• 27 октября 2023, 7:19
  • 4683

Картофельные котлеты с жареным луком и ветчиной

Рецепт: Картофельные котлеты с жареным луком и ветчиной

Эти котлеты-спасение "вчерашнего" Картофельного пюре. Мои домашние плохо едят вчерашнее пюре, поэтому создала для себя такой вариант закуски, завтрака, обеда, ужина. Добавить можно абсолютно все, что есть в холодильнике и сочетается с картофелем. Я делала и без всего, тоже очень вкусно. Обязательно попробуйте сделать с грибами.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых

Ингредиенты для «Картофельные котлеты с жареным луком и ветчиной»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3309.8 ккал
белки
74.7 г
жиры
232.3 г
углеводы
233.3 г
Порции
ккал
331 ккал
белки
7.5 г
жиры
23.2 г
углеводы
23.3 г
100 г блюда
ккал
256.6 ккал
белки
5.8 г
жиры
18 г
углеводы
18.1 г

Рецепт «Картофельные котлеты с жареным луком и ветчиной»:

  • Лук порезать кубиком и обжариваем на раст масле до мягкости и прозрачности. Колбасные изделия трём на мелкой терпеть и добавляем к луку и переживаем вместе

  • Пока жарится лук с ветчиной, хорошо разминаем вчрашнее пюре добавляем яйца и муку (3-4ст ложки) сильно забивать мукой не нужно.

  • Хорошо вымешивпем пюре с яйцом и мукой и добавляем пережарку. Перемешиваем. "Фарш"готов. Вообще количество ингредиентов нужно смотреть по консистенции вашего пюре, каждый делает его разной густоты. Я делаю среднее по густоте пюре. Смотрите, чтобы "фарш"на ваши котлеты не стал тестом для оладьев.

  • Формируем котлетки, Обваливаем в муке или панировочных сухарях. В этот раз сухарей у меня не оказалось. Сделала в муке. Отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом.

  • Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.

  • Котлетки готовы! Можно подать с любым соусом. Мы любим со сметаной. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельные котлеты с жареным луком и ветчиной
Рецепт: Картофельные котлеты с жареным луком и ветчиной

Эти котлеты-спасение "вчерашнего" Картофельного пюре. Мои домашние плохо едят вчерашнее пюре, поэтому создала для себя такой вариант закуски, завтрака, обеда, ужина. Добавить можно абсолютно все, что есть в холодильнике и сочетается с картофелем. Я делала и без всего, тоже очень вкусно. Обязательно попробуйте сделать с грибами.

Ингредиенты для «Картофельные котлеты с жареным луком и ветчиной»:

Комментарии и отзывы

Как своевременно Осталось пюре, но у меня пюре нежное, воздушное, вероятно муки пойдет не мало.., Но попробовать очень хочется: рецепт явно вкусный и вообще удачный Дорогой Автор, ловите мой + и благодарность
Спасибо
Вкусно, спасиб!
Вкусно, замечательные котлеты.
На здоровье
Отличные котлеты! Вкусно и дома поесть, и с собой взять! Благодарю за рецепт, сохраню
Да, можно на любой случай жизни использовать) приятного аппетита!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки