• 24 мая 2024, 9:05
  • 3434

Пирожное "Экзотик"

Рецепт: Пирожное Экзотик

Экзотическое пирожное с нежным кокосово-лимонным бисквитом, потрясающим мангово-лимонным баварским муссом и фруктовым желе для весенне-летних праздников! Возможно, мусс вам покажется не слишком сладким, но я люблю с кислинкой. Рецепт Нины Niksya с моими небольшими изменениями, рассчитан на 4 пирожных диаметром 8 см. Да, и не удивляйтесь количествам ингредиентов, таким, например, как "16 г муки", весы на кухне очень важная вещь. Попробуйте!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Экзотик"»:

Кокосово-лимонный бисквит (Dacquoise):

Фруктовое желе:

Мангово-лимонный баварской мусс:

Для украшения:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2069.1 ккал
белки
53.9 г
жиры
103.8 г
углеводы
276.1 г
Порции
ккал
517.3 ккал
белки
13.5 г
жиры
26 г
углеводы
69 г
100 г блюда
ккал
200.9 ккал
белки
5.2 г
жиры
10.1 г
углеводы
26.8 г

Рецепт «Пирожное "Экзотик"»:

  • Для бисквита просейте в миску муку, миндальную муку, соль, сахарную пудру, добавьте цедру лимона.

  • Всыпьте кокосовую стружку и перемешайте.

  • Взбейте белки до мягких форм пик. Постепенно добавляя сахар, взбейте до жестких пиков. В несколько приемов примешайте белки в сухие ингредиенты.

  • Тесто должно быть гладким, ровным, блестящим. Постарайтесь, чтобы оно при вымешивании не осело.

  • Выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Слой получится тоненький. ***Для каждого из четырех пирожных диаметром 8 см потребуется по 3 слоя бисквита, итого 12 кружков. Соответственно, начертите на обратной стороне пергаментной бумаги прямоугольник размером 25х33 (с каждой стороны я прибавила еще по 1 см на всякий случай)***

  • Выпекайте при 160*С около 20 минут. Когда бисквит будет готов, возьмитесь за края пергаментной бумаги и перенесите его на подготовленную поверхность. Уложите бисквит бумагой вверх и аккуратно снимите ее. Важно! Пока основа еще теплая, вырежьте формочками для пирожных, металлическими или пластиковыми кольцами, круги. Когда бисквит остынет, он станет твердым и сухим, и это сделать уже будет труднее.

  • Приготовьте желе. Желатин замочите в воде и дайте набухнуть. Фрукты нарежьте маленькими кубиками, не более 1 см. В небольшую кастрюльку с толстым дном налейте сок апельсина и лайма, добавьте сахар и фрукты. Все доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте желатин и перемешайте до его полного растворения.*** Будущее желе отставьте в сторону и, пока будете делать мусс, просто время от времени помешивайте его, чтобы желе не схватилось.***

  • Приготовьте мусс. Взбейте сливки до устойчивых форм пик. Уберите в холодильник.

  • Желатин замочите в воде и дайте набухнуть. Манго измельчите в пюре с помощью блендера.

  • Добавьте лимонный сок и перемешайте.

  • В кастрюльку налейте молоко, добавьте семена стручка ванили (или ванильный экстракт) и половину сахарной пудры. Нагрейте почти до кипения. Взбейте яичные желтки с оставшейся сахарной пудрой.

  • Продолжая взбивать, тоненькой струйкой влейте горячее молоко.

  • Когда все хорошо перемешается, вылейте смесь обратно в кастрюльку и варите еще пару минут, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет.

  • Снимите с огня и добавьте пюре манго с лимонным соком. Перемешайте.

  • Пока смесь горячая, добавьте желатин и перемешайте до полного его растворения.

  • Немного охладите мусс на водяной бане (не ниже комнатной температуры, иначе желатин схватится и пойдет хлопьями). Затем добавьте взбитые сливки.

  • Хорошо перемешайте.

  • Сборка. Кольца для пирожных проложите бумагой для выпечки (или ацетатной пленкой), т. к. пирожное получится немного выше, поставьте на тарелку для подачи. На дно уложите первый бисквитный корж.

  • На него выложите примерно 4 ст. л. мангово-лимонного баварского мусса (извиняюсь за нечеткие фото).

  • Разровняйте и накройте вторым бисквитным кругом, прижмите.

  • Выложите еще 4 ст. л. мусса. Поверх мусса выложите 1/4 часть желе с кусочками фруктов.

  • Сверху накройте желе последним бисквитным коржом.

  • На него поместите еще немного баварского мусса, разровняйте. Сделайте по аналогии остальные пирожные. Уберите в холодильник на 3-4 часа или на ночь.

  • Аккуратно достаньте пирожные из колец, снимите бумагу. Из кусочков киви и манго вырежьте сердечки, обсушите на салфетке.

  • Пирожные полейте сверху помадкой, приготовленной как указано на упаковке. Украсьте кусочками манго.

  • Или киви, посыпьте цедрой.

Теперь можно полюбоваться проделанной работой!



И насладиться вкусом! Угощайтесь!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное "Экзотик"
Рецепт: Пирожное "Экзотик"

Экзотическое пирожное с нежным кокосово-лимонным бисквитом, потрясающим мангово-лимонным баварским муссом и фруктовым желе для весенне-летних праздников! Возможно, мусс вам покажется не слишком сладким, но я люблю с кислинкой. Рецепт Нины Niksya с моими небольшими изменениями, рассчитан на 4 пирожных диаметром 8 см. Да, и не удивляйтесь количествам ингредиентов, таким, например, как "16 г муки", весы на кухне очень важная вещь. Попробуйте!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Экзотик"»:

Комментарии и отзывы

Спасибо!
Красота!
Большое спасибо!
Восхитительный десерт! Оля! С заслуженным рецептом и Поварёнком дня!!!
Наташа, спасибо большое!
Ольга, какая красота! Представляю, как вкусно!
Спасибо большое, Татьяна!
Шикарно!!!!!!
Спасибо большое!
Бесподобно Сладкий праздник
С Победой дня, Оля
Надя, спасибо большое!
Чудесный, нежный десерт!
Наталия, спасибо большое!
Вкусное и ароматное пирожное!!!
Спасибо большое!
Ольга, прелестное пирожное!
Ирина, спасибо большое!
Вкусно очень! Прям пирожного захотелось!
Спасибо большое! Только не на ночь
Красота!!! Вкусное и ароматное пирожное!!!
Жанна, спасибо большое!
Красиво как
Спасибо большое!
Ольга, пирожное сказочное!
Спасибо большое, Ирина!
Я бы от такого пирожного не отказалась , но вот повторить ! Ольга, отличные пирожные , любишь ты такие сложносочинённые десерты !
Нелли, спасибо большое! Я раньше любила такие десерты готовить архивные фото
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки