• 19 ноября 2023, 11:50
  • 986

Паштет из печени с полентой

Рецепт: Паштет из печени с полентой

Паштет из печени кролика с овощами и чечевично-злаковой поленты. Это отличный вариант для завтрака, быстрого перекуса или закуски на праздничный стол. Попробуйте! Паштет можно приготовить из печени птицы, будет также вкусно.)

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет из печени с полентой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2664.7 ккал
белки
99.1 г
жиры
130.9 г
углеводы
261.3 г
Порции
ккал
444.1 ккал
белки
16.5 г
жиры
21.8 г
углеводы
43.6 г
100 г блюда
ккал
153.1 ккал
белки
5.7 г
жиры
7.5 г
углеводы
15 г

Рецепт «Паштет из печени с полентой»:

  • Подготовим продукты.

  • Отмеряем необходимое количество чечевично-злаковой поленты.

  • В небольшую кастрюлю наливаем воду и добавляем 1/2 ч. л. соли. Ставим кастрюлю на огонь. Ждем закипания воды.

  • В кипящую воду засыпаем чечевично-злаковую поленту.

  • Помешиваем массу ложкой, варим в течение 12-15 минут после закипания. Огонь убавляем до среднего значения.

  • Кастрюлю со сваренной полентой убираем с огня. Остужаем.

  • Мелко нарезаем лук и чеснок.

  • Морковь трем на терке.

  • Печень промываем и нарезаем небольшими кусочками.

  • Сковороду ставим на огонь. Наливаем растительное масло. Выкладываем нарезанные овощи. Добавляем сахар.

  • Помешивая массу, обжариваем овощи 5-7 минут.

  • Затем в сковороду выкладываем нарезанную печень.

  • Перемешиваем массу и обжариваем 5-7 минут.

  • Затем добавляем в сковороду соль, паприку и орегано.

  • Перемешиваем массу. Накрываем сковороду крышкой и готовим еще примерно 5 минут. Затем убираем сковороду с огня. Остужаем печень с овощами.

  • В глубокую миску выкладываем сваренную чечевично-злаковую поленту, обжаренную с овощами печень, размягченное сливочное масло и молотый перец по вкусу.

  • С помощью погружного блендера пюрируем содержимое миски.

  • Нарезанный батон поджариваем в тостере или на сковороде. На кусочки батона выкладываем паштет, равномерно распределяем. Украшаем ломтиками лимона и зеленью петрушки.
    Подаем к столу.

Приятного аппетита!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паштет из печени с полентой
Рецепт: Паштет из печени с полентой

Паштет из печени кролика с овощами и чечевично-злаковой поленты. Это отличный вариант для завтрака, быстрого перекуса или закуски на праздничный стол. Попробуйте! Паштет можно приготовить из печени птицы, будет также вкусно.)

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет из печени с полентой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Интересный паштет.
Благодарю.
Печень кролика - самая вкусная и нежная! Интересный паштет. Подача красивая
Благодарю за добрые слова!
Ответ для ИРепка
Какие у всех разные вкусы. Мы держали 30 лет назад кроликов, так печень кошке отдавали, никто не ел.
Ну что ж поделать? Вкусы и манеры у всех разные.
Интересный паштет!
Ольга, благодарю.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки