• 27 октября 2023, 9:28
  • 1649

Куриный шницель на свекольном креме

Рецепт: Куриный шницель на свекольном креме

Симпатичный вариант подачи знакомого всем блюда выручит не только в будни, но и в праздники.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриный шницель на свекольном креме»:

Для шницелей

Для свекольного крема

Для подачи

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1389.2 ккал
белки
79.5 г
жиры
75.4 г
углеводы
100 г
Порции
ккал
694.6 ккал
белки
39.8 г
жиры
37.7 г
углеводы
50 г
100 г блюда
ккал
163.4 ккал
белки
9.4 г
жиры
8.9 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «Куриный шницель на свекольном креме»:

  • Запечённую свёклу очистить и нарезать на ломтики.
    С апельсина снять цедру, понадобится 1 ч. л. или чуть больше, ориентируйтесь на свой вкус.

  • Сложить свёклу, чеснок и цедру в чашу блендера.

  • Туда же добавить творожный сыр (у меня ТМ Хохланд в рукаве).

  • И измельчить всё до однородного состояния.
    Приправить по вкусу солью.

  • Куриное филе разрезать вдоль на две части, слегка отбить, посолить и запанировать в сухарях.

  • Обжарить на разогретом растительном масле с обеих сторон до готовности.

  • Не передержите, мясо должно остаться сочным.

  • Сервируем блюдо.
    На тарелку выложить свекольно-сырный крем и порванные листья салата.
    Салат сбрызнуть оливковым маслом. По желанию можно посолить, я не солю.

  • Горячие шницели разрезать на кусочки.

  • И аккуратно выложить поверх крема.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриный шницель на свекольном креме
Рецепт: Куриный шницель на свекольном креме

Симпатичный вариант подачи знакомого всем блюда выручит не только в будни, но и в праздники.

Ингредиенты для «Куриный шницель на свекольном креме»:

Фотографии «Куриный шницель на свекольном креме» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличное сочетание шницеля и свекольного крема. Леночка, спасибо большое за рецепт.
На доброе здоровье, Жанночка! Рада, что угодила!
отличное сочетание свекольный крем и мяско
Благодарю!
Отличное блюдо!
Спасибо большое!
Класс!
Спасибо, Света!
очень аппетитно! Красота!
Спасибо большое!
Такое и на праздник не стыдно подать, Лена, очень изысканно!
Спасибо, Люда!
Не стыдно, только не очень удобно, надо сразу подавать, после разогрева уже не то
Мне кажется, так эффектно и разогретое будет вкусно.
Я имела в виду, что шницель разогретый уже не то, панировка не хрустит и соков внутри меньше. Но вкусно будет, конечно, в любом случае.
Как вкусно и красиво подано!
Спасибо, Катя!
Леночка, как у тебя красиво и интересно! Вот тебе и свеколка .
Спасибо большое, Аллочка!
Шикарно! Лена, просто шикарно!
Тоня, спасибо большущее!
Леночка, аппетитная, вкусная курочка с чудесным, пикантный соусом!
Иришенька, спасибо на добром слове!
Класс!
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки