• 24 мая 2024, 9:05
  • 2547

Пирожное "Экзотик"

Рецепт: Пирожное Экзотик

Экзотическое пирожное с нежным кокосово-лимонным бисквитом, потрясающим мангово-лимонным баварским муссом и фруктовым желе для весенне-летних праздников! Возможно, мусс вам покажется не слишком сладким, но я люблю с кислинкой. Рецепт Нины Niksya с моими небольшими изменениями, рассчитан на 4 пирожных диаметром 8 см. Да, и не удивляйтесь количествам ингредиентов, таким, например, как "16 г муки", весы на кухне очень важная вещь. Попробуйте!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Экзотик"»:

Кокосово-лимонный бисквит (Dacquoise):

Фруктовое желе:

Мангово-лимонный баварской мусс:

Для украшения:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2069.1 ккал
белки
53.9 г
жиры
103.8 г
углеводы
276.1 г
Порции
ккал
517.3 ккал
белки
13.5 г
жиры
26 г
углеводы
69 г
100 г блюда
ккал
200.9 ккал
белки
5.2 г
жиры
10.1 г
углеводы
26.8 г

Рецепт «Пирожное "Экзотик"»:

  • Для бисквита просейте в миску муку, миндальную муку, соль, сахарную пудру, добавьте цедру лимона.

  • Всыпьте кокосовую стружку и перемешайте.

  • Взбейте белки до мягких форм пик. Постепенно добавляя сахар, взбейте до жестких пиков. В несколько приемов примешайте белки в сухие ингредиенты.

  • Тесто должно быть гладким, ровным, блестящим. Постарайтесь, чтобы оно при вымешивании не осело.

  • Выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Слой получится тоненький. ***Для каждого из четырех пирожных диаметром 8 см потребуется по 3 слоя бисквита, итого 12 кружков. Соответственно, начертите на обратной стороне пергаментной бумаги прямоугольник размером 25х33 (с каждой стороны я прибавила еще по 1 см на всякий случай)***

  • Выпекайте при 160*С около 20 минут. Когда бисквит будет готов, возьмитесь за края пергаментной бумаги и перенесите его на подготовленную поверхность. Уложите бисквит бумагой вверх и аккуратно снимите ее. Важно! Пока основа еще теплая, вырежьте формочками для пирожных, металлическими или пластиковыми кольцами, круги. Когда бисквит остынет, он станет твердым и сухим, и это сделать уже будет труднее.

  • Приготовьте желе. Желатин замочите в воде и дайте набухнуть. Фрукты нарежьте маленькими кубиками, не более 1 см. В небольшую кастрюльку с толстым дном налейте сок апельсина и лайма, добавьте сахар и фрукты. Все доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте желатин и перемешайте до его полного растворения.*** Будущее желе отставьте в сторону и, пока будете делать мусс, просто время от времени помешивайте его, чтобы желе не схватилось.***

  • Приготовьте мусс. Взбейте сливки до устойчивых форм пик. Уберите в холодильник.

  • Желатин замочите в воде и дайте набухнуть. Манго измельчите в пюре с помощью блендера.

  • Добавьте лимонный сок и перемешайте.

  • В кастрюльку налейте молоко, добавьте семена стручка ванили (или ванильный экстракт) и половину сахарной пудры. Нагрейте почти до кипения. Взбейте яичные желтки с оставшейся сахарной пудрой.

  • Продолжая взбивать, тоненькой струйкой влейте горячее молоко.

  • Когда все хорошо перемешается, вылейте смесь обратно в кастрюльку и варите еще пару минут, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет.

  • Снимите с огня и добавьте пюре манго с лимонным соком. Перемешайте.

  • Пока смесь горячая, добавьте желатин и перемешайте до полного его растворения.

  • Немного охладите мусс на водяной бане (не ниже комнатной температуры, иначе желатин схватится и пойдет хлопьями). Затем добавьте взбитые сливки.

  • Хорошо перемешайте.

  • Сборка. Кольца для пирожных проложите бумагой для выпечки (или ацетатной пленкой), т. к. пирожное получится немного выше, поставьте на тарелку для подачи. На дно уложите первый бисквитный корж.

  • На него выложите примерно 4 ст. л. мангово-лимонного баварского мусса (извиняюсь за нечеткие фото).

  • Разровняйте и накройте вторым бисквитным кругом, прижмите.

  • Выложите еще 4 ст. л. мусса. Поверх мусса выложите 1/4 часть желе с кусочками фруктов.

  • Сверху накройте желе последним бисквитным коржом.

  • На него поместите еще немного баварского мусса, разровняйте. Сделайте по аналогии остальные пирожные. Уберите в холодильник на 3-4 часа или на ночь.

  • Аккуратно достаньте пирожные из колец, снимите бумагу. Из кусочков киви и манго вырежьте сердечки, обсушите на салфетке.

  • Пирожные полейте сверху помадкой, приготовленной как указано на упаковке. Украсьте кусочками манго.

  • Или киви, посыпьте цедрой.

Теперь можно полюбоваться проделанной работой!



И насладиться вкусом! Угощайтесь!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное "Экзотик"
Рецепт: Пирожное Экзотик

Экзотическое пирожное с нежным кокосово-лимонным бисквитом, потрясающим мангово-лимонным баварским муссом и фруктовым желе для весенне-летних праздников! Возможно, мусс вам покажется не слишком сладким, но я люблю с кислинкой. Рецепт Нины Niksya с моими небольшими изменениями, рассчитан на 4 пирожных диаметром 8 см. Да, и не удивляйтесь количествам ингредиентов, таким, например, как "16 г муки", весы на кухне очень важная вещь. Попробуйте!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Экзотик"»:

Комментарии и отзывы

Красота!
Большое спасибо!
Восхитительный десерт! Оля! С заслуженным рецептом и Поварёнком дня!!!
Наташа, спасибо большое!
Ольга, какая красота! Представляю, как вкусно!
Спасибо большое, Татьяна!
Шикарно!!!!!!
Спасибо большое!
Бесподобно Сладкий праздник
С Победой дня, Оля
Надя, спасибо большое!
Чудесный, нежный десерт!
Наталия, спасибо большое!
Вкусное и ароматное пирожное!!!
Спасибо большое!
Ольга, прелестное пирожное!
Ирина, спасибо большое!
Вкусно очень! Прям пирожного захотелось!
Спасибо большое! Только не на ночь
Красота!!! Вкусное и ароматное пирожное!!!
Жанна, спасибо большое!
Красиво как
Спасибо большое!
Ольга, пирожное сказочное!
Спасибо большое, Ирина!
Я бы от такого пирожного не отказалась , но вот повторить ! Ольга, отличные пирожные , любишь ты такие сложносочинённые десерты !
Нелли, спасибо большое! Я раньше любила такие десерты готовить архивные фото
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 554 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки