• 26 июня 2024, 6:08
  • 8801

Курица с овощами в соусе Том Кха

Рецепт: Курица с овощами в соусе Том Кха

По мотивам тайской кухни. Сочетание лемонграсса из тайской пасты Том Кха с кокосовым молоком и овощами.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Тайская

Ингредиенты для «Курица с овощами в соусе Том Кха»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1348.3 ккал
белки
142.2 г
жиры
59.7 г
углеводы
56 г
Порции
ккал
269.7 ккал
белки
28.4 г
жиры
11.9 г
углеводы
11.2 г
100 г блюда
ккал
87.6 ккал
белки
9.2 г
жиры
3.9 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Курица с овощами в соусе Том Кха»:

  • Пару слов о пасте Том Кха. Ее сложно, но можно найти на маркетплейсах, предназначена для супа Том Кха, баночка большая, хватит на долго. В составе много Тайских специй, в том числе лемонграсс, который придает блюду этот вкус. Аккуратнее с дозировкой, паста очень соленая, я люблю насыщеннее, поэтому добавляю больше.

  • Первым делом нарезаем шампиньоны и обжариваем на капле масла. Добавляем нарезанный репчатый лук, обжариваем. Откладываем в сторону.

  • Отдельно обжариваем нарезанную на пластинки курочку до золотистого цвета. Добавляем мелко нарезанный чеснок, жарим еще 2 минуты.

  • Добавляем крупно нарезанные морковь и болгарский перец, прижариваем пару минут. Добавляем цельные помидорки черри.

  • Соединяем курочку с овощами и грибы, добавляем пасту Том Кха, перемешиваем и дружим это минуты 4

  • Упаковку с кокосовым молоком встряхнем, что бы не было осадка и добавим в рагу. Доведем до кипения пару минут

  • Добавим репчатый лук и кинзу, перемешаем

  • Готово. Дадим немного постоять и пропитаться соусом мясо, грибы и овощи.

  • При подаче украшаем сверху дробленым арахисом. Подаем с рисом или легким овощным салатом. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица с овощами в соусе Том Кха
Рецепт: Курица с овощами в соусе Том Кха

По мотивам тайской кухни. Сочетание лемонграсса из тайской пасты Том Кха с кокосовым молоком и овощами.

Ингредиенты для «Курица с овощами в соусе Том Кха»:

Комментарии и отзывы

Судя по обстоятельности готовки должно быть,обязано БЫТЬ вкуснючим!!! (несмотря на незнакомость НЕКОТОРЫХ ингредиентов )

Вид в сковороде ЗАВОРАЖИВАЮЩИЙ!!! и манящий, даже более, чем на тарелке

Можно прям по-деревенски слопать!!! Одному... а то пять порций... много званых шутка-шуточка

БРАВО!!!
А куда ещё можно добавить эту пасту кроме супа?
В основном для супа, но я добавляю в курицу, овощи. В сочетании с кокосовым молоком это очень вкусно.
Спасибо, будем пробовать)
Юлия, бесподобное, пикантное, очень аппетитное блюдо!
Спасибо за комментарий) Сочетание лемограсса, кокосового молока и арахиса это очень вкусно!
Это очень вкусно , готовлю похоже, забрала ваш рецепт в КК, обязательно отчитаюсь !
Здорово, Вы тоже используете такую пасту?
Мы любим азиатскую кухню, такую пасту ещё не пробовала, но уверена, что нам понравится
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки