• 2 ноября 2023, 11:17
  • 17649

Суши-пицца

Рецепт: Суши-пицца

Мои домочадцы очень любят пиццу и суши. Однажды попробовали в кафе суши-пиццу и теперь готовим подобное блюдо сами. Очень вкусно и сытно. То, что нужно для обеда или ужина. И каждый принимает участие в приготовлении.)))

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Суши-пицца»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3359.2 ккал
белки
117 г
жиры
137.1 г
углеводы
417.6 г
Порции
ккал
839.8 ккал
белки
29.3 г
жиры
34.3 г
углеводы
104.4 г
100 г блюда
ккал
133.8 ккал
белки
4.7 г
жиры
5.5 г
углеводы
16.6 г

Рецепт «Суши-пицца»:

  • Подготовим продукты.

  • Рис хорошо промываем водой. (Обычно 6-8 раз). Вода должна остаться прозрачной.

  • Выкладываем промытый рис в кастрюлю с толстым дном. Добавляем 550 мл воды и ставим кастрюлю на огонь.

  • Доводим рис до кипения. Убавляем огонь до минимального значения. Накрываем кастрюлю крышкой и варим 13-15 минут.

  • Затем убираем кастрюлю с огня. Рис практически готов. Осталось добавить заправку.

  • Готовим заправку для риса. В небольшой ковш выкладываем соль и сахар. Добавляем рисовый уксус и 1 ст. л. минеральной воды. Ставим ковш на огонь и прогреваем до растворения соли и сахара.

  • Убираем ковш с огня. Заправка готова.

  • Подготовленную заправку добавляем в кастрюлю с горячим рисом.

  • Аккуратно перемешиваем массу кулинарной лопаткой. Рис готов.
    Включаем духовку для разогрева.

  • Соломкой нарезаем огурцы.

  • Кубиком нарезаем крабовые палочки.

  • Одна упаковка крабовых палочек будет использована для приготовления соуса.

  • На мелкой терке натираем сыр.

  • Готовим соус.
    В миску выкладываем майонез. Добавляем соевый соус и нарезанные крабовые палочки ( 1 упаковка, которая с меньшим весом).

  • Хорошо перемешиваем массу. Соус готов.

  • Рис визуально делим на 4 части.

  • На противень, застеленный ковриком для выпечки кладем 2 листа нори.
    Я буду готовить на 2 противнях, т. е использую 4 листа нори.

  • На каждый лист нори выкладываем сваренный рис. (Получается примерно 250-270гр риса на каждый лист). Рис равномерно распределяем.

  • Поверх риса выкладываем творожный сыр. Я использую творожный сыр ТМ "Хохланд". На каждый лист нори выкладываю примерно 60-65 гр. творожного сыра.

  • Равномерно распределяем сыр по поверхности риса.

  • Затем добавляем нарезанные крабовые палочки. (На 1 лист 50 гр). Равномерно распределяем.

  • Затем добавляем нарезанные огурцы. (Примерно 80-85 гр на 1 лист нори.) Равномерно распределяем.

  • Затем выкладываем на каждый лист по 2 ст. л. приготовленного соуса.

  • Посыпаем каждый лист натертым сыром. (25 гр)
    Помещаем противень в разогретую духовку и запекаем 10-15 минут при 200 градусах.

  • Затем вынимаем противень из духовки. Аналогично запекаем второй противень с суши-пиццей.

  • Подаем суши-пиццу.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суши-пицца
Рецепт: Суши-пицца

Мои домочадцы очень любят пиццу и суши. Однажды попробовали в кафе суши-пиццу и теперь готовим подобное блюдо сами. Очень вкусно и сытно. То, что нужно для обеда или ужина. И каждый принимает участие в приготовлении.)))

Ингредиенты для «Суши-пицца»:

Фотографии «Суши-пицца» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

У меня получилось кривовато, но вкусно и это главное. Тут еще и рецепт заправки, и соуса... Все супер, спасибо!)) Объелись всей семьей
Благодарю за доверие и фотоотчет.
Интересно какие тут огурчики на вкус получается, наверно бе бе🤔
аппетитно
Светлана, благодарю.
Интересно
Екатерина, благодарю.
Наталья, креативно!
Ирина, благодарю.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки