• 19 августа 2011, 14:35
  • 11627

Закуска из кабачков и болгарского перца

Рецепт: Закуска из кабачков и болгарского перца

Блюдо было найдено давно на другом кулинарном сайте. Подходит для тех, кто любит вкусную и здоровую пищу, а так же очень диетическое.. И главное, сейчас самый сезон. Готовится предельно просто, но нереально вкусно.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Закуска из кабачков и болгарского перца»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Закуска из кабачков и болгарского перца»:

Кабачок чистим, убираем семечки (если совсем молоденький, можно не убирать). Режем кубиками, подсаливаем, добавляем чуть оливкового масла и перемешиваем. Выкладываем на противень и ставим в духовку на 180 градусов примерно минут на 15, пару раз нужно будет перемешать.

Перец берем желательно разных цветов, для красоты. Хорошо промываем, но не чистим. Выкладываем на противень, я не смазывала ничем.

Ставим перец в духовку разогретую на 180-200 градусов, минут на 15, пока не увидите, что шкурка начала отходить от мякоти.

Очищаем наш готовый перчик от шкурки и семечек, режем в произвольной форме как больше нравится.. и даем остыть. Смешиваем с готовыми кабачками. Сок, который образуется внутри перчика, лично я выливаю в тарелку, где буду смешивать нашу закуску.

Далее делаем заливку, сфотографировать, каюсь забыла, потому что меня отвлекли, я и бухнула заливку в блюдо...
2-3 ст. л. оливкового масла, добавляем соль, сахар, мелко нарезанную зелень и очень мелко нарезанный чеснок (можно и выдавить). Туда же выдавливаем лимонный сок (либо уксус). Хорошо перемешиваем и даем постоять минут 15, чтобы овощи промариновались. Вот такая вкусота и красота получается, как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт даю на глаз и по памяти, потому что когда на сайте был вирус, у меня слетела сначала винда, а потом еще и материнка полетела... В общем, в результате всех передряг у меня пропала целая подборка очень хороших, вкусных и полезных рецептов с разных сайтов. :- ( :- ( :- ( Я делала это количество на 2 порции, если нужно сделать больше, а съедается это очень быстро, можно количество продуктов увеличить.
Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска из кабачков и болгарского перца
Описание: Блюдо было найдено давно на другом кулинарном сайте. Подходит для тех, кто любит вкусную и здоровую пищу, а так же очень диетическое.. И главное, сейчас самый сезон. Готовится предельно просто, но нереально вкусно.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Отличная закуска !!!
Спасибо!!!
Замечательный салат! Спасибо за хороший рецепт!
И Вам спасибо за комментарий!
хороший рецепт!
Люблю такие закусочки !
Закусочка, что надо, лёгонькая и вкусная.
Спасибо за доверие! Очень вкусненько, делаю уже несколько лет в сезон.
Спасибо!
Замечательный сезонный салат! Мы что-то подобное делали недавно на природе! ОЧ вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1388 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки