Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 6 ноября 2013, 11:32
  • 144602

Булочки с корицей синнабон

Рецепт: Булочки с корицей синнабон

Волшебные, мягкие булочки, наполняющие дом ароматом корицы и покрытые невероятной по вкусу глазурью, которую можно случайно съесть еще до смазывания самих булочек :) Попробуйте!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки с корицей синнабон»:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Булочки с корицей синнабон»:

1. Дрожжи разводим в теплом молоке (плюс добавляем чуточку сахара (из начальных 100 граммов добавить). Пока дрожжи поднимаются, в отдельной миске взбиваем яйца.
2. К яйцам добавляем размягченное масло (1/3 от пачки).
3. В яично-масляную смесь добавляем сахар (оставшийся из начальных 100 граммов).
4. Смешиваем разведенные в молоке дрожжи со смесью из яйца, масла и сахара, тщательно перемешиваем в посуде, где в дальнейшем будем замешивать тесто.
5. Муку (600–700 граммов (сколько тесто возьмет, на самом деле) соединяем с солью.
6. Часть смеси (муки с солью) всыпаем в дрожжевое тесто и вымешиваем его.
7. Делаем клейковину (чайная ложка муки + чайная ложка воды -> смешать, слепить шарик и промыть холодной водой) и кладем получившийся шарик в тесто, перемешиваем.
8. После добавления клейковины добавляем оставшуюся смесь из муки и соли, вымешиваем тесто. Накрываем получившийся шарик полотенцем и ставим в теплое место на час.
9. В это время делаем все для начинки. В микроволновой печи размягчаем масло (секунд 7–10).
10. Соединяем корицу и тростниковый сахар.
11. Приступаем к «сборке». Необходимо раскатать полученное тесто, которое уже должно было увеличиться вдвое, в тонкий большой пласт, желательно прямоугольный (примерно 40 см на 55 см).
12. Растопленное масло намазываем на пласт.
13. Посыпаем пласт смесью корицы и тростникового сахара.
14. Скатываем пласт в тугой рулет (чем туже, тем лучше).
15. Разрезаем рулет на кругляши — синнабоны. Резать можно ножом или ниткой (ниткой лучше (попробовал оба способа).
16. Получившиеся синнабоны укладываем в форму для выпекания, застеленную пекарской бумагой и смазанную сливочным маслом. Ставим в духовку на 20–30 минут при 175 градусах (у меня выпекались чуть дольше, пока не стали золотистого цвета; затем еще сверху их чуть подпек, чтобы сахар растворился).
17. Пока синнабоны выпекаются, делаем крем — глазурь. Необходимо смешать размягченное сливочное масло со сливочным сыром (подходит любой сливочный; чтобы не тратиться возьмите Almette (обычный сливочный, без добавок), например) и сахарной пудрой.
18. После того, как булочки подрумянились и готовы, вынимаем их из духовки и сразу покрываем сливочной смесью (можно размазывать кисточкой, а можно и залить). В конце можно украсить по желанию тертым шоколадом или орешками. Но оригинальный вкус ни с чем не сравнить.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки с корицей синнабон
Описание: Волшебные, мягкие булочки, наполняющие дом ароматом корицы и покрытые невероятной по вкусу глазурью, которую можно случайно съесть еще до смазывания самих булочек :) Попробуйте!


Другие варианты рецепта

Фотографии «Булочки с корицей синнабон» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
я не поняла по поводу масла - 1/3 мы добавляем в тесто.остальную часть масла куда ?в начинку сколько,растапливать с этой порции или отдельно брать? на сливочную глазурь сколько масла ?
Скажите, подалуйста, зачем добавлять клейковину? Для чего она нужна?
совсем запуталась с сахаром, если честно а комментарии начала читать только во время выпекания. всё боялась, что очень сладкими получатся. но нет, крем сладкий, а вот булочки нет - идеальное сочетание. очень пышные получились, даже сама довольна - показатель : D спасибо за рецепт
Какие дрожжи? Сухие?
Каждую неделю радую внуков разной выпечкой. На следующей буду печь ваши булочки. По ингредиентами вижу- дожно быть очень вкусно! Спасибо за рецепт,взяла в Кк.
Вкуснее выпечки не пробовали!Делали 1/2 порции,замешивали тесто в хлебопечке.Все по рецепту,только корицы 1/2 ч.л.,т.к.не очень ее любим.Булочки получились очумительные!Сладкое,воздушное тесто и пикантный вкус,благодаря корице и глазури!Булочки улетели вмиг!Сегодня закупили продукты для следующего захода!Огромное спасибо Вам за рецепт!!!
Моя племянница на дух корицу не переносит, но синнабончики уплетает, забыв и про корицу, и про угрозу лишних килограммов! За раз может съесть 3 штуки!
Мы при выпечке корицу добавляем уже не меньше,а как положено,по рецепту.А так,как и в Вашем случае,ее не признавали и боролись с лишними кг!
Забрала к себе.. на выходных сделаю)
Увидела в отчёте булочки и пришла за рецептом!
супер булочки! спасибо! добавила еще изюма при выпечки - захотелось. Соуса маловато у меня вышло. Но это уже я так рассчитала.
а что если с маслом в тесте переборщила?
сколько масла в тесто, начинку и заливку? Поровну?
Шиииикарные булочки. Спасибо за рецепт!)) жаль фото не умею прикреплять
вкуснятина
Очень просто очень вкусно
Не получились,тесто жесткое и не поднялось
Очень вкусные булочки получились! Глазурь, первый раз такую делала, тоже пальчики оближешь..
а куда добавлять ванильный сахар?
Спасибо большое.
Сама не пробовала, не в процессе, не готовые (на диете ). Так что готовила просто строго по тому что написано.
тростниковый сахар заменила на готовую корицу с сахаром (в пакетика продается).
Гости были просто в восторге!!!
Да, кстати, сливочного сыра частенько не оказывается дома и я заменяю хорошей сметаной! на вкус сильно не влияет! и бюджетненько
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2405 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки