• 25 июня 2023, 4:34
  • 6015

Салат "Лаззат" с индейкой

Рецепт: Салат Лаззат с индейкой

Этот салат родом из Узбекистана. Кдассически его готовят только из овощей, в таком виде его можно подать на пикнике к мясу-гриль. Но современные шеф-повара допускают его вариант с мясом или птицей. Здесь я предлагаю вариант с индейкой. Такой рецепт непременно украсит ваш стол на пикнике.

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из индейки

Кухня: Узбекская

Ингредиенты для «Салат "Лаззат" с индейкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2523.7 ккал
белки
83.8 г
жиры
153.1 г
углеводы
500.4 г
Порции
ккал
630.9 ккал
белки
21 г
жиры
38.3 г
углеводы
125.1 г
100 г блюда
ккал
166 ккал
белки
5.5 г
жиры
10.1 г
углеводы
32.9 г

Рецепт «Салат "Лаззат" с индейкой»:

  • Для приготовления салата берём филе индейки. У меня - филе бедра индейки "Индилайт". Режем филе тонкими полосками поперёк волокон.

  • На нагретую сковороду наливаем 2 ст. ложки масла, кладём филе, обжариваем, помешивая, на среднем огне около 10 минут, пока не выпарится жидкость и филе станет слегка золотистым. Ничего не добавляем.

  • Баклажаны моем, режем кубиками или треугольниками. Если у вас сорт, который горчит, то предварительно вымачиваем 20 минут в солёной воде. Далее воду сливаем, обсушиваем баклажаны бумажным полотенцем.

  • Посыпаем баклажаны крахмалом, тщательно перемешиваем, чтобы крахмал покрыл каждый кусочек.

  • Идеально жарить баклажаны во фритюре. Можно жарить и на сковороде в большом количестве масла порциями, так, чтобы баклажаны лежали в один слой.

  • Жарим на большом огне по 2 минуты с каждой стороны, до золотистости. Баклажаны должны стать хрустящими снаружи и мягкими внутри. Готовые баклажаны кладём на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

  • Соединяем в миске филе индейки, баклажаны и порезанные помидоры. Если черри, то режем на 2 части, если обычные, то половинками кружков.

  • Готовим заправку. Смешиваем соевый соус, мелкорубленный чеснок, сладкий соус чили, смесь перцев (у меня с кориандром).

  • Добавляем соус в салат.

  • Кладём в салат рубленную кинзу, перемешиваем.

  • Подаём салат сразу, посыпав кунжутом. Если салат постоит, то баклажаны размокнут и перестанут хрустеть, но при этом все составляющие пропитаются вкусом и ароматом заправки. И это два разных вкуса салата. Выбирайте сами. Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Лаззат" с индейкой
Рецепт: Салат "Лаззат" с индейкой

Этот салат родом из Узбекистана. Кдассически его готовят только из овощей, в таком виде его можно подать на пикнике к мясу-гриль. Но современные шеф-повара допускают его вариант с мясом или птицей. Здесь я предлагаю вариант с индейкой. Такой рецепт непременно украсит ваш стол на пикнике.

Ингредиенты для «Салат "Лаззат" с индейкой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Прекрасный салат!
Спасибо
Вкусно!
Замечательный салат, очень аппетитный!
Прекрасный летний салат!
вкусно и аппетитно! Классный салат!
Очень красивый и, несомненно, вкусный салат.
Спасибо
Света, очень вкусные фото, впрочем, как и сам салат!
Спасибо
Спасибо
Отличный салат, аппетитный!!!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки