• 13 ноября 2023, 15:11
  • 1245

Жареная полента с овощной сальсой

Рецепт: Жареная полента с овощной сальсой

Яркое и вкусное блюдо из солнечной кукурузной поленты с овощной сальсой. Жареная полента хорошо подчеркнет вкус овощей. Это блюдо готовится очень просто. Овощи можно взять любые по своему вкусу и сезону. Если это блюдо покажется вам не очень сытным, то можно добавить в него кусочки жареной курицы или яйцо пашот.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Жареная полента с овощной сальсой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
502.5 ккал
белки
12.8 г
жиры
45.3 г
углеводы
11 г
Порции
ккал
125.6 ккал
белки
3.2 г
жиры
11.3 г
углеводы
2.8 г
100 г блюда
ккал
61.3 ккал
белки
1.6 г
жиры
5.5 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Жареная полента с овощной сальсой»:

  • Отвешиваем необходимое количество кукурузной поленты.

  • Варим поленту. Наливаем в кастрюлю с толстым дном воду, солим по вкусу. Доводим до кипения и постоянно помешивая ложкой, постепенно тонкой непрерывной струйкой всыпаем поленту. Варим, помешивая, около 5 минут.

  • Твердый сыр натираем на терке. Отвешиваем необходимое количество сливочного масла.

  • Добавляем в кастрюлю натертый сыр и сливочное масло. Хорошо перемешиваем до однородности.

  • Выкладываем поленту в форму слоем около 1,5 см и оставляем остывать.

  • Пока полента застывает, приготовим сальсу. Красный сладкий перец нарезаем кубиками. Обжариваем на сковороде на среднем огне на растительном масле до немного хрустящего состояния. Перекладываем перец в салатник.

  • На этой же сковороде обжариваем нарезанный небольшими кубиками кабачок. Степень прожарки кабачка выбирайте по своему вкусу.

  • Добавляем в салатник огурец, нарезанный кубиками, обжаренный кабачок, измельченный красный лук и немного острого перца.

  • Солим по вкусу, заправляем лимонным соком и хорошо перемешиваем. Овощная сальса готова.

  • Только что сваренная полента - мягкая и сливочная, а после остывания она станет такой твердой, что хорошо режется ножом. Поленту вынимаем из формы и нарезаем на порционные куски. Сковороду (у меня сковорода-гриль) смазываем растительным маслом. Сверху кладем пергамент и смазываем пергамент небольшим количеством сливочного масла. Жарим поленту с двух сторон на среднем огне.

  • Жареную поленту перекладываем в тарелку и добавляем овощную сальсу. Можно добавить зелень кинзы или петрушки.

  • Жареная полента с овощной сальсой готова.

Жареная полента с овощной сальсой.


Овощная сальса.


Если это блюдо покажется вам не очень сытным, то можно добавить в него кусочки жареной курицы или яйцо пашот.


Это блюдо можно подать на завтрак, обед или ужин.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареная полента с овощной сальсой
Рецепт: Жареная полента с овощной сальсой

Яркое и вкусное блюдо из солнечной кукурузной поленты с овощной сальсой. Жареная полента хорошо подчеркнет вкус овощей. Это блюдо готовится очень просто. Овощи можно взять любые по своему вкусу и сезону. Если это блюдо покажется вам не очень сытным, то можно добавить в него кусочки жареной курицы или яйцо пашот.

Ингредиенты для «Жареная полента с овощной сальсой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

красиво и очень аппетитно!
Светз, спасибо за отзыв!
Марианна, очень аппетитное блюдо!
Спасибо, очень рада, что рецепт понравился!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки