Отличная овощная закуска - пикантная, с насыщенным кисло-сладким вкусом. Единственный минус - надо подождать, пока промаринуется. Да и меню разнообразит. Пробуем?
- 15 февраля 2024, 12:23
- 9249
Свёкла маринованная
Ингредиенты для «Свёкла маринованная»:
- Свекла (средние и сладкие!) — 3 шт
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Порошок чесночный (щепотка)
- Наршараб — 2 ст. л.
- Соевый соус — 1.5 ст. л.
- Перец кайен — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
772.6 ккал |
белки
8.6 г |
жиры
50.1 г |
углеводы
73.2 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 171.7 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 16.3 г |
Рецепт «Свёкла маринованная»:
-
Свёкла должна быть сладкой!
Свёклу хорошо вымыть.
Обсушить.
Убрать в пакет для запекания.
Пакет завязать, предварительно убрав из него воздух. -
Завернуть пакет в три слоя фольги.
Запекать в разогретой до 180 духовке 1 час 40 минут.
Если свёкла большая, то 2 часа.
Полностью остудить не разворачивая. -
Свёклу очистить и нарезать как удобно.
Я готовила на корейской терке и свёкла была готова на следующий день. -
Все остальные ингредиенты взбить.
Откорректировать на вкус. -
Влить заправку в свёклу, перемешать.
Накрыть и убрать в холодильник минимум на ночь. -
При подаче посыпать по желанию семечками или поджаренным кунжутом.
попросил добавить лично для себя
в уже готовую промаринованную свёклу чеснок и немного майонеза - получился очень вкусный салат! А мне очень понравилась именно маринованная свёкла.Очень понравился этот способ запекания свёклы. До него просто запекала в фольге.

Комментарии и отзывы
18 мая nugnov #
18 мая alarm clock # (автор рецепта)
18 мая nugnov #
А вот НАРШАРАБ, о котором ИМЕННО БЛАГОДАРЯ ВАМ я хоть что-то узнал, всё не уксус? Хотя называют или переводят как гранатовое вино?
Да и собственно как угодно можно назвать конечно. Просто уж так повелось в кулинарии, раз маринад - кислота, раз кислота, тоуксус. Ещё ладно когда он был натуральный а сейчас на 90 процентов - синтетический, что ужасно
25 февраля 2024 года акчуч #
25 февраля 2024 года alarm clock # (автор рецепта)
19 февраля 2024 года mariana82 #
19 февраля 2024 года alarm clock # (автор рецепта)
17 февраля 2024 года Kuss #
17 февраля 2024 года alarm clock # (автор рецепта)
17 февраля 2024 года igor526526 #
17 февраля 2024 года alarm clock # (автор рецепта)
16 февраля 2024 года nelliundco #
[+5]16 февраля 2024 года alarm clock # (автор рецепта)
16 февраля 2024 года nelliundco #
16 февраля 2024 года alarm clock # (автор рецепта)
16 февраля 2024 года nelliundco #
16 февраля 2024 года alarm clock # (автор рецепта)
16 февраля 2024 года nelliundco #
16 февраля 2024 года eva cayoglu #
16 февраля 2024 года alarm clock # (автор рецепта)
16 февраля 2024 года bagira ok #
16 февраля 2024 года alarm clock # (автор рецепта)
16 февраля 2024 года Оксана0806 #
16 февраля 2024 года alarm clock # (автор рецепта)
16 февраля 2024 года Оксана0806 #
16 февраля 2024 года мисс #
16 февраля 2024 года alarm clock # (автор рецепта)
15 февраля 2024 года Ирушенька #
15 февраля 2024 года alarm clock # (автор рецепта)
15 февраля 2024 года nelliundco #
15 февраля 2024 года alarm clock # (автор рецепта)
15 февраля 2024 года nelliundco #
15 февраля 2024 года alarm clock # (автор рецепта)
15 февраля 2024 года jannasimf #
15 февраля 2024 года alarm clock # (автор рецепта)
15 февраля 2024 года Людмила НК #
15 февраля 2024 года alarm clock # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: