• 16 ноября 2023, 11:26
  • 3086

Гречка "Птичье молоко"

Рецепт: Гречка Птичье молоко

Заинтересовал рецепт своим названием. Оказалось и правда, гречка приготовленная со сливочным сыром, получается особенно нежной, при этом сытной и питательной. Нам она пришлась на ужин как полноценное блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Гречка "Птичье молоко"»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1298.9 ккал
белки
33.7 г
жиры
64.6 г
углеводы
156 г
Порции
ккал
324.7 ккал
белки
8.4 г
жиры
16.2 г
углеводы
39 г
100 г блюда
ккал
139.7 ккал
белки
3.6 г
жиры
6.9 г
углеводы
16.8 г

Рецепт «Гречка "Птичье молоко"»:

  • Подготовим продукты.

  • На смеси растительного и сливочного масла слегка обжарим лук.

  • Добавим два раза промытую гречку. Варим на маленьком огне около 15 минут под крышкой. Соль, перец по вкусу.

  • Добавим сливочный творожный сыр Хохланд 120-150 граммов.
    Хорошо размешаем. Можно добавить ещё пару ложек воды.
    Доводим гречку до готовности под крышкой ещё пару минут.

  • Гречка готова. Можно подавать.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гречка "Птичье молоко"
Рецепт: Гречка "Птичье молоко"

Заинтересовал рецепт своим названием. Оказалось и правда, гречка приготовленная со сливочным сыром, получается особенно нежной, при этом сытной и питательной. Нам она пришлась на ужин как полноценное блюдо.

Ингредиенты для «Гречка "Птичье молоко"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Гречка "Птичье молоко"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Понравилась такая гречка, сытно и вкусно.
Благодарю за фотоотчёт. Спасибо, что напомнили, надо снова приготовить)
очень аппетитно и несомненно вкусно
спасибо
Очень интересный вариант, надо попробовать!
спасибо
Мария, очень аппетитно и несомненно вкусно
Отлично, надо попробовать!
спасибо за внимание к рецепту
Ответ для F-M
https://www.povarenok.ru/recipes/show/179859/ - тут уже пробовали, есть несколько отчётов, можно ознакомиться с впечатлениями, если интересно!
Татьяна, спасибо за ссылку, у Ольги в рецепте сыр плавленный, здесь крем-чиз.
у Ольги в рецепте сыр плавленный, здесь крем-чиз.
Интересная аргументация ответа! А что, два разных блюда получится?!
Наталья, понимаю повышение интереса к моим работам и желание найти в них оплошности.
Но мнения не поменяю. По-прежнему считаю некрасивым толпой гнобить человека и пытаться уколоть, особенно если ему уже плохо.

По поводу рецепта. Можно на него пожаловаться и если это повтор - рецепт удалят.

Но вообще, да, если использовать разные продукты, то получатся разные блюда. В кулинарии часто всё строится на нюансах.
Наталья, понимаю повышение интереса к моим работам и желание найти в них оплошности.
Мария! И где Вы увидели моё желание искать в ваших рецептах оплошности? Повтор - есть повтор, даже если сыр разный! Мои рецепты на раз за такое удаляли!
Но мнения не поменяю. По-прежнему считаю некрасивым толпой гнобить человека и пытаться уколоть, особенно если ему уже плохо.
А это к чему?! Я кого-то гноблю?!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки