• 26 сентября 2023, 8:10
  • 1022

Чикенбургер с сыром и баклажанами

Рецепт: Чикенбургер с сыром и баклажанами

Вкуснейший бургер с домашними пряными бездрожжевыми булочками, рубленой куриной котлетой, баклажанами-гриль и плавленым острым сыром "Чили чиз" ТM Hochland. Очень удачное сочетание, попробуйте!

Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд

Ингредиенты для «Чикенбургер с сыром и баклажанами»:

Для булочек:

Для чикенбургеров:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4662.9 ккал
белки
212.8 г
жиры
120 г
углеводы
804.2 г
Порции
ккал
932.6 ккал
белки
42.6 г
жиры
24 г
углеводы
160.8 г
100 г блюда
ккал
197.6 ккал
белки
9 г
жиры
5.1 г
углеводы
34.1 г

Рецепт «Чикенбургер с сыром и баклажанами»:

  • Для булочек смешайте все сухие ингредиенты.

  • Влейте йогурт и масло.

  • Замесите чуть липкое тесто, накройте, оставьте на 20-30 минут.

  • Затем разделите тесто на 5 частей.

  • Из каждой части сформируйте круглую булочку, переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.

  • Смажьте булочки молоком и посыпьте кунжутом. Придавите по всей поверхности, чтобы булочки стали плоскими, диаметром около 8-10 см.

  • Выпекайте при 210*С около 20 минут до красивого колера. Остудите.

  • Для котлет нарежьте куриное филе маленькими кусочками, добавьте яйца, петрушку и 2 мелко нарезанных зубчика чеснока, перемешайте.

  • Добавьте крахмал, соль и смесь перцев по вкусу.

  • Перемешайте.

  • Остывшие булочки разрежьте вдоль пополам и подсушите на сковороде-гриль срезом вниз.

  • Смажьте сковороду-гриль растительным маслом и обжарьте тонко нарезанные баклажаны с двух сторон.

  • Подготовленную котлетную массу разделите на 5 частей. Каждую часть выкладывайте на разогретую сковороду-гриль в кулинарное кольцо, чтобы котлетки были ровными. Обжарьте с одной стороны.

  • Затем переверните, аккуратно снимите кольцо, проведя ножом по кругу, и обжарьте котлеты с другой стороны до готовности. На еще горячие котлеты положите по ломтику плавленого сыра "Чили чиз".

  • Для соуса смешайте сметану с измельченным зубчиком чеснока, солью и смесью перцев.

  • Срезы булочек смажьте соусом.

  • На нижние части булочек выложите по листу салата, затем уложите слой баклажанов.

  • Сверху положите по котлете с сыром.

Накройте верхними частями булочек.



Подавайте чикенбургеры к столу.



Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чикенбургер с сыром и баклажанами
Рецепт: Чикенбургер с сыром и баклажанами

Вкуснейший бургер с домашними пряными бездрожжевыми булочками, рубленой куриной котлетой, баклажанами-гриль и плавленым острым сыром "Чили чиз" ТM Hochland. Очень удачное сочетание, попробуйте!

Ингредиенты для «Чикенбургер с сыром и баклажанами»:

Комментарии и отзывы

Классные! Очень аппетитно!
Спасибо большое!
Аппетитные бургеры
Спасибо!
Хороши бургеры , отличная идея с кольцами.
Спасибо, Людмила!
Очень аппетитный бургер!
Спасибо!
Очень аппетитно
Спасибо, Света!
Какие аппетитные
Спасибо!
Ну, шикарно! Отдельный респект за домашние булочки!
Спасибо большое!
Оля, чудесные булочки, и сами чикенбургеры!
Спасибо большое, Ирина!
Класс!!! Супер!!!
Спасибо, Люда!
Очень красиво и оригинально!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки