• 19 февраля 2024, 18:51
  • 11347

Чебуреки почти по ГОСТУ

Рецепт: Чебуреки почти по ГОСТУ

Чебуреки по этому рецепту получаются очень вкусные и довольно пупырчатые. Сам рецепт опробован моей семьей и друзьями не один раз, что говорит о его надежности и прекрасных вкусовых качеств. На сайте похожего не нашла, поэтому смело выкладываю данный рецепт на общее обозрение.

Категория: Выпечка Изделия из теста Чебуреки

Ингредиенты для «Чебуреки почти по ГОСТУ»:

Для теста:

Для начинки:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3090.8 ккал
белки
61 г
жиры
37.1 г
углеводы
444.6 г
100 г блюда
ккал
142.4 ккал
белки
2.8 г
жиры
1.7 г
углеводы
20.5 г

Рецепт «Чебуреки почти по ГОСТУ»:

  • Просеять муку в глубокую миску.

  • Добавить туда соль, масло, молоко и замесить крутое тесто, как на домашнюю лапшу.

  • Оставить тесто отдохнуть и занимаемся начинкой.

  • Лук очистить и пропустить через мясорубку. В глубокой миске смешать мясной фарш (он д. б. именно «мясорубочный»), пропущенный лук, измельченную зелень, добавить по вкусу соль, перец черный молотый и холодную воду. Фарш должен быть жидковатый – это придаст чебурекам сочность. Вымешивать лучше руками, так легче чувствовать тот момент, когда воды будет достаточно.

  • Затем очень тонко раскатать пласт теста.

  • Сложить втрое, как рулетик, и еще раз раскатать.

  • Формирование «рулетика» нужно повторить дважды.

  • Затем скатать колбаску и порезать на равные кусочки.

  • Каждый кусочек раскатать до тонкой лепешки. Выложить на половинку лепешки начинку, накрыть ее второй половинкой и края «защипать» вилкой.

  • Готовые чебуреки жарить во фритюре до легкого румянца.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чебуреки почти по ГОСТУ
Рецепт: Чебуреки почти по ГОСТУ

Чебуреки по этому рецепту получаются очень вкусные и довольно пупырчатые. Сам рецепт опробован моей семьей и друзьями не один раз, что говорит о его надежности и прекрасных вкусовых качеств. На сайте похожего не нашла, поэтому смело выкладываю данный рецепт на общее обозрение.

Ингредиенты для «Чебуреки почти по ГОСТУ»:

Комментарии и отзывы

Настоящее слоёное тесто!!! Вот впервые вижу (ну кроме как "вживую").
Даа!!! Классика. Одно из самых простых блюд мироздания, за которое дома никогда не возьмёшься


А что за шифровка? "он д. б. именно «мясорубочный»"
Некоторые еще в блендере делают.
А на выходе - паштет что ли???

Ещё раз посмотрел! КРАСОТА!!! А зелень точно кладётся?
Хотя я бы зеленью бы вообще засЫпал! Южная привычка
Здесь да - паштет прям будет)), но это дело вкуса)). Зелень по вкусу, на любителя.
Ну паштет в чебурек не пойдет! Ну никак! Сока не будет! А зелень сока не крадёт! Чем больше - тем лучше Красота! Браво

А ещё главное чтобы были с лапоть! И сока не теряли при этом
А вот это уже от вас зависит))
Несомненно ответственность с повара никто не снимает. НО тесто - есть тесто. А оно такое непредсказуемое иногда и капризное
Но у Вас в руках оно похоже поддатливо и полушно!
Полностью с вами согласна и еще очень много зависит от самих ингредиентов. С тестом надо уметь работать, что я очень люблю .
а я вроде и люблю и его ... не боюсь, а опасаюсь из-за непредсказуемости! Прямо как женщина! Ой! Это как бы шутка
Есть такое))
Лишь бы в конце был результат!!! Устойчивый, и вкусный, и красивый
о, да))
Очень вкусно!! Спасибо
Настоящие чебуреки делаются исключительно на воде и не занимайтесь самоварством и не вводите людей в заблуждение. Пишет Вам истинная татарочка пекарь с большим стажем.
Истинная татарочка, пекарь со стажем, а Вам знакомы понятия ГОСТ и технологические карты , что разработаны были в СССР? Так вот. По ГОСТУ в СССР исключительно молоко,а вода в фарш и гугл Вам в помощь. Не обесценивайте чужие знания своим опытом, пожалуйста. И не вводите людей в заблуждение,пекарь со стажем.
Нда. верно.Я ради этого даже стянула у сына книгу "Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий" для предприятий общественного питания. Минторговли СССР 1983 г.в. Так,вот там тоже в рецептуре чебуреков -МОЛОКО. Если в беляшах написано молоко или вода,то в чебурах только молоко. Тесто:4500 гр. мука пш.,молоко 1750 гр.,соль 50 гр. Видимо, дело в качестве муки...
я делаю всё намного проще, а результат замечательный .на стакан холодной воды 1ч.л. соли, 450-500гр муки( у меня меньше получается)2 ст.л. раст. масла. и будет вам счастье. Тесто получается тонкое ,пузырчатое и хрустящее.
Спасибо за совет, надо будет попробовать))
Ответ для fatina68
Skazite, kakoj vihod? Skolko stuk polucajetsia?
Я большие не делаю,может чуть больше ладони. Выход: шт 23-26
не знаю как фото выложить
Рецепт приглянулся. Забрала в КК!
По ГОСТУ никогда не использовали молоко для чебуречного теста, только ледяная еда. Все возможно, что тесто супер вкусное, но не по ГОСТУ
Я не пишу, что они на 100% по ГОСТу.
Прошу прощения, не внимательно прочитала Вашу запись!?
Ответ для miroks
Зачем вообще упоминать ГОСТ в названии, непонятно....
Ответ для liza57
В советское время на чебуреки существовал ГОСТ, регламентирующий не только состав теста и фарша, но и их количество на один чебурек. Жидкостью в этом тесте было молоко, а не вода, и оно составляло всего лишь около 40% от веса муки. Да такое тесто очень тяжело вымесить руками, поэтому использовались тестомесы.Отвечаю Вам как работник общепита того времени.
Если поеду на Сухаревку, в "Дружбу" доматаюсь до поваров
Ответ для irinasag
Вот встречаю этот спор не впервые:молоко или вода. Аргументы известные.Читала даже Сталика Ханкишиева на эту тему. Я перепробовала даже заварное тесто,кипяток с маслом. Хрустящесть есть всегда,но ищу другое. Вы,как "работник общепита того времени" знаете ли,как достичь эффекта советских чебуреков? Чтобы тесто тянулось внутри,во втором слое и пузырчатое,расслоившееся сверху.Как это достигалось?Поделитесь,если знаете,пжлста
Знаете, мне кажется, что все зависит от качества муки. В то время мука всегда имела отличную клейковину. А сейчас это надо искать опытным путем. Сейчас выпускаем лапшу для лагмана, бесбармака и т.д. Так вот, перепробовали 10 видов муки и подошла только одна, и то не разрекламированная марка.
А какая в итоге подошла мука?
Я живу в Казахстане. Подошла мука "Жаксы" мало кому известная марка.
Ответ для Айренетта
Как вы правильно описали текстуру, да именно такое тесто хочется: "Чтобы тесто тянулось внутри,во втором слое и пузырчатое,расслоившееся сверху."
Люблю чебуреки! У вас красивые пузырчатые!
Благодарю))
Если в фарш вместо воды добавить кефир, то чебуреки получаются гораздо сочнее..
Спасибо за совет, возьму на заметку!
Оксана, отличные, румяные пупырчатые чебуреки!
Спасибо !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки