• 15 апреля 2024, 22:01
  • 2572

Безглютеновый закусочный кекс

Рецепт: Безглютеновый закусочный кекс

В нашей семье такой кекс обычно идёт вместо хлеба - как основа для намазывания творожного сыра или закуска к основному блюду. А пока горячий, ароматный - половина улетает и просто так.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Безглютеновый закусочный кекс»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2003 ккал
белки
77.3 г
жиры
145.2 г
углеводы
101.9 г
Порции
ккал
667.7 ккал
белки
25.8 г
жиры
48.4 г
углеводы
34 г
100 г блюда
ккал
267.1 ккал
белки
10.3 г
жиры
19.4 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Безглютеновый закусочный кекс»:

  • Включить духовку нагреваться до 180С.
    60 г масла слегка подтопить в микроволновке на малой мощности. Добавить к нему соль, сахар, паприку, сушеную зелень, псиллиум (он нужен для клейкости, которой нет в безглютеновой муке).

  • Добавить яйца и сметану, размешать вилочкой - миксер в этом рецепте не нужен. К смеси добавить кукурузную манку, перемешать, и оставить набухнуть минут на 15.

  • В это время можно мелко нарезать ветчину и натереть сыр.

  • В тесто добавить муку с разрыхлителем, перемешать. И замешать ветчину и сыр - начинки мы сделали много, по ощущениям больше чем самого теста, поэтому добавляем постепенно, перемешивая каждую порцию.
    Поверхность кекса разровнять, сверху выложить 15 г мелко порезанного масла и по желанию посыпать семенами (чиа, кунжут и прочие).

  • Отправить в хорошо прогретую духовку на 35-40 минут (до сухого ножа или лучины), время выпекания зависит от духовки. Через двадцать минут лучше проверить, если сверху слишком сильно запекается - прикрыть фольгой.

  • Кекс готов, можно снимать пробу.

  • Нежно, очень сырно, ароматно.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Безглютеновый закусочный кекс
Рецепт: Безглютеновый закусочный кекс

В нашей семье такой кекс обычно идёт вместо хлеба - как основа для намазывания творожного сыра или закуска к основному блюду. А пока горячий, ароматный - половина улетает и просто так.

Ингредиенты для «Безглютеновый закусочный кекс»:

Комментарии и отзывы

Здравствуйте. А какую ветчину Вы используете? При безглютеновой диете не любую ветчину или колбасу можно использовать?
Я делаю сама натуральную из индейки (мясо+соль и перец, в духовке в рукаве для запекания), и покупаю во ’ВкусВилле’ готовую (рулет куриный варено-копченый от Ермиловской фермы) - но она без сертификата. У нас на неё реакции нет, но это на свой риск. В продаже в ’Перекрестке’ есть сертифицированная колбаса от Мясной дом Бородина ’Докторская вареная’, но там в составе есть молоко - не рискую.
Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки