• 5 ноября 2023, 13:38
  • 1325

Полента, запеченная с фаршем

Рецепт: Полента, запеченная с фаршем

Весьма сытное блюдо, которое удобно взять с собой на работу или разогреть вечером на ужин.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Ингредиенты для «Полента, запеченная с фаршем»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1096.8 ккал
белки
23.8 г
жиры
37.3 г
углеводы
31.3 г
100 г блюда
ккал
74.1 ккал
белки
1.6 г
жиры
2.5 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Полента, запеченная с фаршем»:

  • Отмерить необходимое количество поленты. У меня это чечевично-злаковая полента от ТМ Bravolli.
    Лук мелко нарезать, болгарский перец нарезать на кубики.
    Сыр натереть на крупной тёрке, фетаксу оставить куском.

  • Приготовить поленту.
    В кастрюлю влить воду, довести до кипения. Помешивая венчиком, всыпать поленту, посолить по вкусу. Готовить, помешивая, 10 минут.

  • Готовую поленту выложить в форму для запекания (при необходимости смажьте её маслом).

  • В сковороде разогреть масло, обжарить на нём лук до лёгкой золотистости.
    Затем добавить болгарский перец и обжаривать до полуготовности.
    Добавить к овощам томатную пасту, перемешать, обжарить всё вместе ещё с минуту и снять с огня.

  • В другую сковороду выложить фарш и обжарить его, разбивая комочки лопаткой. Влить вино и приправить фарш солью и специями. Специи кладите по своему вкусу, у меня добавлены: молотый кориандр, сухой чеснок, сухой базилик, паприка и хмели-сунели.
    Готовить ещё несколько минут, затем переложить фарш выложить к овощам, добавить петрушку и перемешать.

  • Выложить фарш с овощами поверх поленты.

  • Посыпать тёртым сыром и раскрошенной фетаксой.
    Поставить форму в духовку, разогретую до 180 °С, и запекать 20-25 минут.

Подавать горячей. Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Полента, запеченная с фаршем
Рецепт: Полента, запеченная с фаршем

Весьма сытное блюдо, которое удобно взять с собой на работу или разогреть вечером на ужин.

Ингредиенты для «Полента, запеченная с фаршем»:

Фотографии «Полента, запеченная с фаршем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Леночка, как и планировала, приготовила сегодня на обед, получилось необычно и очень вкусно, только я немного пересолила. Большое тебе спасибо, буду обязательно повторять!
На доброе здоровье, Нелличка! Рада, что угодила тебе
Вкусно и сытно-замечательно получилось!
Большое спасибо!
Леночка, сытно и интересно!
Благодарю, Аллочка!
аппетитная запеканка!
Света, спасибо!
Очень соблазнительное блюдо!
Благодарю!
очень аппетитно! Сытно и вкусно!
Весьма
Спасибо большое!
Аппетитно! После такой запеканки голодным никто не будет!
Это точно
Спасибо, Лариса!
Вкусно, однако!
Благодарю!
Оо , это идея, что приготовить завтра на обед !
Я только за
Леночка, очень аппетитная запеканка!
Большое спасибо, Ириша!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки