Версия для печати
  • 6 ноября 2013, 11:32
  • 151880

Булочки с корицей "Синнабон"

Рецепт: Булочки с корицей Синнабон

Волшебные, мягкие булочки, наполняющие дом ароматом корицы и покрытые невероятной по вкусу глазурью, которую можно случайно съесть еще до смазывания самих булочек :) Попробуйте!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки с корицей "Синнабон"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Булочки с корицей "Синнабон"»:

1. Дрожжи разводим в теплом молоке (плюс добавляем чуточку сахара (из начальных 100 граммов добавить). Пока дрожжи поднимаются, в отдельной миске взбиваем яйца.
2. К яйцам добавляем размягченное масло (1/3 от пачки).
3. В яично-масляную смесь добавляем сахар (оставшийся из начальных 100 граммов).
4. Смешиваем разведенные в молоке дрожжи со смесью из яйца, масла и сахара, тщательно перемешиваем в посуде, где в дальнейшем будем замешивать тесто.
5. Муку (600–700 граммов (сколько тесто возьмет, на самом деле) соединяем с солью.
6. Часть смеси (муки с солью) всыпаем в дрожжевое тесто и вымешиваем его.
7. Делаем клейковину (чайная ложка муки + чайная ложка воды -> смешать, слепить шарик и промыть холодной водой) и кладем получившийся шарик в тесто, перемешиваем.
8. После добавления клейковины добавляем оставшуюся смесь из муки и соли, вымешиваем тесто. Накрываем получившийся шарик полотенцем и ставим в теплое место на час.
9. В это время делаем все для начинки. В микроволновой печи размягчаем масло (секунд 7–10).
10. Соединяем корицу и тростниковый сахар.
11. Приступаем к «сборке». Необходимо раскатать полученное тесто, которое уже должно было увеличиться вдвое, в тонкий большой пласт, желательно прямоугольный (примерно 40 см на 55 см).
12. Растопленное масло намазываем на пласт.
13. Посыпаем пласт смесью корицы и тростникового сахара.
14. Скатываем пласт в тугой рулет (чем туже, тем лучше).
15. Разрезаем рулет на кругляши — синнабоны. Резать можно ножом или ниткой (ниткой лучше (попробовал оба способа).
16. Получившиеся синнабоны укладываем в форму для выпекания, застеленную пекарской бумагой и смазанную сливочным маслом. Ставим в духовку на 20–30 минут при 175 градусах (у меня выпекались чуть дольше, пока не стали золотистого цвета; затем еще сверху их чуть подпек, чтобы сахар растворился).
17. Пока синнабоны выпекаются, делаем крем — глазурь. Необходимо смешать размягченное сливочное масло со сливочным сыром (подходит любой сливочный; чтобы не тратиться возьмите Almette (обычный сливочный, без добавок), например) и сахарной пудрой.
18. После того, как булочки подрумянились и готовы, вынимаем их из духовки и сразу покрываем сливочной смесью (можно размазывать кисточкой, а можно и залить). В конце можно украсить по желанию тертым шоколадом или орешками. Но оригинальный вкус ни с чем не сравнить.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки с корицей Синнабон
Описание: Волшебные, мягкие булочки, наполняющие дом ароматом корицы и покрытые невероятной по вкусу глазурью, которую можно случайно съесть еще до смазывания самих булочек :) Попробуйте!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусные получились!Спасибо большое за рецепт!)))
Великолепный результат
Вопросы не прочитала. С сахаром путаница ее та. А масла сливочного всего 200 гр. 1/3 в тесто, сколько в глазурь?
Пеку по вашему рецепту уже много раз и булочки получаются всегда очень вкусные и конечно же ароматные , исчезают всегда за считанные минуты ). Спасибо за рецепт
Пекла по вашему рецепту уже много раз, булочки получаются всегда очень вкусные и конечно же ароматные, исчезают на глазах считанные минуты ) Спасибо за рецепт
я не поняла по поводу масла - 1/3 мы добавляем в тесто.остальную часть масла куда ?в начинку сколько,растапливать с этой порции или отдельно брать? на сливочную глазурь сколько масла ?
Скажите, подалуйста, зачем добавлять клейковину? Для чего она нужна?
совсем запуталась с сахаром, если честно а комментарии начала читать только во время выпекания. всё боялась, что очень сладкими получатся. но нет, крем сладкий, а вот булочки нет - идеальное сочетание. очень пышные получились, даже сама довольна - показатель : D спасибо за рецепт
Какие дрожжи? Сухие?
Каждую неделю радую внуков разной выпечкой. На следующей буду печь ваши булочки. По ингредиентами вижу- дожно быть очень вкусно! Спасибо за рецепт,взяла в Кк.
Вкуснее выпечки не пробовали!Делали 1/2 порции,замешивали тесто в хлебопечке.Все по рецепту,только корицы 1/2 ч.л.,т.к.не очень ее любим.Булочки получились очумительные!Сладкое,воздушное тесто и пикантный вкус,благодаря корице и глазури!Булочки улетели вмиг!Сегодня закупили продукты для следующего захода!Огромное спасибо Вам за рецепт!!!
Моя племянница на дух корицу не переносит, но синнабончики уплетает, забыв и про корицу, и про угрозу лишних килограммов! За раз может съесть 3 штуки!
Мы при выпечке корицу добавляем уже не меньше,а как положено,по рецепту.А так,как и в Вашем случае,ее не признавали и боролись с лишними кг!
Забрала к себе.. на выходных сделаю)
Увидела в отчёте булочки и пришла за рецептом!
супер булочки! спасибо! добавила еще изюма при выпечки - захотелось. Соуса маловато у меня вышло. Но это уже я так рассчитала.
а что если с маслом в тесте переборщила?
сколько масла в тесто, начинку и заливку? Поровну?
Шиииикарные булочки. Спасибо за рецепт!)) жаль фото не умею прикреплять
вкуснятина
Очень просто очень вкусно
Не получились,тесто жесткое и не поднялось
Очень вкусные булочки получились! Глазурь, первый раз такую делала, тоже пальчики оближешь..
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook