• 17 мая 2024, 8:30
  • 2696

Торт-мусс с курицей и шпинатом

Рецепт: Торт-мусс с курицей и шпинатом

Закусочный торт-мусс с курицей, шпинатом и черри готовится так же увлекательно как и десертный торт! Сочетание нежного куриного мусса с морковью, сливочного мусса из риса со шпинатом и кисло-сладких черри рождают незабываемый вкус! Получилось очень нежно, сытно и празднично. Попробуйте! Рецепт рассчитан на форму диаметром 18 см.

Категория: Закуски Закусочные торты Мясные закусочные торты

Ингредиенты для «Торт-мусс с курицей и шпинатом»:

Бульон:

Мусс из курицы с морковью:

Мусс из риса со шпинатом:

Дополнительно:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3216.9 ккал
белки
359.7 г
жиры
147.3 г
углеводы
140.7 г
Порции
ккал
268.1 ккал
белки
30 г
жиры
12.3 г
углеводы
11.7 г
100 г блюда
ккал
113.3 ккал
белки
12.7 г
жиры
5.2 г
углеводы
5 г

Рецепт «Торт-мусс с курицей и шпинатом»:

  • Для бульона. Куриные грудки промойте, залейте холодной водой (на 2-3 см выше филе), поставьте на огонь. В луковицу воткните гвоздику, добавьте в кастрюлю, затем очищенную морковь (целиком), черный перец горошком, доведите до кипения, варите на самом маленьком огне до мягкости филе около 20-30 минут.

  • Для мусса из курицы с морковью. Листы желатина замочите в холодной воде на 8-10 минут. Бульон процедите, морковь нарежьте кубиками. Куриные грудки измельчите в блендере, влейте горячий бульон с распущенным в нем желатином, посолите, поперчите, перемешайте.

  • Добавьте нарезанную морковь, аккуратно перемешайте.

  • Добавьте взбитые до устойчивых пик сливки, осторожно перемешайте.

  • Разъемную форму выстелите пищевой пленкой, выложите половину куриного мусса, разровняйте, разложите 8 помидоров черри, слегка вдавите.

  • Выложите оставшийся куриный мусс и уберите в холодильник.

  • Для мусса из риса со шпинатом. Рис залейте водой, доведите до кипения, варите 3-5 минут, затем влейте молоко, добавьте соль, доведите до кипения и варите на маленьком огне минут 25-30 до полной готовности риса.

  • Шпинат промойте, опустите в кипящую воду на 1 минуту, затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, измельчите в блендере. Желатин замочите в холодной воде на 8-10 минут. Готовый рис снимите с огня, измельчите в пюре с помощью блендера, добавьте шпинат, измельченный чеснок и лимонный сок.

  • Перемешайте.

  • Сливки 10% нагрейте, распустите в них желатин, добавьте в рисовую массу, перемешайте.

  • Затем добавьте взбитые до устойчивых пик сливки 33% и аккуратно примешайте в массу.

  • Мусс из шпината выложите в форму сверху на мусс из курицы, разровняйте, украсьте черри, уберите в холодильник до полного застывания.

  • Готовый торт-мусс аккуратно извлеките из формы, украсьте листьями салата (или шпината) и подавайте к столу.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт-мусс с курицей и шпинатом
Рецепт: Торт-мусс с курицей и шпинатом

Закусочный торт-мусс с курицей, шпинатом и черри готовится так же увлекательно как и десертный торт! Сочетание нежного куриного мусса с морковью, сливочного мусса из риса со шпинатом и кисло-сладких черри рождают незабываемый вкус! Получилось очень нежно, сытно и празднично. Попробуйте! Рецепт рассчитан на форму диаметром 18 см.

Ингредиенты для «Торт-мусс с курицей и шпинатом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Оля, шикарно!
Таня, спасибо большое!
Очень аппетитно и красиво.
Спасибо большое, Мариана!
Кулинарное произведение, Оля
Надя, спасибо большое!
Боибический разовый вариант, вы молодец!
Спасибо большое, Ира! При желании можно и повторить
Рецепт просто БОЖЕСТВЕННЫЙ. У дочери день рожденья обязательно приготовлю. Рецепт из серии праздничный. Благодарю за шедевр. Всех благ. С ув. Светлана.
Светлана, спасибо большое! Буду рада, если рецепт пригодится
Все красиво и интересно. Не сомневаюсь, что вкусно). Смущают только помидоры внутри мусса. Они целые. При разрезе помидора или же когда его будут кусать, потечет сок... Может быть лучше класть половинки? Заодно и сок от желатина в муссе немножко застынет?
Спасибо за внимание к рецепту! Попробуйте тогда с половинками, мне это в голову почему-то не пришло
Пора открывать новую рубрику «Шедевры»
Спасибо большое за высокую оценку!
Спасибо за рецепт. Жаль что нет фото в разрезе....
Фото в разрезе есть, посмотрите внимательнее
У меня почему то не на всех приложениях отображается. Спасибо. Нашла.
изысканное блюдо!
Спасибо за высокую оценку, Света!
Очень аппетитно и красиво.
Спасибо большое!
Ольга, изысканное какое блюдо!
Спасибо большое, Ирина!
Мусс-это что-то! Ну очень красиво смотрится и вызывает аппетит! Спасибо,Оля за рецепт!
Виолетта, спасибо большое!
так интересно! Красиво и аппетитно!
Спасибо большое!
Вау, очень круто! Оля, мои восхищения!
Спасибо за высокую оценку, Люда!
Ольга! Эффектно!
Ирина, спасибо большое!
Оленька, фонтан твоих творческих задумок неиссякаем. Ты умничка и браво
Спасибо большое за высокую оценку, Галя!
Красиво и нежно выглядит мусс Оля.
Инна, спасибо большое!
Какая красота!
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки