• 18 ноября 2023, 10:04
  • 1440

Творожный десерт с полентой и изюмом

Рецепт: Творожный десерт с полентой и изюмом

Добрый день. Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного десерта. Многие любят творожные глазированные шоколадом сырки. Я приготовила их с добавление рисовой поленты и изюма, глазировала молочным шоколадом. Очень нежно и вкусно.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожный десерт с полентой и изюмом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1953.9 ккал
белки
55.2 г
жиры
120.7 г
углеводы
164.7 г
Порции
ккал
325.7 ккал
белки
9.2 г
жиры
20.1 г
углеводы
27.5 г
100 г блюда
ккал
244.2 ккал
белки
6.9 г
жиры
15.1 г
углеводы
20.6 г

Рецепт «Творожный десерт с полентой и изюмом»:

  • Продукты, которые мне потребуются.

  • Изюм промываю, выкладываю в миску и заливаю горячей водой. Оставляю на 10-15 минут.

  • В небольшой ковш наливаю молоко. Добавляю соль, сахар, ванильный сахар и рисовую поленту.

  • Ставлю ковш на плиту. Довожу содержимое ковша до кипения, убавляю нагрев плиты и варю рисовую поленту 5-6 минут. В процессе варки помешиваю кашу ложкой.

  • Затем убираю ковш с плиты. Остужаю молочную рисовую кашу из поленты.

  • Сваренную кашу выкладываю в миску. Добавляю сливочное масло.

  • Хорошо перемешиваю кашу.

  • Распаренный изюм выкладываю на полотенце и обсушиваю.

  • В миску с рисовой кашей выкладываю творог. Соединяю до однородного состояния, используя блендер.

  • Добавляю в миску подготовленный изюм.

  • Перемешиваю силиконовой лопаткой.

  • Приготовленную массу выкладываю в силиконовую форму. Отправляю в морозильную камеру на 2-3 часа.

  • В миску выкладываю молочный шоколад, поломав его на кусочки. Добавляю растительное масло. Ставлю ее в микроволновую печь.

  • Растапливаю молочный шоколад, включая микроволновку 2-3 раза по 15 -20 секунд.
    Перемешиваю шоколадную смесь до однородности.

  • Через 3 часа достаю силиконовую форму из морозильной камеры. Вынимаю творожно-рисовые "сырки" из формы.

  • Каждый "сырок" кладем в миску с шоколадной смесью и купаем "сырок" в шоколаде. Таким образом покрываю шоколадом все "сырки".

  • Выкладываю их на доску или пергамент и украшаю сублимированной клубникой.

  • Подаю десерт к чаю.

Приятного )))





Разрез



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный десерт с полентой и изюмом
Рецепт: Творожный десерт с полентой и изюмом

Добрый день. Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного десерта. Многие любят творожные глазированные шоколадом сырки. Я приготовила их с добавление рисовой поленты и изюма, глазировала молочным шоколадом. Очень нежно и вкусно.

Ингредиенты для «Творожный десерт с полентой и изюмом»:

Комментарии и отзывы

Интересный вариант, вкусно!
Спасибо
Красивые сырки, и наверное очень вкусные
Спасибо
Вкуснота и красота
Спасибо
Интересный вариант сырочков. Начинка смотрится очень аппетитно
Спасибо
Анна, вкусный, красивый десерт. С благодарностью сохраню рецепт
Спасибо
Выглядит очень аппетитно!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки