• 9 ноября 2023, 9:23
  • 1322

Полента с фасолью и шпинатом

Рецепт: Полента с фасолью и шпинатом

Сытное и вкусное блюдо. Подойдет тем, кто соблюдает пост. Кстати, гарнир хорош не только в компании с полентой, он и сам по себе вкусный, и вполне подойдёт к рису или кускусу.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Полента с фасолью и шпинатом»:

Для поленты

Для овощного гарнира

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
722.9 ккал
белки
35.4 г
жиры
20.1 г
углеводы
102.8 г
100 г блюда
ккал
51.3 ккал
белки
2.5 г
жиры
1.4 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Полента с фасолью и шпинатом»:

  • Приготовить поленту. У меня кукурузная полента ТМ Bravolli.
    В кастрюлю влить воду, довести до кипения, добавить соль.
    Помешивая венчиком, постепенно всыпать поленту в воду.
    Убавить огонь до слабого и, помешивая, готовить поленту в течение 2-3 минут. Когда она будет готова, снять её с огня, добавить сливочное масло, хорошо размешать.
    Горячую поленту выложить в неглубокую форму для запекания (форму предварительно смазать маслом или застелить бумагой для выпечки), разровнять и дать остыть. Размер моей формы 22х28 см.

  • Остывшую нарезать поленту на квадратные или прямоугольные кусочки и обжарить их на сковороде-гриль.
    Пока полента обжаривается, подготовить овощи: шпинат нарезать, лук и перец нарезать на кубики, чеснок измельчить.

  • В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и перец, готовить до мягкости, периодически помешивая, 3–5 минут. Добавить соль, чеснок и паприку и готовить около 30 секунд.
    Затем выложить в сковороду шпинат.

  • Добавить сюда же фасоль, влить воду и готовить 3-5 минут, помешивая.
    Гарнир получается очень вкусным.

Выложите на тарелки обжаренные ломтики поленты, поверх неё – фасоль с овощами.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Полента с фасолью и шпинатом
Рецепт: Полента с фасолью и шпинатом

Сытное и вкусное блюдо. Подойдет тем, кто соблюдает пост. Кстати, гарнир хорош не только в компании с полентой, он и сам по себе вкусный, и вполне подойдёт к рису или кускусу.

Ингредиенты для «Полента с фасолью и шпинатом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Леночка, и фасоль вкусно, и шпинат вкусно ! Да еще и полезно.
И не говори Спасибо, Аллочка!
Насыщенно, вкусно
Спасибо, Катя!
Отлично , быстро и вкусно!
Благодарю, Нелличка!
вкусно! Сытно!
Благодарю!
Интересный рецепт, очень аппетитно выглядит
Спасибо большое!
Лена, вкусное блюдо, восхитительная подача, красота!
Спасибо большое, Людочка!
Леночка, очень аппетитно!
Благодарю, Иришенька!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки