
ккал
275.6 ккал
белки
8.3 г
жиры
15.1 г
углеводы
26.4 г

Рецепт «Картофельные ломтики с беконом»:

  • Ломтики делаем дома и берём с собой на пикник, на дачу, сад-огород. Так как этот рецепт записан у меня от руки в заветную тетрадочку давным-давно, то продукты я всегда взвешиваю, когда готовлю. Готовим все продукты. Я буду использовать в рецепте бекон из индейки ТМ ИНДИЛАЙТ. Сыр нужно взять качественный, который плавится, а не твердеет при выпечке. Это важно! Пюре картофельное делаем заранее, посолив. Жидкость с отварного картофеля нужно слить всю. Отмерить 250 г и пока оно горячее заправить сливочным маслом 60 г. Добавить натёртый сыр.

  • Пюре должно остыть хотя бы до тёплого. Выкладываем в него итальянские травы 1 ч л и перемешиваем. Разбиваем яйцо крупное, опять перемешиваем. Лучше работать силиконовой лопаткой. Отправляем в пюре манную крупу 50 г, перемешиваем. И вмешиваем муку пшеничную по ложке 80 г. Вымешиваем тесто и пробуем на соль, досаливаем по вкусу. Вымешиваем силиконовой лопаткой и выкладываем мелко порезанный бекон, равномерно его распределяя. Можно помочь замесить тесто руками. Тесто очень липкое, но в него ничего больше не нужно добавлять!

  • Теперь нам нужен противень. Я возьму форму для пиццы D-24 см. Промажу её маслом сливочным и присыплю манкой. По ложке выкладываем тесто на форму при помощи опять же силиконовой лопатки. Очень аккуратно распределяем тесто тонким слоем по всей форме. Тесто выкладываем всё. Выложили. Теперь я намечу тыльной стороной ножа сектора (ломтики), т к у меня форма круглая. Если у вас форма или противень квадратной формы, то наметьте тесто кубиками или прямоугольниками. Присыплем верх тоже манной крупой. Ставим в разогретую духовку до т-180 С на 25-30 минут. Я посмотрела через 25 минут через стекло и оставила ещё на 5 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Верх должен быть покрыт румяной корочкой. Вынимаем.

  • Даём остыть. Легко снимаем на доску. По намеченным полоскам помогаем ножницами ломтикам разъединиться.

  • Берём с собой на природу. Используем к пиву как закуску или как захотите...

  • Вот такой разлом. Сверху и снизу хрустящие корочки румяные.

Съел ломтик, а рука так и тянется ещё за одним и ещё за одним... Увеличив количество ингредиентов, можно приготовить и побольше!




ЭТО МОЙ 1500 рецепт на Поварёнке!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельные ломтики с беконом
Рецепт: Картофельные ломтики с беконом

Картофельные порционные пряные ломтики с беконом из индейки и сыром. Отличная закуска на пикнике к пиву и не только... С хрустящими корочками и нежностью внутри ломтики порадуют вас и не оставят равнодушными.

Ингредиенты для «Картофельные ломтики с беконом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Наташа, с юбилейным рецептом! Ломтики чудо как хороши!
Пока я отсутствовала, тут столько вкусностей наготовлено, глаза разбегаются
хорошИ! Спасибо большое!
Спасибо за рецепт! Отличная идея для того, чтобы взять с собой на пикник или в дорогу
Только судя по фото, это всё же не бекон, а ветчина🤔
Это бекон из индейки. Написано же на упаковке.
Очень аппетитное блюдо.
Спасибо большое!
Несомненно, это очень вкусно! Наташа! С Юбилейным рецептом! МОЛОДЕЦ!!! Здоровья, кулинарного вдохновения и удачи!
вкусно! Спасибо большое!
С Юбилеем! Отличная закуска!
спасибо большое! Да, на печенье несладкое похожи!
С юбилейным рецептом!
Аппетитные ломтики!
Спасибо большое!
Обалдеть - 1500 рецепт! Наташа, поздравляю с юбилейным рецептом! Они у Вас прекрасные!
Очень интересно, оригинально и, несомненно, вкусно!
С благодарностью беру рецепт
Конечно попробуй
Спасибо большое!
Очень аппетитное блюдо.
Спасибо большое!
Замечательно-соблазнительные ломтики! Спасибо,Наташа,за рецепт и мои поздравления с юбилейным рецептом!
спасибо большое!
Ломтики чудесные!
Классные штучки , Наташа! Поздравляю тебя с Юбилейным Рецептом !
спасибо большое!
Вкусные штучки!
С юбилейным рецептом!
спасибо большое!
Отличная идея!
вкусные штучки! Спасибо большое!
классная придумка. Очень аппетитно
спасибо!
На каком этапе добавлять сыр? Или я слепая или Вы всё-таки пропустили этот момент
Когда пюре маслом заправите и сыр натертый добавите.
Хороший рецепт, забрала!!! А на что больше похоже на галету или пирог?
На печенье несладкое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки