• 7 июля 2023, 11:46
  • 1428

Купаты из баранины по-кавказски

Рецепт: Купаты из баранины по-кавказски

Что может быть лучше, чем домашние купаты?! А тем более, если они приготовлены из мяса высокого качества, такое, как из молодого барашка фирмы BazarCo! Я покупала 2 уп. баранины для плова. В нём, мясо как раз с жирком (курдюком), которого как раз достаточно для приготовления блюда. Купаты получились вкусные, сочные и яркие. Количество специй можно регулировать по вкусу. Даже я, более, чем осторожно относящаяся кинзе, решила добавить её в фарш. И не сколько не пожалела, получилось очень гармонично и вкусно. А сок и зёрна граната ещё больше обогатили вкус блюда, придав ему праздничный вид. В сезон пикников очень вам рекомендую приготовить! Итак, приступим.

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Мясо на гриле

Кухня: Кавказская

Ингредиенты для «Купаты из баранины по-кавказски»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1506.5 ккал
белки
157.6 г
жиры
192.2 г
углеводы
78.7 г
Порции
ккал
301.3 ккал
белки
31.5 г
жиры
38.4 г
углеводы
15.7 г
100 г блюда
ккал
106.8 ккал
белки
11.2 г
жиры
13.6 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Купаты из баранины по-кавказски»:

  • Подготовьте необходимые ингредиенты. Для приготовления купат я выбрала мясо молодого барашка фирмы BazarCo (2 уп. для плова).

  • Мясо вместе с половиной лука и чесноком пропустите через мясорубку со средними отверстиями. Вторую половинку лука и кинзу мелко порубите и добавьте к фаршу.

  • Выжмите из половины граната сок (понадобится 50 мл) и добавьте к фаршу. Приправьте солью, перцем, добавьте специи и хорошо перемешайте.

  • Свиную чреву (около 1,5 м) необходимо опустить в тёплую кипячёную воду, дать 15 мин постоять и хорошо промыть ещё в двух водах. (я использовала свиную чреву, которая хранится в крупной соли). Возьмите пластиковую бутылку, срежьте верхнюю 1/3 часть, её мы и будем использовать для формирования купат. Такое незамысловатое приспособление мне даже больше нравится, нежели специальная насадка на мясорубку, которая у меня тоже имеется. Итак, на горлышко бутылки наденьте череву. В бутылку положите фарш и с помощью ложки проталкивайте в горлышко, наполняя тем самым череву. Старайтесь равномерно распределять фарш внутри черевы и слишком плотно не набивать её (во время готовки черева может лопнуть). С помощью кулинарной нити завяжите концы.

  • Вот такие колбаски (купаты) получились. Лучше, конечно же, их сразу либо на следующий день пожарить на гриле, но также их можно герметично упаковать и убрать в морозильную камеру до похода и приготовления на природе. Обжаривайте купаты на гриле (на небольшом огне, т к оболочка может лопнуть и весь сок вытечет!). Если вы готовите купаты дома, то обжарьте вначале на сковороде-гриль, затем переложите в обычную сковороду, смазанную топлёным маслом, накройте крышкой и на слабом огне доведите до готовности.

  • Подавайте купаты с зеленью, красным луком и зёрнами граната. Приятного вам аппетита и вкусных пикников!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Купаты из баранины по-кавказски
Рецепт: Купаты из баранины по-кавказски

Что может быть лучше, чем домашние купаты?! А тем более, если они приготовлены из мяса высокого качества, такое, как из молодого барашка фирмы BazarCo! Я покупала 2 уп. баранины для плова. В нём, мясо как раз с жирком (курдюком), которого как раз достаточно для приготовления блюда. Купаты получились вкусные, сочные и яркие. Количество специй можно регулировать по вкусу. Даже я, более, чем осторожно относящаяся кинзе, решила добавить её в фарш. И не сколько не пожалела, получилось очень гармонично и вкусно. А сок и зёрна граната ещё больше обогатили вкус блюда, придав ему праздничный вид. В сезон пикников очень вам рекомендую приготовить! Итак, приступим.

Ингредиенты для «Купаты из баранины по-кавказски»:

Комментарии и отзывы

Очень красиво!!!
А сочетание баранины и кинзы — просто фейерверк вкуса!!!
О даааа! Спасибо большое!
Обалденные купаты!
Спасибо большое за такую высокую оценку!
Красота
Спасибо большое!!
какие красивые и аппетитные колбаски!
Спасибо большущее!!
Очень красивая подача ,аппетитная bravo: ювелирная работа -умница
Огромная вам благодарность за тёплые слова и такой приятный отзыв!
удачи в конкурсе
Спасибо огромное за поддержку!
Отличная колбаска
Очень приятно , спасибо большое за похвалу!
А куда делся мой комментарий??? Я написала - отличная работа!
Видимо улетучился!! Но вдовойне приятно, что он добрался до меня!! Спасибо большущее!
Отличная колбаска
Спасибо большое!!
очень красиво и аппетитно! замечательная еда!
И, правда, замечательная! Спасибо большое за похвалу!
Виктория, очень аппетитная тарелочка! Без сомнения вкусно
Спасибо большое! Мне очень приятно!
Красивое блюдо уверена, что вкусное
Вкусное, действительно! Спасибо большое за отзыв!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 539 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки