• 24 июня 2024, 13:33
  • 13048

Мясные шарики от Сержа Марковича

Рецепт: Мясные шарики от Сержа Марковича

Мясные шарики с травами в томатном соусе от сербского повара и ресторатора Сержа Марковича в моем скромном исполнении с некоторыми изменениями. Раньше я никогда не использовала соду в мясном фарше (да и вообще не знала, что такое возможно), а после этого рецепта удачно практикую. Сказать, что это очень вкусно - это ничего не сказать, всем обязательно советую попробовать это восхитительное блюдо! Полный восторг без преувеличения!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Мясные шарики от Сержа Марковича»:

Шарики:

Соус:

Подача:

Время приготовления:

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1737.6 ккал
белки
31.8 г
жиры
15.4 г
углеводы
73.6 г
Порции
ккал
124.1 ккал
белки
2.3 г
жиры
1.1 г
углеводы
5.3 г
100 г блюда
ккал
86.9 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.8 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Мясные шарики от Сержа Марковича»:

  • Для мясных шариков к фаршу добавьте яйца, соль, молотый перец, паприку, мелко нарезанный лук, перемешайте.

  • Добавьте мелко нарезанную зелень, орегано, измельченный чеснок, соду и все хорошо перемешайте.

  • Если фарш жидкий - добавьте панировочные сухари (мне не понадобилось). Поставьте фарш в холодильник на 1-2 часа (или минимум на 30 минут).

  • Из фарша скатайте одинаковые по размеру шарики, весом около 90 г. Я готовила полпорции и у меня получилось 7 штук.

  • Обваляйте шарики в панировочных сухарях (у меня измельченные овсяные хлопья).

  • Обжарьте шарики в большом количестве растительного масла, практически во фритюре, до золотистой корочки со всех сторон.

  • Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

  • Для соуса в большой сковороде обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук, острый перец (у меня смесь перцев), измельченный чеснок и нарезанную зелень петрушки, влейте немного воды, готовьте до мягкости лука.

  • Добавьте помидоры (у меня протертые), немного потушите и влейте красное вино, перемешайте.

  • В соус выложите мясные шарики, тушите 10-15 минут (один раз переверните).

  • Для подачи нарежьте еще немного чеснока и зелени петрушки, посыпьте в сковороду на шарики в соусе. Снимите с огня.

  • Выложите мясные шарики на тарелку, полейте получившимся томатным соусом, посыпьте орегано.

  • Подавайте с любым гарниром или салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясные шарики от Сержа Марковича
Рецепт: Мясные шарики от Сержа Марковича

Мясные шарики с травами в томатном соусе от сербского повара и ресторатора Сержа Марковича в моем скромном исполнении с некоторыми изменениями. Раньше я никогда не использовала соду в мясном фарше (да и вообще не знала, что такое возможно), а после этого рецепта удачно практикую. Сказать, что это очень вкусно - это ничего не сказать, всем обязательно советую попробовать это восхитительное блюдо! Полный восторг без преувеличения!

Ингредиенты для «Мясные шарики от Сержа Марковича»:

Фотографии «Мясные шарики от Сержа Марковича» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Полноценные тефтели от СкарлеттО(’Хары, видимо? Вот только не пойму откуда такой псевдоним? НИКАК ОТ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ в Овне? Или от лозунга - Я подумаю об этом завтра ), так вот...

ПОЛНОЦЕННЫЕ ТЕФТЕЛИ от Вас не просто удались, а превысили все ожидания!!
По красоте - сто, нет тысяча баллов
По нажору (так как их много) - тысяча
И вообще - класс!!! Обожаю тефтели (хотя бы лицезреть )

Вот единственно "соуса" на мой вкус маловато. Я бы просто утопил их в томатном супе

БРАВО!!!

О!! Забыл P.S. А соду то гасите??? А то запах соды в мясе... Хотя столько специй
Все догадки абсолютно верны! Вы меня раскусили
Спасибо большое! А сода тут не гасится и не чувствуется, вот такой фокус!
Хотя я Вас не кусал... НОООО

А вот сода вполне возможно гасится сочетание лука и мяса с чесноком

Тефтели просто РАСЧУДЕСНЫЕ!!! может голодный ? Нееееет Они просто распрекрасные (но я бы добавил риса для веса и жира)
Сода в фарше работает как разрыхлитель в тесте. Делает котлеты и прочие блюда более воздушными. А ещё рекомендую в блюда с говядиной, бараниной, олениной и прочим ’красным’ мясом добавлять щепотку сахара. Он усиливает и улучшае вкус мяса.
Спасибо за полезную информацию!
Это вам спасибо за интересный рецепт!
Ответ для crom
О Л Е Н И Н Ы???? я полетел.. на Марс, там всё равно Сахар обязателен. А вот соль не всегда
С большим интересом приступала к готовке, всё делала по рецепту, но у меня не получилось пышных и нежных "шариков".
Они вкусные получились, соус вообще сказка, но всё равно плотные. Не знаю в чём причина, может всё таки надо было добавить сухари в фарш.
В любом случае, спасибо за интересный рецепт!
Евгения, спасибо большое за очень аппетитный фото отчет! Может, дело в мясе, хотя сода должна была с ним поработать В любом случае, я рада, что попробовали новое блюдо!
Олечка, и снова "здрасте" На сей раз я к тебе с мясным блюдом! Готовила строго по рецепту.Блюдо получилось очень сочное,нежно - обалденно вкусное!
Спасибо,Олечка и тебе, и автору- Сержу Марковичу за вкусный обед!
Виолетточка, какой приятный "приветик"
Очень рада, что блюдо тебе понравилось! Спасибо большое за аппетитный фото отчет!
Ольга, я с отчётом.
Очень вкусные мясные шарики, великолепные! Ароматные, воздушные, нежные и такие мягонькие! Даже и не скажешь, что в фарше яйцо есть, лук внутри полностью приготовился, соус хорош, вино здесь отлично работает.Интересная технология приготовления, у меня с сушёной зеленью только; помидоры резаные в с/с из банки.
Благодарю за рецепт!
Екатерина, спасибо большое за доверие и очень аппетитный фото отчет!
Я рада, что блюдо пришлось по вкусу! Готовьте на здоровье!
Азиаты добавляют соду в мясо. Говядина просто тает во рту. Про фарш ни разу не слышала, но обязательно попробую.
Спасибо, попробуйте, конечно!
по поводу соды в фарше... знаю о таком способе приготовления уже очень давно, его частенько использовали в общепите, а со мной поделилась знакомая, профессиональный повар, котлеты у нее получались восхитительные
Спасибо!
Для любого фарша сода подойдет? В фарш для выпечки (чебуреки, беляши и т.п.) можно ее добавлять?
Да, добавление соды подходит для любого фарша, в интернете есть информация
Да, добавление соды подходит для любого фарша, в интернете есть информация
Спасибо.
Сержу наверное сильно икается. Сода, яйцо в фарш.
Попробуйте хотя бы разок, опытный повар плохого не посоветует
Вот вы и пробуйте.
Оля, аппетитные шарики!
Жанна, спасибо большое!
Спасибо за интересную информацию. Проверила в Гугле, действительно можно добавить соду в мясной фарш, это для меня было открытием фото очень аппетитные! обязательно попробую.
Спасибо за внимание к рецепту!
Шарики на ПЯТЁРКУ, спасибо1
Спасибо большое!
Очень аппетитно. А меня сватья научила добавлять соду при жарке печени, тоже мягчайшая получается и сочная.
Спасибо, Света! Тоже попробую с печенью
Ольга, до чего интересный рецепт! Шикарные, ароматные шарики!
Спасибо большое, Ирина!
Хороши шарики , Ольга! Для чего добавляется сода в фарш? Не увидела в описании . Я соду добавляю при варке говядины или фасоли, быстрее варится, а в фарш, он же итак быстро готов?
Нелли, спасибо большое! Сода как раз и добавляется для того, чтобы фарш быстрее готовился, стал нежнее, воздушнее и сочнее, а также избавляет от неприятных запахов, если вдруг мясо не очень свежее
Ясно, большое спасибо за ответ
Ответ для СкарлеттО
А Вы готовите из несвежего мяса?
Ольга, спасибо большое, очень интересный рецепт! Шарики очень аппетитные! В мясе соду тоже не использовала, а вот печень делала с содой. Получается нежнейшая и вкус гораздо мягче.
Спасибо большое, Ирина! Буду рада, если рецепт пригодится!
Интересная идея с использование собы в фарше. Надо обязательно попробовать. Спасибо, Оля
Галя, спасибо большое! Попробуй, конечно!
Ой, там ошибка в моём текст. Но ты же поняла ?Извиняюсь
Конечно, я понятливая
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки