• 20 ноября 2008, 21:46
  • 27663

Хачапури

Рецепт: Хачапури

Есть очень много вариантов этого блюда, предлагаю Вам мой. Очень–очень, ну, очень вкусно! Готовится не так быстро, как я люблю, но это того стоит!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Хачапури»:



Рецепт «Хачапури»:

Берем 2 яйца. Отделяем желтки от белков, желтки взбиваем.

Добавляем водку, щепотку соли, размешиваем. Соду гасим уксусом, добавляем в желтки.
Добавляем холодную воду, перемешиваем. И постепенно добавляем 3 стакана муки.

Вымешиваем тесто – консистенция как на лапшу, т. е. муку еще добавляем столько, сколько потребуется.

Тесто раскатываем в тонкий пласт, на него трем на крупной терке маргарин (не всю пачку!!!).

Складываем пласт пополам, слегка раскатываем, опять трем маргарин. Повторяем до тех пор, пока не получится квадрат (или прямоугольник), в котором должно быть не меньше 8 слоев.

Кладем наше тесто в целлофан и забываем его в холодильнике на 3 часа.

Готовим начинку: взбить 2 яйца, влить белок (оставшейся от теста), натереть сырочки на терку, соль и перец по вкусу, добавить сливочное масло, все перемешать.

Тесто достаем из холодильника, раскатываем. Выкладываем начинку, края защипываем.

И отправляем в духовку, выпекаем при 180-200 градусах до готовности.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хачапури
Описание: Есть очень много вариантов этого блюда, предлагаю Вам мой. Очень–очень, ну, очень вкусно! Готовится не так быстро, как я люблю, но это того стоит!


Другие варианты рецепта

5363

Хачапури

1344

Хачапури

727

Хачапури

328

Хачапури

194

Хачапури

119

Хачапури

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Катюша, испекла твой замечательный пирог, сделала 2 потоньше! Ну очень, очень, очень вкусно! Тесто суппер!!! Спасибо большое ото всех нас! только жирно для меня, масло не буду ложить, а тесто попробую и с другими начинками!
Лиличка, очень рада, что понравился хачапури!!!! , а насчет жирности, согласна, попробуй по-другому)))))
Спасибо большое!!!!
Катюш, я к тебе с форума! Как пропустила такое ! не всегда найдёш сулугуни, а ток интересно! Наверное жирный пирожёчек получается?
Лиль, спасибочки!!!! Вкусненький получается, но - да, жирноват)))))) можно и другой сыр запихнуть, тоже будет вкусненько))))
Интересно
и вкусно))))) Спасибо!
Кончно же делаю хачапури..и не один рецепт у меня...)))Но так точно не делала..рецепт интересный..спасибо)))Будем делать+++
Спасибо))) успехов в приготовлении, думаю, Вам понравится!))))
Вам + и много!+++++
спасибочки)))))
Приготовление теста очень напоминает "наполеон". В классический рецепт хачапури начинку готовят из рассольных сыров, а в идеале - из сулгуни, и конечно не перчить!
не претендую на классику - вариантов, как всегда масса. Это мой любимый вариант хачапури из всех перепробованных мной))))
СКАЖИ А ПОЧЕМУ ТАК НАДОЛГО НАДО ТЕСТО В ХОЛОДИЛЬНИК ЛОЖИТЬ???
не знаю))))) скорее всего, чтобы маргарин пропитал тесто и застыл))))
Это очень вкусненько!и родина этого хачапури Грузия.Объязательно попробуем,каковы ваши хачапури!Спасибочки!!!
Это очень вкусненько!и родина этого хачапури Грузия.Объязательно попробуем,каковы ваши хачапури!Спасибочки!!!
пробуйте)))))))))
Даже не представляла, что такое Хачапури, вот теперь ЗНАЮ. СПАСИБО!
не уверена, что это классика, но очень уж этот вариант мне нравиться)))))
А если взять просто слоеное тесто.....
можно, но это уже не то!))))))))
Ням-нямкаа ммм
спасибки)))))
ВКУСНОТИЩА-а-а-а!!!!++++++
спасибочки))))))))
Замечательный рецепт,очень хочу повторить своими руками!
повторяйте, не пожалеете))))
а я тебя на завтра дразню)))))))))))
а я дразнюсь уже сегодня!! авансом, так сказать!!
Катюша,отличный вариант!!! +++
Майуш, а какая вкуснотень получается- кошмарики)))))
ой, Катюнь, я тебе верю, но на ночь дразниться нехорошо!!!!
Забрала.Спасибо за идею!!!
на здоровье))))
Забрала +++
на здоровье)))) спасибо за коммент))
Вкусненько!
это точно))))) спасибо)
Ochen vkysno!
Очень вкусно)))) мои уже требуют повторить))))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1971 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки