• 14 декабря 2023, 23:20
  • 1408

Блинный пирог с тунцом

Рецепт: Блинный пирог с тунцом

Ароматный, сытный и вкусный блинный пирог с тунцом, идеально подойдет для семейного ужина или к праздничному столу.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Закуски из блинов

Ингредиенты для «Блинный пирог с тунцом»:

Тесто для блинов

Начинка

Соус для 1 пирога

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4099 ккал
белки
172.3 г
жиры
200 г
углеводы
383 г
Порции
ккал
341.6 ккал
белки
14.4 г
жиры
16.7 г
углеводы
31.9 г
100 г блюда
ккал
170.1 ккал
белки
7.1 г
жиры
8.3 г
углеводы
15.9 г

Рецепт «Блинный пирог с тунцом»:

  • 1. Приготовим тесто. Взбиваем венчиком куриные яйца (2 шт) и вливаем в миску кефир (800 мл). Добавляем соль (1,5 ч. л.) и сахар (1 ч. л.).

  • 2. Очищаем вареный картофель (3 шт) и куриные яйца (3 шт), натираем (отдельно) на средней терке.

  • 3. Выкладываем картофель в миску с кефиром и перемешиваем.

  • 4. В жидкую смесь просеиваем муку (300 г). Всыпаем соду (1,5 ч. л.) и замешиваем тесто без комочков. Взбиваем тесто венчиком. Даем тесту, минут 10 настояться.

  • 5. Приготовим начинку. Выкладываем тунец без жидкости в миску. Если тунец кусочками, то разминаем его вилкой.

  • 6. Очищаем и мелко нарезаем лук (220 гр) и обжариваем на разогретом растительном масле (6 ст. л.) до прозрачности, минут 5.

  • 7. Снимаем сковороду с огня и сливаем луковое масло (3 ст. л.).

  • 8. Кладем кусочек сливочного масла (30 гр) и перемешиваем с луком до расплавления (масла).

  • 9. Выкладываем лук и тертое яйцо в чашу с тунцом. Добавляем приправу и специи. Начинка готова!

  • 10. Остывшее луковое масло (3 ст. л.) добавляем в тесто и перемешиваем.

  • 11. Смазываем сковороду (ф=20 см) растительным маслом (только для 1 блина) и разогреваем. Жарим блинчики с 2 сторон.

  • 12. У меня получилось 21 блинчик. Кладем на блинчики начинку...

  • 13... и формируем рулетики.

  • 14. Застилаем форму для выпечки (ф=26-28 см) пекарской бумагой и смазываем растительным маслом.

  • 15. Формируем из блинных рулетиков пирог. Из этого количества блинных рулетов, выходит 2 пирога.
    Разогреваем духовку до t 190 С.

  • 16. Приготовим соус для 1 пирога. Смешиваем все ингредиенты для соуса.

  • 17. И смазываем соусом пирог. По желанию, можно посыпать обжаренным кунжутом.

  • 18. Запекаем пирог в разогретой духовке минут 20 - 25 или до румяности.

    Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинный пирог с тунцом
Рецепт: Блинный пирог с тунцом

Ароматный, сытный и вкусный блинный пирог с тунцом, идеально подойдет для семейного ужина или к праздничному столу.

Ингредиенты для «Блинный пирог с тунцом»:

Комментарии и отзывы

Замечательный пирог!
Большое спасибо!
Вкусный и сытный пирог!
Большое спасибо!
Это шикарно. Очень вкусный рецепт, а как красиво
Большое спасибо!
Отличный рецепт! Пирог выглядит сногсшибательно!
Спасибо!
сытный и вкусный блинный пирог
Спасибо!
Интересно! Красиво! Вкусно!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки