• 1 ноября 2023, 5:01
  • 1895

Итальянское кукурузное печенье с вяленой клюквой

Рецепт: Итальянское кукурузное печенье с вяленой клюквой

Это печенье появилось в Италии в тяжёлые времена, когда цены на пшеницу взлетели, и пекари были вынуждены заменить её традиционной для тех мест и более дешёвой кукурузной полентой. Печенье оказалось очень вкусным. У меня вариант с вяленой клюквой. Побалуйте себя этим ароматным печеньем на завтрак холодным ноябрьским утром.

Категория: Десерты Печенье Другое

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Итальянское кукурузное печенье с вяленой клюквой»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1927.9 ккал
белки
28.8 г
жиры
117.3 г
углеводы
237.6 г
100 г блюда
ккал
370.8 ккал
белки
5.5 г
жиры
22.6 г
углеводы
45.7 г

Рецепт «Итальянское кукурузное печенье с вяленой клюквой»:

  • В чаше соединяем мягкое сливочное масло и сахар (у меня - заменитель), взбиваем миксером до растворения сахара.

  • Добавляем соль, цедру лимона, желток. Ещё раз взбиваем.

  • Насыпаем кукурузную поленту. У меня - ТМ Bravolli. Перемешиваем.

  • Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем.

  • Кладём порезанную вяленую клюкву. Замешиваем мягкое эластичное тесто.

  • Формируем из теста колбаску диаметром примерно 5 см.

  • Заворачиваем колбаску в бумагу и прокатываем несколько раз назад и вперед, чтобы сгладить форму. Кладём в холодильник минимум на 1 час. Это тесто можно заморозить на срок до 2 месяцев.

  • Разогреваем духовку до 180°С. Застилаем противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Острым ножом нарезаем печенье на кружки толщиной 1 см и кладём их на противень на расстоянии около 2 см. друг от друга. Выпекаем, пока печенье не станет золотистым, 15-18 минут.

  • Кладём готовое печенье на решётку, даём остыть, около 20 минут. Приятного чаепития!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Итальянское кукурузное печенье с вяленой клюквой
Рецепт: Итальянское кукурузное печенье с вяленой клюквой

Это печенье появилось в Италии в тяжёлые времена, когда цены на пшеницу взлетели, и пекари были вынуждены заменить её традиционной для тех мест и более дешёвой кукурузной полентой. Печенье оказалось очень вкусным. У меня вариант с вяленой клюквой. Побалуйте себя этим ароматным печеньем на завтрак холодным ноябрьским утром.

Ингредиенты для «Итальянское кукурузное печенье с вяленой клюквой»:

Фотографии «Итальянское кукурузное печенье с вяленой клюквой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Кукурузное печенье?
Да.
Спасибо! Вкусное, нежное, хрустящее печенье!
Солила поменьше.
Спасибо.
Очень люблю это печенье!! Фоточки очень соблазнительные!!
спасибо
Люблю такое печенье, да ещё и с вяленой клюквой...ммм
Света, славное , полезное и красивое печенье.
Классное печенье , Света!
Мне кажется, печенье из кукурузной муки идеально для любителей рассыпчатых печенек. И по цвету, и по вкусу такое солнечное, лимонное печенье
Спасибо
Уютные печеньки
Спасибо
Аппетитное печенье!
Спасибо
Классные печенюшки, нравится выпечка с клюквой
Спасибо
очень соблазнительные печеньки! Попить с ними чайку - сплошное удовольствие!
Светочка, очаровательное печенье. Нежно люблю " Zaletti". С удовольствием и благодарностью воспользуюсь твоим рецептом
Да, уже ноябрь приветствует нас... Время уютных чаепитий.
Печенюшки получились цвета осени! Красивые фото
Чудесное печенье, по-домашнему, уютно, красиво!
На фото там совсем не такое, ровные края. Я так думаю так можно только без разрыхлителя.
Очень милое печенье. Мне нравится полента в выпечке
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки