• 19 января 2009, 16:16
  • 30587

Губадия с мясом, рисом и сухофруктами

Рецепт: Губадия с мясом, рисом и сухофруктами

Сытный и вкусный пирог. Национальное башкирское блюдо.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Губадия с мясом, рисом и сухофруктами»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8574 ккал
белки
135.6 г
жиры
306.9 г
углеводы
1038.4 г
Порции
ккал
857.4 ккал
белки
13.6 г
жиры
30.7 г
углеводы
103.8 г
100 г блюда
ккал
238.2 ккал
белки
3.8 г
жиры
8.5 г
углеводы
28.8 г

Рецепт «Губадия с мясом, рисом и сухофруктами»:

  • Приготовить начинку.
    Сухофрукты замочить на 2 часа, промыть, нарезать.
    Рис отварить до готовности, остудить.
    Фарш поджарить с луком, остудить.

  • Вылить в форму слегка подогретый кефир, нарезать размягченный маргарин, всыпать соду и все хорошо перемешать.
    Постепенно добавлять муку, пока тесто не станет однородной массой. Разделить его на две части, одна из которых должна быть больше другой в 2 раза.

  • Большую часть раскатать в блин размером больше диаметра формы.

  • Уложить на тесто слоями:
    Рис - фарш - рис - сухофрукты,
    затем снова рис.

  • Сверху выложить пластинами сливочное масло.

  • Оставшееся тесто раскатать, уложить сверху, края защипать.
    Перед выпечкой смазать взбитым желтком и посыпать крошкой.

  • Приготовить крошку.
    Масло, муку и сахар растереть вилкой (но не взбивать в крем).

  • Выпекать в разогретой до 180-200*C духовке минут 45-50, пока пирог не покроется румяной корочкой.

  • Пирог получается большой, можно взять всех продуктов половину, кому как нравится. :-)

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Губадия с мясом, рисом и сухофруктами
Рецепт: Губадия с мясом, рисом и сухофруктами

Сытный и вкусный пирог. Национальное башкирское блюдо.

Ингредиенты для «Губадия с мясом, рисом и сухофруктами»:

Фотографии «Губадия с мясом, рисом и сухофруктами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ничего подобного не ела, необычное и бесконечно вкусное блюдо, спасибо за рецепт!
+++++ как всегда!!!!!!!!
Спасибо,Танюша,большое!!!
А такой вопросик, туда можна яблочки сушеные добавить?
Я думаю можно, в качестве эксперимента,ну хотя бы вместо изюма или чернослива.Просто в идеале(блюдо то национальное)идут те сухофрукты.Но импровизация-дело хорошее,попробуйте,о результатах сообщите.
Танюш, отличная вкусность!!!!!
Вчера сам рецепт долго не появлялся, так я сейчас его только рассмотрела! Класс!!!!!!!!!
Спасибо,Наташа!Да уж пришлось с рецептом повозиться!
Вау!Танечка!Восхитительно!
Спасибочки,Оля!!!
Танюшка! Классный пирог!!!!!!!!++++++
Наташа,спасибо большое!!!
ПРОСТО СУПЕР,ВАМ+++++++++++++++++++!
Большое спасибо!!!
Интересное сочетание! Никогда не пробовала рис, с мясом и с сухофруктами. Должно быть вкусно!
Советую!Оч вкусно и сытно!
Как необычно и очень вкусно!!! Возьму себе, попробую...+++++
Попробуйте,может и у Вас приживеться!
+++++++++
Ирочка,спасибо!!!
интересно++++
Спасибочки!!!
забираю
На здоровье!
Танюша,очень вкусно.Забрала.++++++++++
Буду рада,если понравиться!!!
Танюша, отличный пирог!!!И красивый такой получился!!!+++++++
Оксана,спасибо большое!!!
Татьяна,здоровский пирог!!!
Спасибо,Танюша!!!
Вкусненько!..эххх..люблю я пирожки)))))))))
Спасибочки,я тоже...!!!
Я тоже на днях делала такой пирог.Фото делюсь.Действительно сытный.Только у меня тоже вместо мяса топлёный творог.+
Почему то пропало моё фото.
Ответ для свет13
Классный пирог!
Вика,спасибо!Какой прлестный,золотой!
Какая вкуснота))) Очень интересное сочетание)))
Я сухофрукты никогда еще не использовала в пироге)))
Спасибо!Попробуйте,вкусненько!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки