• 11 июня 2024, 6:32
  • 5459

Минтай в чесночном соусе

Рецепт: Минтай в чесночном соусе

Рыбка в таком соусе получается ароматной, сочной и очень вкусной.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Минтай в чесночном соусе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3549.3 ккал
белки
199.8 г
жиры
224.7 г
углеводы
181.8 г
100 г блюда
ккал
185.8 ккал
белки
10.5 г
жиры
11.8 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Минтай в чесночном соусе»:

  • Рыбу очистить, вымыть, нарезать порционными кусками и посолить.

  • Каждый кусок рыбы обмакнуть во взбитые яйца, обвалять в муке и обжарить с двух сторон в хорошо разогретой сковороде на растительном масле.

  • Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать с майонезом.

  • *

  • Лук очистить и мелко нарезать.

  • Морковь натереть на мелкой терке.

  • Затем все вместе слегка обжарить на растительном масле.

  • Каждый кусок остывшей рыбы обмакнуть в чесночно-майонезную смесь и выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

  • *

  • Сверху выложить морковь с луком и запекать 20-30мин в духовке, заранее разогретой до 180С.

  • *

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Минтай в чесночном соусе
Рецепт: Минтай в чесночном соусе

Рыбка в таком соусе получается ароматной, сочной и очень вкусной.

Ингредиенты для «Минтай в чесночном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Минтай в чесночном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Идея запекать минтай в чесночном соусе мне понравилась, а вот технология приготовления не очень. Да и майонез в таком количестве не ем. Поэтому готовила по-своему: мариновала рыбу в йогурте с добавлением лимона и чеснока. К обжаренному луку добавляла смесь замороженных овощей и томат. Обошлась без обжаривания рыбы и панировки, запекала 50 минут. Спасибо за идею
Главное - идея! Остальное - на ваш вкус ! Спасибо за отзыв .
Это очень вкусно! Только я майонезную смесь выкладываю на слегка недожаренную рыбу и закрываю крышкой. Майонез схватывается,а рыба дожаривается.
Как вариант, имеет место быть . У каждого свои фишки .
Я один раз в качестве гнёта использовал кирпичи в холодильнике, рыбу солил...) Дочка приехала, спрашивает: "Папа, зачем ты кирпичи замораживаешь?"))) А тут их запекают)))
согласна! Жарить, а потом запекать??? Смысл?
Ответ для Cher80
Это как каша из топора))
Вкусная рыбка!!!! А у Вас кирпичи в духовке?
Спасибо)). Да, она у меня пекла плохо, пришлось выкручиваться)).
Вкусно! Люблю рыбку под таким соусом. Можно любую так готовить.
Конечно можно))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки