• 1 июля 2023, 19:06
  • 10300

Армянская пицца Ламаджо

Рецепт: Армянская пицца Ламаджо

Многие любят яркую кавказскую кухню с ее многообразием специй и пряной зелени. Эти блюда хочется готовить снова и снова за их особый аромат и богатый вкус. Быстрая практичная закуска, армянский уличный фастфуд - тонкая лепешка, покрытая фаршем из баранины. Овощи, зелень и специи подчеркивают вкус самого нежного мяса молодого барашка от БазарКо. Это блюдо идеально для перекуса на природе. Сытно, вкусно, удобно.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Кухня: Армянская

Ингредиенты для «Армянская пицца Ламаджо»:

Для начинки

Для теста

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2473.1 ккал
белки
121.9 г
жиры
100.7 г
углеводы
422.5 г
Порции
ккал
353.3 ккал
белки
17.4 г
жиры
14.4 г
углеводы
60.4 г
100 г блюда
ккал
140.5 ккал
белки
6.9 г
жиры
5.7 г
углеводы
24 г

Рецепт «Армянская пицца Ламаджо»:

  • Для начинки в Ламаджо готовлю продукты. Вместо воды для сочности фарша буду использовать протертые помидоры.
    Овощи можно мелко нарезать либо измельчить блендером.

  • Для теста просеиваю через сито муку. В качестве кисломолочной составляющей использую кефир 2,5% жирности.
    Вы можете взять простоквашу, йогурт, мацони и. т. д.

  • В центре горки из муки формирую воронку, куда вливаю кефир и добавляю соль.
    Начинаю замешивать тесто, чтобы влага вся впиталась в муку.

  • Изначально тесто достаточно собрать в комок. Сначала оно будет слишком плотным и тяжелым. Выкладываю его на столешницу и продолжаю месить не менее 10 минут.
    В процессе вымешивания и выделения клейковины тесто станет эластичным и мягким.

  • Тесто округляю, перекладываю в полиэтиленовый пакет и оставляю его отдохнуть.

  • Баранину БазарКо перекручиваю на мясорубке дважды.

  • Помещаю в чашу измельчителя подготовленные лук, чеснок, болгарский перец, острый перец, помидоры.
    Листья кинзы оставляю для подачи, а стебли измельчаю вместе с овощами.

  • Овощную массу перекладываю к фаршу. Солю, перчу, добавляю томатную пасту и хорошо перемешиваю начинку.

  • Тесто за время приготовления начинки отдохнуло и стало мягким и податливым. его текстуру можно сравнить с мочкой уха.
    Начинка для Ломаджо тоже готова. Можно приступать к формовке.

  • Порцию теста, примерно 100-110 граммов раскатываю в лепешку толщиной 2-3 мм.
    Сверху на тесто выкладываю 2 ст. л начинки из фарша баранины и овощей. Распределяю тонким слоем по всей поверхности лепешки, оставляя 1 см от края.

  • Переношу заготовку Ломажджо на сухую сковороду и выпекаю в духовке при 230-250 градусах 10-12 минут.
    Главным ориентиром служат подрумяненные края лепешки.
    Лепешку можно приготовить в сковороде под крышкой на плите, на гриле или в печи.
    Подавать Ломаджо горячими, дополнив топпингом из красного лука, зелени кинзы, сока лимона и сумаха.








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Армянская пицца Ламаджо
Рецепт: Армянская пицца Ламаджо

Многие любят яркую кавказскую кухню с ее многообразием специй и пряной зелени. Эти блюда хочется готовить снова и снова за их особый аромат и богатый вкус. Быстрая практичная закуска, армянский уличный фастфуд - тонкая лепешка, покрытая фаршем из баранины. Овощи, зелень и специи подчеркивают вкус самого нежного мяса молодого барашка от БазарКо. Это блюдо идеально для перекуса на природе. Сытно, вкусно, удобно.

Ингредиенты для «Армянская пицца Ламаджо»:

Комментарии и отзывы

Уважаемый автор! Ламаджо в Армении делают совсем не так и не из баранины,а из говядины!!! Написали бы авторский рецепт,было бы правдивее.
Тесто как мочка уха)) Супер сравнение!
Спасибо за вкусняшку! Армянская кухня - это песня!
Замечательное исполнение!Фото восторг!
Аллочка спасибо
Как это аппетитно!!!!
Спасибо Елена
Представляю, как это вкусно Удачи в конкурсе.
Спасибо
Вкуснятина и красотища!
Ну очень аппетитно и красочно
Спасибо Мария
Как же красиво и вкусно! Аппетитно снято
Спасибо Лена
Такие вкусные фото, очень аппетитно преподнесено, класс!
Спасибо Людмила
Очень правильный, подробный и понятный рецепт. Грамотное изложение. И фото, сопровождающие рецепт, просто чудесны: ничего лишнего, не перегружены, аппетитны и красивы. Удачи Вам в конкурсе.
Спасибо Марина за приятные слова и внимание к рецепту.
Шикарно! Это очень вкусные лепешки. Пробовала такие. Как говорят, язык можно проглотить...
Спасибо Екатерина. Сегодня получили массу удовольствия от вкусной еды.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки