• 15 февраля 2024, 12:23
  • 9251

Свёкла маринованная

Рецепт: Свёкла маринованная

Отличная овощная закуска - пикантная, с насыщенным кисло-сладким вкусом. Единственный минус - надо подождать, пока промаринуется. Да и меню разнообразит. Пробуем?

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Свёкла маринованная»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
772.6 ккал
белки
8.6 г
жиры
50.1 г
углеводы
73.2 г
100 г блюда
ккал
171.7 ккал
белки
1.9 г
жиры
11.1 г
углеводы
16.3 г

Рецепт «Свёкла маринованная»:

  • Свёкла должна быть сладкой!
    Свёклу хорошо вымыть.
    Обсушить.
    Убрать в пакет для запекания.
    Пакет завязать, предварительно убрав из него воздух.

  • Завернуть пакет в три слоя фольги.
    Запекать в разогретой до 180 духовке 1 час 40 минут.
    Если свёкла большая, то 2 часа.
    Полностью остудить не разворачивая.

  • Свёклу очистить и нарезать как удобно.
    Я готовила на корейской терке и свёкла была готова на следующий день.

  • Все остальные ингредиенты взбить.
    Откорректировать на вкус.

  • Влить заправку в свёклу, перемешать.
    Накрыть и убрать в холодильник минимум на ночь.

  • При подаче посыпать по желанию семечками или поджаренным кунжутом.

Муж, как всегда, попросил добавить лично для себя в уже готовую промаринованную свёклу чеснок и немного майонеза - получился очень вкусный салат! А мне очень понравилась именно маринованная свёкла.
Очень понравился этот способ запекания свёклы. До него просто запекала в фольге.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свёкла маринованная
Рецепт: Свёкла маринованная

Отличная овощная закуска - пикантная, с насыщенным кисло-сладким вкусом. Единственный минус - надо подождать, пока промаринуется. Да и меню разнообразит. Пробуем?

Ингредиенты для «Свёкла маринованная»:

Фотографии «Свёкла маринованная» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Она скорее не маринованая а настоенная на соусах! Маринованая предполагает уксус, что меня оттолкнуло вначале. А у Вас тут ТАКАЯ красотища!!! Спасибо за знания о "Наршараб", поищу, заинтересовался
Нет,именно маринованная.В маринад обязательно входит кислота (это не обязательно уксус),в данном случае это наршараб.
В принципе Вы правы, но всеже уксус и маринад вроде как родные братья, чтобы не путать с другими способами косервации основой которой все же выступает соль

А вот НАРШАРАБ, о котором ИМЕННО БЛАГОДАРЯ ВАМ я хоть что-то узнал, всё не уксус? Хотя называют или переводят как гранатовое вино?

Да и собственно как угодно можно назвать конечно. Просто уж так повелось в кулинарии, раз маринад - кислота, раз кислота, тоуксус. Ещё ладно когда он был натуральный а сейчас на 90 процентов - синтетический, что ужасно У меня, кстати три огромные свёклы лежат вот размышляю ВАС МАХЕН
Очень заинтересовал рецепт. У меня в холодильнике застоялся Наршараб, пора в дело пускать. Рецепт прихватила, обязательно воспользуюсь!
Буду рада ,если понравится!
Очень аппетитно, Аллочка!
Замечательная свеколка!
Спасибо, Натуль!
Рецепт понравился,уверен=вкусно.Но я свеклу запекаю в СВЧ,выходит в разы быстрее.Сравнивал с запеченой в духовке(пёк хлеб и параллельно запек свеклу в фольге)не отличается.
Я тоже сравнивала-запеченая именно таким способом отличается
Аллочка, как и обещала, я вернулась! Очень понравилась свекла, может только остренько сделать. Готовила из 2 штук (~250г), всю в один присест и закончила и весь соус выпила! Ооочеь вкусно! Благодарю тебя за отличный рецепт!
Какие у тебя соль и перец, глаз не оторвать!!! А ты кайенский добавляла?Я прям так щедренько сыпанула - ну прям остренько было Спасибище тебе огромное за замечательное фото и теплый отзыв.Всегда жду твой вердикт
Этих петушков я себе на день рождения подарила , дорогие , но не смогла себе отказать ! Кайенский перец, наверное, мало сыпанула, щепотку , но не беда, теперь знаю, что можно и побольше ! Тебе спасибо за твои рецепты, с удовольствием по ним готовлю !
И тебе спасибо, что доверяешь! Петушки супер, фарфор, наверное?
Не, керамика, ручная работа
Ну очень и очень!
Можно добавить зелень лук чеснок солёный огурец кубиком и отварную фасоль!
Не можно
Подскажите, а зачем пакет для запекания ещё и в фольгу в 3 слоя заворачивать?
Увидела такой способ ,попробовала свекла очень понравилась после такого запекания.
Рецепт заинтересовал. Чем можно заменить соус наршараб? У нас такого не встречала.
бальзамический уксус или обычный уксус,вот обычный добавляйте по вкусу
В моем вкусе рецепт. Аппетитная закуска.
Аллочка, отличная, пикантная закуска!
Ирочка ,спасибо!
У меня как раз варёная свекла ждала своей участи в холодильнике , надо было срочно что-то с ней делать, как вовремя твой рецепт, Аллочка ! Завтра отчитаюсь, как получилось !
Супер!!!!Нелличка, только если свеклу ломтиками порезать, то времени для маринования больше потребуется ,я поэтому на корейской ее потерла Буду ждать!
Я тоже на корейской потёрла, мне понравился её вид на фото !
Маринованную свеклу любим. Очень аппетитно, Аллочка!
Жанночка ,спасибо за внимание!
Алла, свекла в моем вкусе. Хороша!
Наши вкусы совпали!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки