• 12 октября 2023, 12:13
  • 1253

Полента по-неаполитански

Рецепт: Полента по-неаполитански

Полента из кукурузной крупы по-неаполитански

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Полента по-неаполитански»:

Полента

Соус

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2064.2 ккал
белки
87.7 г
жиры
160.9 г
углеводы
60.6 г
100 г блюда
ккал
94.3 ккал
белки
4 г
жиры
7.3 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Полента по-неаполитански»:

Приготовить томатный соус: измельчить чеснок, лук и перец, обжарить на оливковом масле. Затем влить
вино, дать ему испариться, добавить томаты и соль. Готовить 3-5 минут.

Приготовить поленту: довести до кипения подсоленную воду с молоком. Всыпать, постоянно помешивая,
поленту. Мешать еще минуту, добавляя сливочное масло и часть тертого сыра.

Поместить массу в посуду для запекания, сверху полить соусом, выложить нарезанную ветчину,
порезанные кружочками маслины и оставшуюся часть тертого сыра. Запекать в духовке 5-10 минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Отличная запеканка
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки