• 26 сентября 2023, 5:22
  • 1427

Киш «Осень»

Рецепт: Киш «Осень»

Предлагаю вашему вниманию рецепт яркого, вкусного и сытного киша, который подойдет и для встречи гостей, и для сытного ужина. Тонкая нежная основа отлично удерживает начинку из капусты, бекона, зелени и сливочного плавленого сыра в сметанной заливке, а половинки яиц придают кишу изюминку. Готовить несложно, а равнодушным он не оставит никого, он обязательно станет частым гостем на вашем столе, особенно осенью.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Киш «Осень»»:

Для теста

Для начинки

Для заливки

Для украшения

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2604.8 ккал
белки
136.7 г
жиры
192.4 г
углеводы
78.2 г
Порции
ккал
1302.4 ккал
белки
68.4 г
жиры
96.2 г
углеводы
39.1 г
100 г блюда
ккал
252.9 ккал
белки
13.3 г
жиры
18.7 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Киш «Осень»»:

  • Приготовить тесто. Для этого в чашку просеять 2 вида муки, влить растительное масло. Руками перетереть муку с растительным маслом в «мокрую» крошку, затем добавить молоко и замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто. Тесту придать форму шара, завернуть в пищевую пленку и охладить в холодильнике около 30 минут.

  • Охлажденное тесто раскатать в круглый пласт толщиной около 5 мм и уложить в форму для выпечки, формируя бортики. Вилкой наколоть дно и испечь при 180 градусах около 10 минут.
    !!! У меня форма для выпечки диаметром 18 сантиметров.

  • Сырокопченый бекон нарезать небольшими кусочками.

  • Капусту нарезать тонкой соломкой.

  • В казане растопить сливочное масло, в котором обжарить около 5 минут кусочки бекона.

  • Затем добавить нарезанную тонкой соломкой капусту, перемешать и тушить до мягкости около 10 минут, постоянно помешивая.

  • Тушеную капусту с беконом выложить в чашку, немного остудить. Посолить и приправить по вкусу, добавить мелко нарезанную зелень укропа.

  • Ломтики сливочного плавленого сыра ТМ Hochland освободить от фольги, нарезать небольшими кусочками, добавить в чашку с капустной начинкой.

  • Перемешать. Начинка из тушеной капусты с беконом и плавленым сыром готова.

  • Испеченный корж наполнить начинкой, разровнять.

  • Приготовить заливку для киша. Для этого сметану взбить с яйцом.

  • С помощью ложки полить заливкой равномерно начинку

  • Вареные яйца разрезать на 2 половинки по длине.

  • Поверх начинки разложить половинки яиц срезом вверх.

  • Запекать киш в разогретой до 180 градусов духовке около 20-30 минут.
    !!! Время зависит от работоспособности вашей духовки.

  • Вынуть киш из духовки, остудить до теплого и подать к столу.

  • Разрезать киш на порционные кусочки.
    !!! Его можно есть и в теплом, и в остывшем виде.
    Приятного аппетита!







В данном рецепте был использован сливочный плавленый сыр ТМ Hochland в ломтиках. Рекомендую!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Киш «Осень»
Рецепт: Киш «Осень»

Предлагаю вашему вниманию рецепт яркого, вкусного и сытного киша, который подойдет и для встречи гостей, и для сытного ужина. Тонкая нежная основа отлично удерживает начинку из капусты, бекона, зелени и сливочного плавленого сыра в сметанной заливке, а половинки яиц придают кишу изюминку. Готовить несложно, а равнодушным он не оставит никого, он обязательно станет частым гостем на вашем столе, особенно осенью.

Ингредиенты для «Киш «Осень»»:

Комментарии и отзывы

Отличный киш , настояще осенний !
Спасибо!
вкусно! Красиво и аппетитно!
Спасибо
Аппетитный рецепт
Недавно тоже делала киш с 2 видами муки: пшеничной и ржаной, тоже люблю смешивать)
Спасибо!
Тоже люблю смешивать, выпечка получается интереснее по вкусу.
вкусная начинка для выпечки
Спасибо!
Лариса, очень интересный пирог
Спасибки!
Вкуснейший киш и шикарные фото!
Спасибо! Он реально очень вкусный, я люблю его со сладним чаем!
Я даже не сомневаюсь. Обожаю подобные начинки в выпечке.
Чудесный киш!
Спасибо!
Спасибо!
Да, салфетки. Тоже люблю все в горошек, тут мы с тобой схожи.
Оооочень аппетитные фото Горох моя слабость. Это салфетки?
Спасибо!
Да, это салфетки!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки