• 24 ноября 2023, 9:14
  • 1316

Канедерли из хлеба и колбас в бульоне

Рецепт: Канедерли из хлеба и колбас в бульоне

Это блюдо существует в Италии в региональной кухне таких северных областей как Трентино-Альто-Адиже. Здесь перекресток итальянской и немецкой культур разделяется на две независимых провинции: Тренто (на юге), исторически итальянскую по языку и культуре, и Больцано (на севере), больше известную как Южный Тироль, где местное население говорит по-немецки. Канедерли Canederli или Кнёдель на немецком - это первое блюдо, представляющее из себя практически большие ньокки из различных составляющих в зависимости от рецепта. Может подаваться с соусом или в бульоне. Это простой, но вкусный рецепт. К тому же позволяет очистить холодильник от завалявшихся кусочков колбасы или копченого мяса, а также использовать вчерашний хлеб. Рецепт из книги Валентино Бонтемпи "Итальянская кухня" с моими небольшими изменениями. Попробуйте!

Категория: Бульоны и супы Бульоны Куриный бульон

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Канедерли из хлеба и колбас в бульоне»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1505.6 ккал
белки
72.4 г
жиры
59.7 г
углеводы
165.9 г
Порции
ккал
376.4 ккал
белки
18.1 г
жиры
14.9 г
углеводы
41.5 г
100 г блюда
ккал
167.3 ккал
белки
8 г
жиры
6.6 г
углеводы
18.4 г

Рецепт «Канедерли из хлеба и колбас в бульоне»:

  • Хлеб нарежьте кусочками, замочите в молоке на несколько часов (мне хватило 1,5 часа). Мясные изделия проверите через мясорубку. Лук, чеснок и петрушку измельчите и обжарьте на сливочном масле (у меня смесь растительного и сливочного).

  • К размоченному хлебу добавьте фарш из мясных изделий, обжаренные овощи в сковороде, яйцо и муку, перемешайте.

  • Попробуйте смесь, посолите, поперчите по вкусу и добавьте тертый пармезан. Тщательно перемешайте.

  • Из полученной массы скатайте шарики размером с бильярдный шар (руки смачивайте в воде). Выложите на поднос, накройте пленкой и уберите в холодильник на 1 час.

  • Бульон доведите до кипения, положите приготовленные шары (2 шт. на человека) и готовьте на медленном огне 10-15 минут.

  • Разложите канедерли по тарелкам, залейте бульоном и украсьте томатным соусом.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Канедерли из хлеба и колбас в бульоне
Рецепт: Канедерли из хлеба и колбас в бульоне

Это блюдо существует в Италии в региональной кухне таких северных областей как Трентино-Альто-Адиже. Здесь перекресток итальянской и немецкой культур разделяется на две независимых провинции: Тренто (на юге), исторически итальянскую по языку и культуре, и Больцано (на севере), больше известную как Южный Тироль, где местное население говорит по-немецки. Канедерли Canederli или Кнёдель на немецком - это первое блюдо, представляющее из себя практически большие ньокки из различных составляющих в зависимости от рецепта. Может подаваться с соусом или в бульоне. Это простой, но вкусный рецепт. К тому же позволяет очистить холодильник от завалявшихся кусочков колбасы или копченого мяса, а также использовать вчерашний хлеб. Рецепт из книги Валентино Бонтемпи "Итальянская кухня" с моими небольшими изменениями. Попробуйте!

Ингредиенты для «Канедерли из хлеба и колбас в бульоне»:

Комментарии и отзывы

Очень интересно, с удовольствием попробовала бы!
Катя, спасибо большое!
Необычные тефтельки
Спасибо, Маша!
Ольга, очень интересный рецепт и аппетитная подача!
Люба, спасибо большое!
Супер, спасибо!
Спасибо большое! Угощайтесь
вкусно так, мне понравится!
Спасибо большое, Наталья! Буду рада, если рецепт пригодится
как интересно... аппетитно и вкусно
Наташа, спасибо большое!
Ольга, очень аппетитное, несомненно, вкусное блюдо. Очень интересно было с ним познакомиться. Спасибо
Ирина, спасибо большое! Вот и меня заинтересовал этот рецепт итальянской кухни
Какая разнообразная кухня Италии!
Спасибо, Алла, еще какая!
Что-то интересное!
Спасибо большое, Лариса!
Рецепт интересный. А с какой целью замачивать хлеб так надолго, он же моментально впитывает жидкость.
Спасибо! В книге имеется в виду черствый хлеб, почти как сухари, а если брать просто вчерашний, то, конечно, столько времени не нужно замачивать
Очень аппетитно
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки