• 13 октября 2023, 8:01
  • 5870

Карпаччо из свёклы с сыром

Рецепт: Карпаччо из свёклы с сыром

Восхитительная закуска – пикантная, нарядная, праздничная. Кисло-сладкие ломтики свёклы оттеняются сливочным вкусом творожного сыра с тонким послевкусием лимона. Идеально для праздничного стола.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Карпаччо из свёклы с сыром»:

Для карпаччо

Для сырных кнелей

Для подачи

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
819.8 ккал
белки
21.8 г
жиры
57.8 г
углеводы
54.7 г
Порции
ккал
409.9 ккал
белки
10.9 г
жиры
28.9 г
углеводы
27.4 г
100 г блюда
ккал
210.2 ккал
белки
5.6 г
жиры
14.8 г
углеводы
14 г

Рецепт «Карпаччо из свёклы с сыром»:

  • Заранее запечь свёклу в фольге и дать ей остыть, после чего очистить от кожицы и и нарезать на максимально тонкие кружочки.
    Приготовить маринад: смешать оливковое масло, бальзамический уксус, мёд, тимьян, соли и перец.
    Смешать свёклу с маринадом, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь или хотя бы на 4-5 часов.

  • Для приготовления сырных кнелей я использовала творожный сыр ТМ Хохланд в рукаве. Сыр должен быть комнатной температуры.

  • К творожному сыру добавить молотый кориандр и лимонную цедру.

  • Тщательно перемешать и убрать в холодильник.

  • Сервируем закуску.
    На блюдо выложить ломтики свёклы.
    Произвольно добавить вымытую и обсушенную рукколу.

  • Из сырной смеси сформовать кнели, по 2 на порцию.

  • Выложить их на карпаччо.

  • Посыпать сверху кедровыми орешками.

Я ещё посыпала всё щепоткой сухих цветов душицы.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карпаччо из свёклы с сыром
Рецепт: Карпаччо из свёклы с сыром

Восхитительная закуска – пикантная, нарядная, праздничная. Кисло-сладкие ломтики свёклы оттеняются сливочным вкусом творожного сыра с тонким послевкусием лимона. Идеально для праздничного стола.

Ингредиенты для «Карпаччо из свёклы с сыром»:

Фотографии «Карпаччо из свёклы с сыром» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Лена, восхитительно! За кедровые орехи выступили грецкие, цедры лимона не было в наличии, остальное по рецепту. Очень вкусно, спасибо за рецепт!
На доброе здоровье, Оля! Рада, что понравилась закуска!
Дела вдаль не отлагая, повторила с добавлением лимонной цедры. Еще вкуснее! И насушу душицы для посыпки, как раз цветет! А вообще твой сборник "Золотые рецепты" у меня под рукой и результат всегда отменный!
Отличная закуска! Быстро, просто и очень вкусно. Про сыр забыла и орехи с рукколой заменила. Леночка, спасибо большое за рецепт.
Всегда пожалуйста, Жанночка!
Прекрасная закуска Очень вкусно Спасибо большое
На доброе здоровье!
Это очень вкусно. И просто
Золотой стандарт, я считаю
Спасибо за фотоотчёт!
Очень понравилось карпаччо, пряная свекла, руккола и кедровые орешки, МММ..., а сыр отлично вписался в это трио! Завтра буду повторять! Леночка, благодарю тебя за отличный рецепт!
Была рада поделиться, Нелличка, на здоровье!
Красивая подача, и солонка с перечницей идеально вписались
А муж уже ворчит, "на всех фото одни и те солонка и перечница , когда ты новые купишь "! У нас карпаччо из свеклы в ресторанах подают, только с козьим сыром, со сливочным тоже очень понравилось , спасибо ещё раз !
Ну ты даешь, муж предлагает, а ты не покупаешь? Бегом в магазин
С козьим сыром, безусловно, очень вкусно, но, как оказалось, такой вот сыр тоже отлично подходит)
Мы в воскресенье в Чехию едем, хочу там посмотреть интересные !
О, круто! Удачной поездки вам!
Спасибо большое, дорогая !
Вкусно Надо готовить
Спасибо! Буду рада, если понравится!
На 99% уверена, что понравится
Спасибо за такое доверие
Замечательный рецепт закуски!
Спасибо большое!
Я думала этот рецепт тут уже есть Моя невестка его обожает, постоянно в ресторанах заказывает, я его часто делаю.
А для меня в новинку оказался. Я свёклу вообще крайне редко ем вот так, у нас с ней сложные отношения
Я запекаю часто свеклу с пряными травами, мне нравится! Очень соблазнительная закуска у тебя!
Благодарю!
Попробуй еще чуток бальзамического уксуса добавить при запекании, еще лучше будет
Леночка, и вкусно, и красиво !
Спасибо большущее, Иришенька!
Как интересно! Свекла-волшебница.
Спасибо большое, Аллочка!
Вау!!!
Мерси!
Аз, это в моём вкусе ! Леночка, спасибо за рецепт !
Всегда пожалуйста, солнце!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки