• 4 марта 2024, 14:13
  • 3265

Булочки "Чадли"

Рецепт: Булочки "Чадли"

Традиция английского послеобеденного чая cream tea, когда пьют чай с выпечкой, дополненной жирными сливками и джемом, чаще клубничным, берет свое начало с 17 века (Хотя, до сих пор об этом спорят). В каждом графстве есть свои предпочтения с чем пить чай. Кто-то пьет с широко известными и популярными сконами или маффинами, а в графстве Девон, в городе Чадли, традиционно пекут дрожжевые булочки, которые так и называют - булочки "Чадли". Перед подачей их надрезают и наполняют жирными сливками и джемом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Булочки "Чадли"»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3214.4 ккал
белки
60.1 г
жиры
106.9 г
углеводы
509.9 г
Порции
ккал
267.9 ккал
белки
5 г
жиры
8.9 г
углеводы
42.5 г
100 г блюда
ккал
263.5 ккал
белки
4.9 г
жиры
8.8 г
углеводы
41.8 г

Рецепт «Булочки "Чадли"»:

  • Для теста дрожжи растворите в теплой воде с 1 ч. л. сахара (от общей нормы) и присыпьте парой столовых ложек муки, тоже от общего количества.

  • К ожившим дрожжам добавьте сахар, соль, влейте теплое молоко, всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Постарайтесь вымесить его до гладкого, эластичного состояния.
    Добавьте к тесту мягкое масло и продолжайте вымешивать еще 7-10 минут.

  • Готовое тесто накройте и оставьте в теплом месте на 1 час для подъема.

  • Подошедшее тесто разделите на 12 частей и скатайте их в шарики.
    Накройте полотенцем и оставьте булочки еще на 40 минут.

  • Когда они увеличатся вдвое, поставьте их в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 25-30 минут.
    Готовые булочки достаньте их из духовки, дайте остыть.

  • Еще в слегка теплых булочках сделайте глубокие надрезы и заполните их взбитыми сливками и клубничным джемом.

  • Украсьте булочки сахарной пудрой и подавайте к столу.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки "Чадли"
Рецепт: Булочки "Чадли"

Традиция английского послеобеденного чая cream tea, когда пьют чай с выпечкой, дополненной жирными сливками и джемом, чаще клубничным, берет свое начало с 17 века (Хотя, до сих пор об этом спорят). В каждом графстве есть свои предпочтения с чем пить чай. Кто-то пьет с широко известными и популярными сконами или маффинами, а в графстве Девон, в городе Чадли, традиционно пекут дрожжевые булочки, которые так и называют - булочки "Чадли". Перед подачей их надрезают и наполняют жирными сливками и джемом.

Ингредиенты для «Булочки "Чадли"»:

Комментарии и отзывы

много соли - я так считаю! достаточно было бы 1 ч.л.
Очень симпатичные булочки!
Подскажите, пожалуйста, в каком количестве воды надо растворить дрожжи и какое тесто получается по консистенции?
Спасибо, что заметили мою ошибку. Воды 150 мл и молоко 150 мл. В целом жидкости 300 мл. Постараюсь исправить.
Аппетитные БУЛОЧКИ. спасибо!
Симпатичные булочки! Конечно, вкусные,да с такой начинкой!
Галина, прелесть, какие булочки! Очень красивые, душевные фотографии!
И правда. очаровашки!!! Такие красавчики!
Очаровательные булочки!
Англия и ее кухня - моя профессиональная любовь. Спасибо, Оля.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки