Главная > Рецепты версия для печати
| « Мясо, запечeнное в маринаде | Креветки в чесночно-сливочном соусе с фунчозой » |
Круассаны слоено-дрожжевые от Пьера Эрме
Описание: Сразу предупреждаю – это тесто долгое в изготовлении, поэтому его не давала, никто возиться не хочет обычно. Лучше делать несколько дней, не утомляясь, оставлять тесто на балконе. Тесто по рецепту Пьера Эрме (это кондитерский Монблан – у него все рецепты супер)
Время приготовления:
Количество порций: 16
Ингредиенты для "Круассаны слоено-дрожжевые от Пьера Эрме":
- Мука пшеничная / Мука (Лучше взять 550 и 50 г кукур крахмала) — 600 г
- Масло сливочное (35 г комн. темп. + 325 г холодного) — 360 г
- Дрожжи — 4 г
- Молоко сухое — 15 г
- Вода (Воды может быть меньше или больше – это зависит от качества муки. Поэтому берем 200 г, а потом при необходимости добавляем - в этот раз ушло 250 мл) — 300 мл
- Сахар — 75 г
- Соль (12 г + 1 щепотка)
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный — 1 шт
Рецепт "Круассаны слоено-дрожжевые от Пьера Эрме":
|
Я сильно уж не раскатывала тонко - плечо болит, поетому у меня такие "подушечные" треугольники. Вообще надо в 2 раза тоньше. |
|
Свернуть их и оставить на противне подходить около полутора часов. |
|
Конечно, легче купить готовое тесто, то кто хочет позаморачиваться со мной – WELCOME. Ведь покупное делают на маргарине, а здесь на маслице))) |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
Спасибо за рецепт
С Вашего позволения, я впишу это в 1 шаг?
Спасибо большое, дорогая за угощения!!!
я к сожалению не разбираюсь в нарушениях(((
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: