• 5 августа 2023, 15:07
  • 5248

Овсяноблин с тушёной ранней молодой капустой

Рецепт: Овсяноблин с тушёной ранней молодой капустой

Полезный и быстрый завтрак или перекус. В начинку возьмём тушёную молодую капусту с луком и морковью и добавим к ней крутое яйцо.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Овсяноблин с тушёной ранней молодой капустой»:

Для теста

Для начинки

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1105.2 ккал
белки
46.4 г
жиры
75.1 г
углеводы
61.6 г
Порции
ккал
552.6 ккал
белки
23.2 г
жиры
37.6 г
углеводы
30.8 г
100 г блюда
ккал
160.2 ккал
белки
6.7 г
жиры
10.9 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Овсяноблин с тушёной ранней молодой капустой»:

  • Яйца варим вкрутую Капусту можно потушить заранее. В сковороду наливаем масло, греем его и выкладываем лук, порезанный произвольно так, как любите вы. Золотим его и добавляем натёртую морковь. Тушим под крышкой пару минут, выкладываем нашинкованную капусту. Капусту присолим по вкусу, она выделит сок. Тушим овощи до готовности, перчим по желанию. Это быстро. Яйца чистим и рубим мелко. Отправляем к капусте, перемешиваем. Начинка готова.
    Параллельно делаем тесто для 2 блинов. В тёплое молоко выкладываем сахар, соль, разбиваем 2 яйца и добавляем хлопья овсяные. Чтобы было больше пользы, хлопья берём грубые. Перемешиваем и даём тесту постоять 20 минут. Это для того, чтобы хлопья набухли. Приступаем к приготовлению овсяноблинов. Делаем по одному. Сковорода моя D-22 см. Греем хорошо сковороду с маслом 0,5 ст л, выкладываем овсяное тесто, визуально поделив его на 2 части. Распределяем слоем по диаметру всей сковороды и обжариваем блин с одной стороны до красивого цвета. Лопаткой подцепляем-поверяем края блина (хорошо ли блин схватился) и переворачиваем его на другую сторону. Огонь убавляем на минимум.

  • На половину блина выкладываем ломтик бутербродного сыра в пластинках, на него - капусту с яйцами ровным слоем. Сок со сковороды не черпайте с капустой.

  • Накрываем сторону с капустой другой половиной блина. Обжариваем блины до готовности и красивого румяного цвета с обеих сторон. Так же повторить и со вторым блином.

  • Подаём сразу горячими со сковороды, выложив в тарелки. Можно завтрак дополнить по желанию. Я положу зелёный горошек и сырокопчёную колбасу.

  • Едим. Полезно, вкусно и красиво!

Такие блины конечно хорошо жарятся и переворачиваются на антипригарной сковороде. Опять же наливаем и смазываем сковороду маслом по минимуму. Если вы любите жареную капусту, то пожарьте её, а не тушите. С тушеной капустой овсяноблины более диетические. Если вы жарили блины в бОльшем количестве масла, то их нужно снять на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло с них перед подачей.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяноблин с тушёной ранней молодой капустой
Рецепт: Овсяноблин с тушёной ранней молодой капустой

Полезный и быстрый завтрак или перекус. В начинку возьмём тушёную молодую капусту с луком и морковью и добавим к ней крутое яйцо.

Ингредиенты для «Овсяноблин с тушёной ранней молодой капустой»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусно Спасибо за рецепт
вкусно! Спасибо большое!
Отправила фотоотчет, а он, почему-то, не отобразился Готовила овсяноблин первый раз, раньше поглядывала на его рецепты с опаской. Теперь всем, кто не пробовал, советую приготовить, это того стоит.
Спасибо Вам за вдохновение!
готовьте на здоровье! Вкусно, просто, полезно!
Наташа, очень соблазнительно ты написала: "...тушеной ранней молодой капустой". Я все кабачки, баклажаны, перцы, надо купить капусту. Жаримся, уже не знаю, что и готовить.
Готовь, вкусно! У нас тоже очень жарко!
Румяненький какой, аппетитный!
Спасибо румяный, вкусный!
Замечательный рецепт Люблю такую начинку. Забираю в КК.
Я тоже с капустой всё люблю!
Какой вкусный, доступный и очень долгожданный для меня рецепт: давно слышала об овсяноблине , но как то руки не доходили и просто с инета на хотелось А вот с Поваренка любимого и по рецепту такого Автора замечательного приготовлю обязательно Спасибо, Наташа
готовьте на здоровье!
Аппетитный и сытный блин!!!
да, вкусно!
шикарный завтрак, спасибо!
точно! Очень душевно!
Пироги, вареники, блины с капустой обожаю, а вот до овсяноблинчика руки пока не дошли. Но думаю, что это вкусно, поэтому отправила рецепт в КК. Поздравляю с Рецептом дня и Поварёнком, Наташа
готовь на здоровье! Вкусно!
Прекрасный завтрак с китайской капустой готовлю ,молодой еще нет
Да даже с любой белокочанной, китайской капустой будет вкусно! Готовь на здоровье!
Наташа, поздравляю с Рецептом Дня!
Отличный рецепт! Всё, что я люблю. С благодарностью взяла рецепт
завтракай с удовольствием! Вкусно!
отличный вариант
Да! Капуста сейчас молоденькая, витаминная! Вкусно!
Наташа, очень интересно с молодой капустой!
Да! Вкусно! Быстро и несложно!
Интересненьктй такой получается гарнир.
Вкусно!
Не сомневаюсь. Сочетание хорошенькое.
Обожаю овсяноблин, часто готовлю, с капустой отличный вариант , Наташа!
С капустой очень душевно! Я люблю даже фаршированные блины одной капустой с яйцом! Вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки